カテゴリー「東京のベーグル」の225件の記事

2016年11月30日 (水)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』オレオバニラカスタベーグル¥194

Dsc_2163(208グラム)

オレオ生地にぽってりしたカスタードクリームがぎっしりと。

カスタードにはバニラビーンズが入ってるから、生地にもバニラの豊潤な香りが移ってるspa

甘さ控えめだから大人の味わいベーグルdrama

Dsc_2151(226グラム)

クラムとクラストの境目がぎゅぎゅっと締まってて歯ごたえバツグンshine

なめらかなカスタードが生地のホロ苦さと相まってウマーheart01

2016年11月29日 (火)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』ティラミスベーグル¥180

Dsc_1450(226グラム)

表面のココアがスゴイっsign03

プレーン生地の中にチョコチップと・・・練乳クリチ?

買ったのが3ヶ月ぐらい前だから若干分離気味で正体不明の状態coldsweats01

でもしっとりじゅんわりしたフィリングが生地に染みてもっちゅりした大好物の食感に。

チョコ&ココアのホロ苦さとクリチ(仮)の甘さがほんとティラミスみたいflair

量もたっぷりで大満足heart04

Img_20160909_220541(272グラム)

↑2016年9月再購入~enter

むぎゅ~っと噛みごたえのあるコーヒー生地は苦味があって

生地にほんのり付いてる塩気と相性バツグンflair

2016年11月28日 (月)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』桜あんクリームチーズベーグル¥180

Dsc_1453(217グラム)

ピンク色した桜あんが優しい甘さとほんの少しの塩気でめちゃ美味sign03

塩漬け桜が入ってるから、味も香りもまんま桜で高級和菓子店の桜餅を食べてるみたい。

もったりクリームチーズとも相性バツグンで大満足happy02

2016年11月27日 (日)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』桜チェリー桜葉練乳クリームチーズベーグル¥180

Dsc_1460 (200グラム)

ふわっと香る桜生地とほんのり甘酸っぱいチェリー生地のマーブルがキレイshine

少しだけ塩気のある生地と練乳クリチがナイスマッチhappy01

2016年11月26日 (土)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』くるみ大納言ベーグル¥194(180)

Dsc_1466 (186グラム)

むぎゅむぎゅくるみ生地にほこほこ大納言。

くるみのほんのりした甘さと生地の甘さがナイスマッチhappy01

Dsc_2180(183グラム)

↑2014年9月再購入~enter

むきゅむきゅな生地とほこほこくるみとコリコリくるみの共演note

Dsc_2162(208グラム)

↑2014年9月再購入~enter

ぎゅっと締まったくるみ生地にほっこり大納言の優しい食感がいいなぁcatface

Dsc_2409(212グラム)

↑2014年11月再購入~enter

今回のくるみ生地は水分多めで歯にくっつく食感。

そこにこりっと香ばしいくるみが合わさって良いアクセントnote

2016年11月25日 (金)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』桜チェリー大納言ベーグル¥180

Dsc_1470 (165グラム)

桜、というかチェリーの甘酸っぱい香りspa

むっぎゅ~っと噛みごたえのある生地はほんのりチェリーの味と桜?の塩気でウマウマ。

ほこほこの大納言も生地とベリーマッチgood

2016年11月24日 (木)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』オレオ栗ベーグル¥194(180)

Dsc_1361(251グラム)

マロングラッセのごろっごろっぷりがマジパねぇーsign03

ほんのり苦味のあるオレオ生地にねっとり甘いマロングラッセがメチャ合うgood

Dsc_1448(232グラム)

↑2014年3月再購入~enter

前回のもそうだけど、マロングラッセの充実ぶりがすごいfull

見目麗しいマーブル模様の生地は締まりが良くて食べ応え満点。

ほんのり苦味のあるオレオ生地と上品な甘さのマロングラッセの相性バッチシgood

Dsc_2176(191グラム)

↑2014年9月再購入~enter

ギュッと締まったオレオ生地にマロングラッセの上品な甘さが合うheart01

Dsc_2158(215グラム)

↑2014年9月再購入~enter

むぎゅ~っと噛みごたえのあるオレオ生地はほんのりオレオのホロ苦さを感じる。

マロングラッセがたっぷり入っててリッチshine

Dsc_2565(235グラム)

↑2014年12月再購入~enter

冷蔵庫トラブルがあったけど味落ちにおい付きなしgood

むぎゅうっと噛みごたえのあるオレオ生地はほんのり苦め。

これに濃厚な甘さのマロングラッセがよく合うheart01

2016年11月23日 (水)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』オレオマンゴーベーグル¥160?

Dsc_1372(208グラム)

むぎゅうっと噛みごたえのあるオレオ生地は苦味はほんのり。

ねっとりした甘酸っぱいマンゴーとよく合っててイイお味shine

2016年11月22日 (火)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』オレオラズベリーベーグル¥180

Dsc_1381_2(192グラム)

オレオのココアっぽい香りの後にラズベリーの甘酸っぱい香りが追いかけてくるspa

とろっぷちっとした食感のラズベリーが爽やかな味わいで、フィリングに入ってる

チョコと相まってすっきり美味ーいhappy01

2016年11月21日 (月)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』さつまいもキャラメルチーズケーキベーグル¥220

1387063675047(287グラム)

もっちゅり感の強いさつまいも生地はほんのり甘ウマーhappy02

たっぷりのキャラメルソースは甘さ控えめで滑らかな舌触りと香ばしさが最高

クリームチーズとザマンドもたっぷりで大満足の美味しさheart01

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