カテゴリー「BoulangerieKenブランジェリーケン」の338件の記事

2019年12月31日 (火)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』オムライスベーグル

写真紛失(250グラム)

↑2017年12月購入~

切った断面には見えてないけど、かぼちゃ風味のベーグルの中にチキンライスと

薄焼き玉子が入ってて、本当にオムライスの味がする

チキンライスはケチャップで味付けられたご飯に鶏肉や人参、玉ねぎ、

グリンピースが入ってて本格的な味わい

玉子は食感はあまり感じないけどまろやかな風味があって、

上にかかってるケチャップやチーズと相まって美味

良くベーグルをオムライスにしようって考えるなぁ。アイデアと味に脱帽

写真紛失(265グラム)

↑2017年12月購入~

かぼちゃ生地だけどかぼちゃよりも粉の旨味を感じる生地はもちゅもちゅで好きな食感

特にフィリングと接している面は水分過多でおもちのよう

冷凍からの自然解凍だけどチキンライスはパラパラ、でも瑞々しくて美味い

Img_20180217_200529(260グラム)

↑2018年2月購入~

むっちゃりした生地にチキンライスの香ばしさが合う

チーズのまろやかさとケチャップの酸味がグー

Img_20180217_200239(263グラム)

↑2018年2月購入~

ウインナー入ってた

かぼちゃ皮のコリっと感がむっちりの生地にナイスマッチ。

チキンライスは味の付いてる部分と付いてない部分があって、色んな味が楽しめる

2019年12月30日 (月)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』抹茶ホワイトチョコベーグル

Img_20171224_024410(241グラム)

↑2017年12月購入~

思ったよりも抹茶の苦みが低いので、ホワイトチョコとケンカせず美味しく頂ける

Img_20171224_025234(244グラム)

↑2017年12月購入~

やっぱり抹茶の風味は感じるけど苦みはマイルドだから、美味しく食べられる

ホワイトチョコの濃厚な甘さがもっちもちの生地に絡んで美味~い

Img_20180217_210434(210グラム)

↑2018年2月再購入~

冷凍はしたけど買ってすぐ、ということで生地のもっちもち加減が最高

ただ軽く温めたから上に乗ってるチョコが溶けてベトベトに・・・

でもとろ~っと蕩けたチョコの濃い甘さと抹茶の苦みが合う~

Img_20180217_204917(235グラム)

↑2018年2月再購入~

今回は温めずに。

ほんのり苦みのある抹茶生地にパッキリホワイトチョコがマッチ

Img_20180512_235327(224グラム)

↑2018年5月再購入~

むぎゅぎゅっと抹茶爽やかな生地にホワイトチョコのミルキーさがマッチ

Img_20180512_232214(252グラム)

↑2018年5月再購入~

むっきゅりした抹茶生地はまるでお茶を飲んでいるかのようにすっきりした味わい。

ホワイトチョコの甘さとも合う

Img_20181201_234456(203グラム)

↑2018年12月再購入~

むぎぎと良い歯ごたえの食感。

風味はあれど苦みの無い抹茶生地が美味

Img_20181201_233757(230グラム)

↑2018年12月再購入~

歯を押し返すむっちりさはまだ買って日が浅いから?

ホワイトチョコは温めてないからパキっとした部分もあって良いアクセント

2019年12月29日 (日)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』抹茶粒あん白玉ベーグル

写真紛失(215グラム)

↑2017年12月購入~

ほんのり抹茶の苦みがある生地にほっこりあんこがぎっしり

粒あんという説明だったけど、これはこしあんだな?

どっちも好きだから問題ないけど

抹茶にベストマッチ

写真紛失(220グラム)

↑2017年12月購入~

渋みのある抹茶生地が大人の味わい

やっぱりこしあんだけどしっとりほっこりした食感で、生地に良く馴染んで美味~

2019年12月28日 (土)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』クリスマストリコロールホワイトチョコベーグル

写真紛失(209グラム)

↑2017年12月購入~

ココアと抹茶といちごかな?という色あいの生地は、ココアの苦みがガツンとくる

中に入っているホワイトチョコの甘さが嬉しい~

上に載っているのはドライオレンジとアンゼリカとドレンチェリー。

アンゼリカとドレンチェリー好きだから嬉しいな

写真紛失(211グラム)

↑2017年12月購入~

前回食べたのよりもホワイトチョコが多いおかげか、ココアの苦みは軽減されているけど、

やっぱりせっかくのトリコロール生地なのにココアの主張がバッチリ

2019年12月27日 (金)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』いちご和梨クリームチーズベーグル

写真紛失(199グラム)

↑2017年12月購入~

歯につく程のもっちりとした生地はほんのり甘酸っぱいいちごフレーバー。

真ん中にはとろっとしたクリチがたっぷり入ってて、梨のみずみずしい味わいがする

見た目普通のクリチなのに不思議な体験

写真紛失(216グラム)

↑2017年12月購入~

やっぱり歯につく程のもっちり具合がすごい

酸味といちごの風味がして、さっぱりな味わい。

たまにジャリッとした感じがあるのはいちごの種かな?

たっぷりの和梨クリチもいちごの風味と合う~

2019年12月26日 (木)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』ぶどうあんクリームチーズザマンドベーグル

写真紛失(286グラム)

2017年10月購入~

レーズン入りのプレーン生地にピンクのぶどうあんとクリームチーズ入り。
ぶどうあんはまろやかでほんのり甘酸っぱくて、美味
レーズンは細かくなって入っているから、どこ食べてもレーズンの味が感じられる

写真紛失(293グラム)

2017年10月購入~
ぷっちゅりしたレーズンとぶどうあんのまったりした甘さが生地の旨みと合う

写真紛失(305グラム)

2017年10月購入~
気泡の多いザクザクっとした感じの生地が、まったりぶどうあんと良く絡んで美味し

2019年12月25日 (水)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』紫いもスイートポテトクリームチーズベーグル

写真紛失(257グラム)

↑2017年10月購入~

むっちりもっちりした紫いも風味の生地はシナモンの香りもして美味~

スイートポテトにコクのあるクリチが高級感ある

写真紛失(265グラム)

↑2017年10月購入~

むっちむちの生地はほんのりとおいもの風味がしてシナモンと合う

ケーキを食べたあとのような満足感がある

2019年12月24日 (火)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』パンプキンヘッドベーグル

写真紛失(254グラム)

↑2017年10月購入~

かぼちゃ生地の5枚の花弁みたいな形のひとつひつとつにガナッシュとホワイトチョコがin

外の目の部分もチョコでできているから、まるでバレンタインの時に出てきそうなベーグル

写真紛失(256グラム)

↑2017年10月購入~

時間が経ち過ぎちゃったせいか、生地がちょっとパサパサ・・・

でもチョコから出る水分でチョコ周りの生地はもっちり~

2019年12月23日 (月)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』抹茶Wチョコベーグル

写真紛失(252グラム)

↑2017年10月購入~

抹茶で練りこまれたホロ苦い生地の上にも中にもホワイトチョコがたっぷり

そして一番外側には抹茶の粉が振られていて甘さと苦さが交互にやってくる

名前の「W」は抹茶が生地と掛っているのとWってことなのかな?

写真紛失(255グラム)

↑2017年10月購入~

ガツンと苦みのある抹茶生地にまろやかなホワイトチョコが良い清涼剤

でも甘いの苦手で抹茶の苦みが好きな人は意見が逆になるのかなw

2019年12月22日 (日)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』ゴーストベーグル

Img_20171015_030334(190グラム)

↑2017年10月購入~

ハロウィン仕様の可愛い見た目

カシスかな?甘酸っぱい風味の生地の中にはトロリとしたミルクチョコレートと

ミルキーなホワイトチョコレート。

ムギュっとした爽やか生地にコクのあるチョコレートがマッチ

Img_20171015_025627(198グラム)

↑2017年10月購入~

チョコレートがたっぷりすぎて下から漏れてる

さっぱりした生地にコクのあるチョコレートがマッチ。

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