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2019年11月29日 (金)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』りんごチーズケーキベーグル¥302

Dsc_4208(333グラム)

粉の甘みが良いプレーン生地にしっとりしたりんご風味のカステラがin

クリームチーズも入ってて、ここがチーズケーキの所以かな

さっぱりした食べごたえでグッド

Dsc_4207(333グラム)

↑2015年12月再購入~

カットした上の部分にカステラやチーズや大ぶりカットのりんごがin

1個あたりの重量が半端ないから、切った上の部分だけでも満足しそう

流石に買ってから4ヶ月近く経ってるので冷凍庫臭がするのは、しょうがないか・・・。

Img_20170205_200934(303グラム)

↑2017年2月購入~

ザマンドたっぷり

ベーグル自体にりんごの自然な香りが付いてて美味し

中に入ってるカステラも若干しっとりしてて玉子の味が強くて、これだけでもイイ

Img_20170205_200305_2(316グラム)

↑2017年2月再購入~

塩気のある生地が今回ちょっとパサっと気味だったけど、

チーズケーキの水分で美味

Img_20170311_233544(269グラム)

↑2017年3月再購入~

ザマンドの油分がベーグルに染みてて、何故かバターっぽい風味

チーズケーキのコクとりんごの爽やかさがマッチ

Img_20170311_233350(304グラム)

↑2017年3月再購入~

プレーン生地は時間が経ってるせいかちょっとパサついちゃってるけど、

粉の甘さをじんわり感じる

中に入ってるカステラ生地は逆にしっとりでクリチと一緒に食べると存在感なくなっちゃう

姿は見えないけど、どこ食べてもりんごの爽やかな風味を感じられて美味い

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