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2019年12月

2019年12月31日 (火)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』オムライスベーグル

写真紛失(250グラム)

↑2017年12月購入~

切った断面には見えてないけど、かぼちゃ風味のベーグルの中にチキンライスと

薄焼き玉子が入ってて、本当にオムライスの味がする

チキンライスはケチャップで味付けられたご飯に鶏肉や人参、玉ねぎ、

グリンピースが入ってて本格的な味わい

玉子は食感はあまり感じないけどまろやかな風味があって、

上にかかってるケチャップやチーズと相まって美味

良くベーグルをオムライスにしようって考えるなぁ。アイデアと味に脱帽

写真紛失(265グラム)

↑2017年12月購入~

かぼちゃ生地だけどかぼちゃよりも粉の旨味を感じる生地はもちゅもちゅで好きな食感

特にフィリングと接している面は水分過多でおもちのよう

冷凍からの自然解凍だけどチキンライスはパラパラ、でも瑞々しくて美味い

Img_20180217_200529(260グラム)

↑2018年2月購入~

むっちゃりした生地にチキンライスの香ばしさが合う

チーズのまろやかさとケチャップの酸味がグー

Img_20180217_200239(263グラム)

↑2018年2月購入~

ウインナー入ってた

かぼちゃ皮のコリっと感がむっちりの生地にナイスマッチ。

チキンライスは味の付いてる部分と付いてない部分があって、色んな味が楽しめる

2019年12月30日 (月)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』抹茶ホワイトチョコベーグル

Img_20171224_024410(241グラム)

↑2017年12月購入~

思ったよりも抹茶の苦みが低いので、ホワイトチョコとケンカせず美味しく頂ける

Img_20171224_025234(244グラム)

↑2017年12月購入~

やっぱり抹茶の風味は感じるけど苦みはマイルドだから、美味しく食べられる

ホワイトチョコの濃厚な甘さがもっちもちの生地に絡んで美味~い

Img_20180217_210434(210グラム)

↑2018年2月再購入~

冷凍はしたけど買ってすぐ、ということで生地のもっちもち加減が最高

ただ軽く温めたから上に乗ってるチョコが溶けてベトベトに・・・

でもとろ~っと蕩けたチョコの濃い甘さと抹茶の苦みが合う~

Img_20180217_204917(235グラム)

↑2018年2月再購入~

今回は温めずに。

ほんのり苦みのある抹茶生地にパッキリホワイトチョコがマッチ

Img_20180512_235327(224グラム)

↑2018年5月再購入~

むぎゅぎゅっと抹茶爽やかな生地にホワイトチョコのミルキーさがマッチ

Img_20180512_232214(252グラム)

↑2018年5月再購入~

むっきゅりした抹茶生地はまるでお茶を飲んでいるかのようにすっきりした味わい。

ホワイトチョコの甘さとも合う

Img_20181201_234456(203グラム)

↑2018年12月再購入~

むぎぎと良い歯ごたえの食感。

風味はあれど苦みの無い抹茶生地が美味

Img_20181201_233757(230グラム)

↑2018年12月再購入~

歯を押し返すむっちりさはまだ買って日が浅いから?

ホワイトチョコは温めてないからパキっとした部分もあって良いアクセント

2019年12月29日 (日)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』抹茶粒あん白玉ベーグル

写真紛失(215グラム)

↑2017年12月購入~

ほんのり抹茶の苦みがある生地にほっこりあんこがぎっしり

粒あんという説明だったけど、これはこしあんだな?

どっちも好きだから問題ないけど

抹茶にベストマッチ

写真紛失(220グラム)

↑2017年12月購入~

渋みのある抹茶生地が大人の味わい

やっぱりこしあんだけどしっとりほっこりした食感で、生地に良く馴染んで美味~

2019年12月28日 (土)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』クリスマストリコロールホワイトチョコベーグル

写真紛失(209グラム)

↑2017年12月購入~

ココアと抹茶といちごかな?という色あいの生地は、ココアの苦みがガツンとくる

中に入っているホワイトチョコの甘さが嬉しい~

上に載っているのはドライオレンジとアンゼリカとドレンチェリー。

アンゼリカとドレンチェリー好きだから嬉しいな

写真紛失(211グラム)

↑2017年12月購入~

前回食べたのよりもホワイトチョコが多いおかげか、ココアの苦みは軽減されているけど、

やっぱりせっかくのトリコロール生地なのにココアの主張がバッチリ

2019年12月27日 (金)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』いちご和梨クリームチーズベーグル

写真紛失(199グラム)

↑2017年12月購入~

歯につく程のもっちりとした生地はほんのり甘酸っぱいいちごフレーバー。

真ん中にはとろっとしたクリチがたっぷり入ってて、梨のみずみずしい味わいがする

見た目普通のクリチなのに不思議な体験

写真紛失(216グラム)

↑2017年12月購入~

やっぱり歯につく程のもっちり具合がすごい

酸味といちごの風味がして、さっぱりな味わい。

たまにジャリッとした感じがあるのはいちごの種かな?

たっぷりの和梨クリチもいちごの風味と合う~

2019年12月26日 (木)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』ぶどうあんクリームチーズザマンドベーグル

写真紛失(286グラム)

2017年10月購入~

レーズン入りのプレーン生地にピンクのぶどうあんとクリームチーズ入り。
ぶどうあんはまろやかでほんのり甘酸っぱくて、美味
レーズンは細かくなって入っているから、どこ食べてもレーズンの味が感じられる

写真紛失(293グラム)

2017年10月購入~
ぷっちゅりしたレーズンとぶどうあんのまったりした甘さが生地の旨みと合う

写真紛失(305グラム)

2017年10月購入~
気泡の多いザクザクっとした感じの生地が、まったりぶどうあんと良く絡んで美味し

2019年12月25日 (水)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』紫いもスイートポテトクリームチーズベーグル

写真紛失(257グラム)

↑2017年10月購入~

むっちりもっちりした紫いも風味の生地はシナモンの香りもして美味~

スイートポテトにコクのあるクリチが高級感ある

写真紛失(265グラム)

↑2017年10月購入~

むっちむちの生地はほんのりとおいもの風味がしてシナモンと合う

ケーキを食べたあとのような満足感がある

2019年12月24日 (火)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』パンプキンヘッドベーグル

写真紛失(254グラム)

↑2017年10月購入~

かぼちゃ生地の5枚の花弁みたいな形のひとつひつとつにガナッシュとホワイトチョコがin

外の目の部分もチョコでできているから、まるでバレンタインの時に出てきそうなベーグル

写真紛失(256グラム)

↑2017年10月購入~

時間が経ち過ぎちゃったせいか、生地がちょっとパサパサ・・・

でもチョコから出る水分でチョコ周りの生地はもっちり~

2019年12月23日 (月)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』抹茶Wチョコベーグル

写真紛失(252グラム)

↑2017年10月購入~

抹茶で練りこまれたホロ苦い生地の上にも中にもホワイトチョコがたっぷり

そして一番外側には抹茶の粉が振られていて甘さと苦さが交互にやってくる

名前の「W」は抹茶が生地と掛っているのとWってことなのかな?

写真紛失(255グラム)

↑2017年10月購入~

ガツンと苦みのある抹茶生地にまろやかなホワイトチョコが良い清涼剤

でも甘いの苦手で抹茶の苦みが好きな人は意見が逆になるのかなw

2019年12月22日 (日)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』ゴーストベーグル

Img_20171015_030334(190グラム)

↑2017年10月購入~

ハロウィン仕様の可愛い見た目

カシスかな?甘酸っぱい風味の生地の中にはトロリとしたミルクチョコレートと

ミルキーなホワイトチョコレート。

ムギュっとした爽やか生地にコクのあるチョコレートがマッチ

Img_20171015_025627(198グラム)

↑2017年10月購入~

チョコレートがたっぷりすぎて下から漏れてる

さっぱりした生地にコクのあるチョコレートがマッチ。

2019年12月21日 (土)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』クロゲーベーグル

Img_20171015_030947(180グラム)

↑2017年10月購入~

クロ『ゲー』かクロ『グー』か分からないけど、中はくるみモーンベーグル。

くるみの濃厚なコクにけしの実が木の実っぽい油っぽさでイイ

Img_20171015_025940(193グラム)

↑2017年10月購入~

ゴロゴロのくるみとけしの実が香ばしい

濃厚な甘さとコクが良い味わい~

2019年12月20日 (金)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』かぼちゃクリームチーズつぶあんザマンドベーグル

Img_20170826_232552_2(305グラム)

↑2017年8月購入~

かぼちゃの甘い風味が特に感じる生地に、たっぷりの粒あん&クリチ。

食べごたえバッチリ

Img_20170826_232416(305グラム)

↑2017年8月購入~

もっちもちの生地からはかぼちゃの甘い風味がむんむん

粒あんの高級な甘さともマッチ

2019年12月19日 (木)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』くるみザマンドいちじくクリームチーズくりベーグル

Img_20170826_233856(279グラム)

↑2017年8月購入~

色々入り過ぎてて何が何やらw

半透明で歯に付くほどもっちゅりしたくるみ生地にセミドライいちじくのペーストと

クリームチーズ、表面にはマロングラッセとザマンドがon。

いちじくの種がジャリっと良いアクセントになっててマロングラッセ&ザマンドの濃厚な味わい、

クリチの爽やかさが四味一体の美味しさ

Img_20170826_232130(324グラム)

↑2017年8月購入~

水分過多でもっちゅもちゅな生地が美味~

いちじくのさっぱりだけどコクのある甘さやもロングラッセの高級な甘さがイイ

2019年12月18日 (水)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』かぼちゃホワイトチョコバナナベーグル

Img_20170827_001501(228グラム)

↑2017年8月購入~

バナナがまるごと1本入った驚きのベーグル

かぼちゃの甘さにバナナの濃厚な甘さ、ホワイトチョコのコクが三位一体でウマー

Img_20170826_234128(265グラム)

↑2017年8月購入~

中のホワイトチョコがたっぷりで、完熟バナナと相まって高級な洋菓子を食べてる気分

2019年12月17日 (火)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』海藻クリームチーズ味噌ナッツベーグル

Img_20170827_002229(228グラム)

↑2017年8月購入~

味噌フィリングの油でこってり濃厚な風味

わかめに味噌じゃお味噌汁じゃん!?

Img_20170826_234926(252グラム)

↑2017年8月再購入~

わかめだけかと思ってたけど、ひじきも入ってるかな?

今回味噌フィリングからナッツの香ばしさと甘さを結構感じる

Img_20170826_234647(263グラム)

↑2017年8月再購入~

わかめひじきだけじゃなくて昆布も入ってるかな!?

むっちりと冷えてきたお餅のような食感に海藻の海っぽさがまるで磯辺焼きを食べてる気分

2019年12月16日 (月)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』海藻チーズベーグル

Img_20170827_003540(207グラム)

↑2017年8月購入~

わかめ練りこみの生地はほんのり塩気があって、意外な美味しさ。

チーズのコクともマッチ

わかめはごはんだけじゃなくてパンにも合うのね

Img_20170827_002853(213グラム)

↑2017年8月購入~

むちむちの生地にシャコシャコとしたわかめが良いアクセント。

チーズのコクとわかめの塩気が絶妙にマッチ

写真紛失(224グラム)

↑2017年8月購入~

他の海藻ベーグルよりもほんのり甘さを感じる生地はわかめのほんのりの塩気と合う

Img_20180805_010152(207グラム)

↑2018年8月再購入~

チーズがはみ出してる

良いチーズの風味に生地に練り込まれたほんのり磯の香りがマッチ

Img_20180805_004029(231グラム)

↑2018年8月再購入~

若干の海っぽさを感じる生地にチーズのコクがグー

2019年12月15日 (日)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』アールグレイいちじくベーグル

Img_20170827_004716(188グラム)

2017年8月再購入~

ナッツ、とあるけど生地はプレーンだしフィリングはペーストにしたドライいちじくだから

「アールグレイいちじく」かな。

ねっとり濃厚ないちじくフィリングがうんまー

Img_20170827_004023(197グラム)

↑2017年8月再購入~

「いちじくナッツ」と表記があったけど、こちらが「アールグレイいちじく」と思われ。

むぎゅっとプレーンベーグルの粉の甘さがじんわり感じる。

茶葉がそのまま入ってるから紅茶の芳しい香りが鼻に抜ける~

いちじくの種のジャクッとした食感もグー

2019年12月14日 (土)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』ベリーガナッシュベーグル¥194

写真紛失

ベリー生地の甘酸っぱさと、とろ~りガナッシュフィリングの組み合わせ。

ガナッシュの水分でベリーがフレッシュになっててウマー

 

 

2019年12月13日 (金)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』黒豆粒あん白玉ベーグル

Img_20170708_204738(237グラム)

↑2017年7月購入~

上品な甘さの黒豆と、ほっこり粒あんの相性バッチリ。

たまにある、大きなクラッシュ黒豆のねっとりした食感がイイ

Img_20170708_204404(244グラム)

↑2017年7月購入~

ギュッと締まった生地に粒あんのしっとりさと白玉のもちっと感が良いアクセント

2019年12月12日 (木)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』黒豆黒ごまあんベーグル

Img_20170708_210127(216グラム)

↑2017年7月購入~

黒豆の上品な味わいに黒ゴマのプチプチとした食感に香ばしさ・・・。

何となく、合わない?

ゴマの香ばしさが強すぎて、黒豆と喧嘩しちゃってるかも

Img_20170708_205820(225グラム)

↑2017年7月購入~

ゴマがポロポロ落ちてきて食べにくい

でも黒ゴマあんはしっとりコクがあって美味し

むぎゅ~っとした生地も美味しいけど、やはり生地と黒ゴマあんは別々に食べたいかな

2019年12月11日 (水)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』黒豆栗あんベーグル

Img_20170708_210738(203グラム)

↑2017年7月購入~

黒豆練りこみの生地に洋栗のクリームがin。

黒豆の上品な甘さが生地全体に付いていて、栗の風味も相まって

まるでおせち料理を食べてる気分

 

Img_20170708_210444(208グラム)

↑2017年7月購入~

ザ・ベーグルというぷっくり丸い形

むっきゅりした食感で黒豆と栗がナイスマッチ

2019年12月10日 (火)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』杏白あんベーグル

Img_20170514_002843(246グラム)

↑2017年5月購入~

大きめのセミドライ杏がたっぷり

ジャクッとした食感の杏はねっとり濃厚で爽やかな甘酸っぱさがグー

白あんのさっぱりした甘さが杏とベストマッチ。

Img_20170514_002540(249グラム)

↑2017年5月再購入~

プレーン生地にうっすら付いた杏の甘酸っぱさが、粉のほんのりした甘さとマッチ

2019年12月 9日 (月)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』よもぎ粒あん白玉ベーグル

Img_20170514_005624_2(224グラム)

↑2017年5月購入~

一口入れるだけでものすごいよもぎの風味が口の中やら鼻に通り抜けてく

苦味を感じるぐらいで、市販の草餅より入っていそう

この生地にほっこりした粒あんが合う

草餅より草餅らしいベーグル

 

Img_20170514_002309(252グラム)

↑2017年5月再購入~

相変わらず苦味すら感じる生地にほっこり粒あんの優しい甘さがグー

Img_20180217_195952 (263グラム)

↑2018年2月再購入~

持った時からお餅っぽいと思ってたけど、食べるとほんとこれ草餅

苦みのある生地に優しい甘さの粒あんが合う~

Img_20180217_193934 (274グラム)

↑2018年2月再購入~

味落ちせずにもっちもち感維持してて、やっぱり草餅感がすごい

Img_20180512_224835 (266グラム)

↑2018年5月再購入~

よもぎの香りが鼻に抜ける~

しっとりほっこり粒あんともちもち粒あんがマッチ

Img_20180512_223122 (276グラム)

↑2018年5月再購入~

よもぎの風味バツグンなもっちゅり生地にしっとりほっくり粒あんが合う~

Img_20180512_222042 (288グラム)

↑2018年5月再購入~

しっとりもっちりなよもぎ生地がまるでよもぎもちの様

Img_20190302_222829 (238グラム)

↑2019年3月再購入~

むぎゅっとした食感の生地は草独特の苦みが美味しい~

Img_20190302_222234 (246グラム)

↑2019年3月再購入~

むぎゅっと詰まってるよもぎ生地は草の良い香りが鼻に抜ける~

2019年12月 8日 (日)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』ミルフィーユ・スイートポテト・キャラメル・カスタード・ザマンドベーグル

Img_20170311_234316(254グラム)

↑2017年3月購入~

かぼちゃ生地はちょっとパサっとした印象。

でも中にたっぷりあるスイートポテトはしっとりしててシナモンの風味とさつまいもの甘さが合う

キャラメルの香ばしい甘さ&ザマンドのコクのある甘さもリッチな感じでグー
Img_20170311_234053(254グラム)

↑2017年3月購入~

シナモン風味のスイートポテトがたっぷり

ベーグルが寧ろ添え物になってる印象

2019年12月 7日 (土)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』かぼちゃザマンドまじぱん入りベーグル

Img_20170311_233851(253グラム)

↑2017年3月購入~

珍しくふっかりした食感のかぼちゃ生地は、かぼちゃの風味満点

マジパンはアーモンドの粉末にシロップを合わせたものらしく、

アーモンドの風味バッチリで、かぼちゃとの相性もイイ
Img_20170311_233726(278グラム)

↑2017年3月購入~

やっぱりどことなくふかっとしてるかぼちゃ生地に大量のザマンドがリッチな印象

ケーキ食べてる気になってくる

2019年12月 6日 (金)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』桜葉栗あんベーグル

Img_20170311_231442(230グラム)

↑2017年3月購入~

塩気のある桜葉練りこみの生地にこしあんと、クラッシュされた栗がin。

桜のほんのり苦味のある風味とマロングラッセの風味がそうさせるのか、

噛みしめてくと、どこかコーヒーっぽい味がしてくるような???

桜餅が苦手な人には辛いけど、逆に大好きって人にはたまらないフレーバー

品名は『桜葉クリームチーズあん』ってあるけど、クリームチーズじゃなくて栗だよな・・・。

Img_20170311_231324_3(239グラム)

↑2017年3月購入~

塩気の効いた桜葉生地はむっちりしてて噛みしめると粉の甘みもじんわり感じる

もったりしたフィリングの甘さと生地がナイスマッチ

2019年12月 5日 (木)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』桜チェリー粒あん白玉ベーグル

Img_20170311_231800(235グラム)

↑2017年3月購入~

他の桜系ベーグルと違って、あまり桜葉の塩気は控えめ。

その代わり?生地に練りこまれてるチェリーのヒリッとする甘酸っぱさが際立つ

ほっこり粒あん&もっちり粒あんとの相性もバッチリでウマー

Img_20170311_231634(262グラム)

↑2017年3月購入~

むぎゅっと締まった生地に白玉のもちゅり感が合う

ほっこり粒あんや甘酸っぱいチェリーもウマー

2019年12月 4日 (水)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』桜チェリー桜あんベーグル

Img_20170311_232110(233グラム)

↑2017年3月購入~

滑らかこしあんに練りこまれた塩漬け桜の塩気と

セミドライチェリーの甘酸っぱさが合う

甘い・酸っぱい・しょっぱいの色んな味わいが楽しめる

Img_20170311_231934(238グラム)

↑2017年3月購入~

プチュッと甘酸っぱいチャリーが本当にウマー

桜あんの甘じょっぱいところも美味。

2019年12月 3日 (火)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』桜あんクリームチーズザマンドベーグル

Img_20170311_232456(290グラム)

↑2017年3月購入~

パステル&マーブルの生地は時間が経ったせいかちょっとぱっさり気味。

生地自体に風味はあんまり付いてないかな。

まったりとした桜あんはほのかな塩気がグー

クリチとザマンドの濃厚コンビにも負けてない

Img_20170311_232319(292グラム)

↑2017年3月購入~

前回食べたのよりはしっとりした生地にたっぷりのクリームチーズと

クリチより少なめの桜あん。

桜あんの塩気がクリチ&ザマンドにマッチ

2019年12月 2日 (月)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』桜あんクリームチーズりんごベーグル

Img_20170311_232805_2(247グラム)

↑2017年3月購入~

桜の香りとシナモンの風味のする生地にクリームチーズ・桜葉あん・煮りんごのフィリング。

桜とりんごって合うのか?と思ってたけど、桜葉の塩気にりんごの爽やかな甘さがマッチ

Img_20170311_232624(293グラム)

↑2017年3月購入~

もっちゅりした生地にねっとりした桜あんとクリームチーズ。

くったり煮られたりんごは存在感控えめだけど、爽やかな甘酸っぱさがアクセント

2019年12月 1日 (日)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』ミソカツ風ベーグル

Img_20170311_225551(193グラム)

↑2017年3月購入~

1回焼きあげたベーグルにパン粉をまとわせてまた焼いてるのかな?

むぎゅっと感の強いクラストに焦げてるパン粉が香ばしい

フィリングには大きめにカットされてるとんかつがそのままin

甘めの八丁味噌のようなソースで味付けされててフィリングだけでもウマー

豚肉も柔らかくてこれもウマー

Img_20170311_230006(214グラム)

↑2017年3月購入~

温めると味噌の芳しい香りがふわ~んと

豚肉の脂身がめっちゃ甘くて、そこらへんの豚カツ屋さんのよりも美味

むっぎゅ~とした食感もベーグル食べてるぞって気になってイイ

Img_20170514_004151(235グラム)

↑2017年5月再購入~

甘めの味噌が生地にも豚カツにもマッチ

Img_20170514_003159(245グラム)

↑2017年5月再購入~

ザクザクした厚切り豚肉が美味

むきゅっとした生地に染みた味噌ダレがマッチ

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