カテゴリー「千葉のパン」の57件の記事

2018年10月19日 (金)

『鎌倉ベーカリー東寺山店(千葉市)』揚げパンシュガー¥108

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甘いものが食べたくて購入~
もっちりした生地はヒキも良くて粉の甘さも感じる。
あまり長い時間揚げられてないおかげか油っぽさは控えめ。
シャリシャリの砂糖がノスタルジー

2018年10月18日 (木)

『鎌倉ベーカリー東寺山店(千葉市)』カレーパン¥86

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タイムサービスかなにかで¥80←100で購入~
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焼き戻したらカリッカリの食感に
生地は油っこくなく粉のほんのりした甘さを感じる。
カレーは具材は感じられないけど結構辛くて意外と本格的なカレー。

2018年10月12日 (金)

『鎌倉ベーカリー東寺山店(千葉市)』塩バターパン¥108

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見た目に惹かれて購入~

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むっちりもっちりした生地で、焼き戻してもパリパリ感は低め。

中の空洞も少なめで塩バターパン感はあまりないけど食べごたえがあって満足できる

2018年8月 4日 (土)

『八千代ベーカリー(八千代緑が丘)』塩パン¥108

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ベーカリーコーナーで購入~
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底の部分がバターでカリッと
クラストはふっくらとヒキがある印象。
粉の風味も良いけど、塩気は控えめ。
バターは底に染み込んでるから、下の方が好みで美味しい

2018年8月 3日 (金)

『八千代ベーカリー(八千代緑が丘)』ブルーベリーベーグル¥108

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ベーカリーコーナーで購入~
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袋の上からでもブルーベリーの香りがむんむん
ベーグルらしいむぎゅっもちっとした食感。
大粒のブルーベリーが練り込まれていて、ぷちゅっと甘酸っぱい食感がイイ
今回はそのまま食べたけど、クリームチーズと合わせても美味しいかも

2018年3月 7日 (水)

『モコパン(佐原)』クリームボーロー¥150

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名物らしいので購入~
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冷凍しちゃったので、そのままトースターで3分ほどチン
パン生地は表面サクッと中ふんわりした食感。
薄い生地の中には濃厚なホイップクリームがたっぷり入ってる。
バタークリームかのようにコクがあるけど、甘さ控えめなのであっさり食べられちゃう

2018年3月 1日 (木)

『モコパン(佐原)』メロンパン

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名物らしいので購入~

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バタークッキーらしい香りがふわ~っと香る
サクッとした表面のクッキー生地にふんわりしたパン生地がマッチ
はらはらと層になってるけど噛みしめるとしこしことコシのあるパン生地が
粉の甘さを感じられて美味い。
甘さ程よくて昔ながらのって感じがイイ

2018年2月28日 (水)

『モコパン(佐原)』シュガーレーズン

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見た目に惹かれて購入~
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女性の手のひら2つ分ぐらいある大きさ
表面の砂糖ありなしあって、砂糖ありをチョイス。
ふわふわ柔らかい食感にレーズンがぷちゅっとアクセント。
粉の甘さにレーズンの甘さがマッチして、表面のジャリッとお砂糖がマッチ
全体的に甘さがくどくないから、お腹すいてる時はこの量ペロリと食べられちゃうかも

2018年1月 7日 (日)

『リヨンライズ(浦安)』あんバタくるみ¥184

写真準備中(133グラム)

見た目に惹かれて購入~

ごろっごろのくるみが練り込まれた生地は歯切れが良くて粉の旨味が存分に感じられる

ほっくほくの粒あんは甘さ控えめでバターのコクとよく合う

くるみの程よい渋みとコクが全体をまとめてて美味~い。

2017年5月14日 (日)

『パ・フォンテ(南行徳)』くるみパン¥140

Img_20170506_221446(65グラム)

おやつ用に購入~

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ふんわりしたクラムにツヤッとしたクラストの香ばしさがマッチ

くるみの量は少ないけど、粉の甘みにくるみの甘さが合う

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