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2018年9月

2018年9月30日 (日)

『江戸屋(帯広)』北海道十勝産チーズサンドウィッチ

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お土産でゲット~
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シコシコとしたチーズの両サイドにほのかな塩気と甘みのある鱈すり身のシート。
チーズの量が多くて食べごたえも満点。
おつまみだけどおやつとしても食べがいがある

『ブランジェリーケン(下赤塚)』わさびクリームチーズベーグル

《決算セール》最終日お付き合いありがとー

とはいえブランジェリーケンさんの記事はまだまだあるので、

そのうちまた連続投稿しようかと思います。

ではまたその日に~。

あ、普通の記事は来月からも続きますので

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つーんと鼻に抜けるわさびの風味がスゴイ

生地の甘さとクリームチーズのコクにわさびの辛さがマッチ

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↑2015年12月再購入~

入ってる袋から漂うワサビの刺激臭

味はいいんだけどなにせワサビクリームチーズが多すぎて生地の甘さだけじゃカバーできない・・・。

せめてナッツとか緩衝剤が欲しい~

2018年9月29日 (土)

『明治』果汁グミとろけるふたつの果実グレープ&マスカット¥63

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ディスカウントストアで購入~

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封を開けるとぶどうの香りがぶわっと広がる
くにゅっと柔らかめの食感。
まわりのパウダーは酸っぱいかと思いきや適度に甘さもあって良いアクセント
中のコラーゲンジュレはあまりトロッとしてなくて、
まわりのグミがちょっと柔らかくなってるかなっていうぐわい。
全体的に甘さ控えめでイイ

『ブランジェリーケン(下赤塚)』紫いもさつまいも練乳クリームチーズベーグル

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紫いももさつまいももしっとりしてほんのりした甘さが美味

練乳クリチとの組み合わせも合う

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↑2015年12月再購入~

フィリングと接してる部分の生地が半透明でもっちゅもちゅで甘美味い

2018年9月28日 (金)

『ローソン』もっちりとしたコッペパン北海道産小豆の粒あん&マーガリン¥130

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朝ごはんに購入~
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粒あんの乗っている方の生地はずっしり密度が濃くて、もっちり感が強い
生地はほのかに塩気があって、マーガリンのコクと合う。
粒あんはとろりとしてて程よい甘さがグー

『ブランジェリーケン(下赤塚)』黒ゴマ赤ジソあんベーグル¥216

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生地の黒ゴマが香り高くプチプチした食感が心地よい

赤ジソが練りこんである白あんは程よい酸味と塩気があって、白あんの上品な甘さと合う

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↑2015年12月再購入~

黒ゴマの香ばしさに優しい梅風味の赤ジソあんが合う

2018年9月27日 (木)

『セブンイレブン』鶏そぼろと胡麻の春雨サラダ¥203

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お昼ごはんに購入~

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歯ごたえのある太めの春雨にきゅうり・人参・きくらげ・そぼろ状の玉子が混ぜられてて、
上に鶏そぼろと錦糸玉子、きゅうりがon。
ごま油の香ばしい風味に鷹の爪がピリッと良いアクセントになってて、
しっとり鶏そぼろの甘さとマッチ

『ブランジェリーケン(下赤塚)』さわやかレモンチーズケーキベーグル¥302

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品名に「さわやか」って形容詞付くの初めてかも

生地自体にほんのりレモンピールっぽい香りと皮のホロ苦さを感じる

場所によってはもちもちの生地が美味い

フィリングは大きめなレモンピールと、カットされたレモンピールがたっぷり入ってるクリームチーズ、

それに玉子の風味豊かなカステラ。

カステラが水分吸ってホロホロと良い食感

ザマンドも乗ってるからこの重さは納得。

それでも「さわやか」の名前通りあちこちからレモンの風味が出てくるから、

意外にさっぱりと食べられちゃう

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↑2015年9月再購入~

今まで食べた中での最重量級キター

むっちりもっちりした生地はまるで白玉食べてる気分になる

鼻に抜けるレモンの香りが本当に爽やか~

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↑2017年7月再購入~

日が経ったために若干プレーン生地がカサついちゃったけど、

噛みしめると粉の風味がじんわりと。

ザマンドあっても、全体にレモンの風味が付いているからさっぱり

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↑2017年7月再購入~

どこ食べてもレモンの爽やかな香り

クリチがレモンの酸味でヨーグルトみたいな味わい

2018年9月26日 (水)

『キャドバリー(イギリス)』クランチ

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お土産でゲット~

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柔らかいミルクチョコレートに包まれてる中には、クリスマスケーキに乗ってるサンタのような
食感の砂糖菓子がどどんと入ってる。
結構な甘さだけど、後味は意外とサッパリ
ブラックコーヒーやティと相性良し

『ブランジェリーケン(下赤塚)』マンゴーティラミスベーグル¥302

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コーヒーの風味よい生地は、いつものコーヒー生地より苦味が少なくて美味

中にはクリームチーズ、セミドライマンゴー、コーヒーの染みたクランブル。

上にはココアパウダーの乗ったザマンドと豪華な仕様で贅沢な味わい

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↑2015年9月再購入~

生地がフィリングの水分でじゅんわりと湿ってて美味。ホロ苦なコーヒー生地の苦さも低減?

ガッツリ大きなマンゴーが入ってて、食べごたえも大満足

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↑2015年12月再購入~

コーヒーの苦みに表面のザマンドが合う

水分多めでむっちりした生地にセミドライマンゴーがイイ。

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↑2015年12月再購入~

コーヒー香る生地はやっぱり水分多めでじゅんわりした食感。

マンゴーの濃厚な甘酸っぱさにチーズが美味し

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↑2016年9月再購入~

テリがあって気泡が大きく、ペトっとした食感のコーヒー生地はまるで黒糖生地みたい

でも遠慮なくコーヒーの味香りがむんむんとしてて目の覚める苦さ

中に入ったマンゴーが良い緩衝材になってくれるけど、今回のマンゴーは若干生臭さが目立つかも・・・

2018年9月25日 (火)

『キャドバリー(イギリス)』デイリーミルク

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ディスカウントストアで購入~

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板チョコ2欠片分って感じの見た目。
純粋にミルクチョコレートだけで構成されていて、ちょっと粘度のあるチョコレートは
苦みよりも甘さがガツンと喉にくる
外国っぽい味わいで異国情緒を感じる

『ブランジェリーケン(下赤塚)』かぼちゃ味噌ナッツクリームチーズベーグル¥216

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カット失敗で中のフィリングが見えない

かぼちゃ生地は歯にくっつくほどの含水量が嬉しい~

珍しくフィリングは真ん中に固まってて、たっぷりのクリチに甘じょっぱい味噌フィリングが合う

どっちも発酵食品だし、健康にも良さそう

2018年9月24日 (月)

『資生堂パーラー(銀座)』ビスキュイヴァニーユ

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会社でゲット~

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サクサクホロホロとしてて、フチに付いてるザラメがジャリジャリ。
バターの塩気とザラメの甘さがイイ
バニラビーンズが練り込まれてるから、バニラの風味もバツグン

『ブランジェリーケン(下赤塚)』味噌ナッツクリームチーズベーグル¥216

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香ばしいくるみ生地に同じく香ばしい味噌フィリングとクリチがナイスマッチ

 

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↑2015年9月再購入~

 

ゴロっとカタマリで入ってるクリームチーズが贅沢な気分。

 

味噌フィリングもたっぷりで、どちらも自分を主張してくる~

 

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↑2015年12月再購入~

 

最初クリチが見えなくて「?」と思ったけど、中から出てくる出てくる

 

こってり濃厚な味噌フィリングとクリチが美味~

 

 

 

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↑2015年12月再購入~

 

くるみ生地の香ばしさに味噌フィリングの香ばしさと塩気が合う。

 

クリチのまったり濃厚なコクもイイ

 

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↑2015年12月再購入~

 

ザックザクのくるみが歯ごたえ良くて美味っ

 

見づらいけどクリームチーズがたっぷりで、大満足

 

Img_20160326_181814(256グラム)

 

↑2016年3月再購入~

 

塩気の効いた生地はくるみのほのかな甘さが際立つ

 

見えないけどたっぷり入ってるクリチと味噌フィリングの相性サイコー

 

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↑2016年3月再購入~

 

重量でも分かるけど、クリチと味噌フィリングの量がパネェ・・・

 

でもしつこくならないのは、くるみ生地の香ばしさと程よい甘みによるところかな?

 

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↑2016年7月再購入~

 

ほんのり塩気のあるくるみ生地はこれだけでも美味~

 

味噌フィリングとクリームチーズでボリュームも満点

 

Img_20160702_211251(209グラム)

 

↑2016年7月再購入~

 

くるみがゴロゴロ入ってて食べごたえ十分

 

フィリング類は上に集中してるから、くるみ生地だけでも楽しめて嬉しい~

 

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↑2016年9月再購入~

 

くるみが大きくてゴロッゴロ入ってるから食べごたえバツグン

 

味噌フィリングもクリームチーズもくるみに負けないぐらい入ってるから

 

それぞれの持ち味をちゃんと楽しめる

 

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↑2016年10月再購入~

 

生地のくるみが甘くて美味ーい

 

フィリングとの相性もグー

 

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↑2016年10月再購入~

 

ザクザクとしたくるみがやっぱり甘くてうまーい

 

Img_20161224_000501(220グラム)

 

↑2016年12月再購入~

 

むきゅっとしたくるみ生地は大ぶりのくるみがごろごろで食べごたえあり

 

クリームチーズもたっぷりで嬉しいっ

 

Img_20161223_234619(249グラム)

 

↑2016年12月再購入~

 

むっきゅりしたくるみ生地が粉とくるみが甘~い

 

ちょっと温めたので、とろりとなったクリームチーズと味噌フィリングが美味い

 

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↑2017年2月再購入~

 

塩気の感じる生地に甘みのある大きめくるみ、コクのクリチに甘じょっぱさの味噌フィリングと、

 

隙のない布陣で美味しすぎる

 

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↑2017年2月再購入~

 

遠慮なく入ってるくるみのコリコリ感がたまらな~い

 

味噌フィリングもクリチもたくさん入ってて食べごたえバツグン

 

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↑2017年5月再購入~

 

表面の味噌がつるんと良いテリで美味しそう

 

くるみの甘さを感じる生地に味噌フィリングの甘じょっぱさ、チーズのコクがマッチ

 

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↑2017年5月再購入~

 

クリームチーズのコクと味噌フィリングの甘じょっぱさが合う

 

どちらもたっぷりだから、くるみ生地がわき役扱いかも

 

Img_20170708_205310(227グラム)

 

↑2017年7月再購入~

 

上の生地のむぎゅ~っと締まった食感が激ウマー

 

クリチのむにゅっとした柔らかさと相反してて、そこも素敵

 

Img_20170708_203114(278グラム)

 

↑2017年7月再購入~

 

くるみの存在感が強い気がする

 

コリっと噛むとジューシィな油がじわりと出てきて生地にマッチ

 

味噌とクリチの塩気とも合うわ~

 

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↑2017年8月再購入~

 

くるみが甘くてウマーイ

 

コクのあるクリチや甘じょっぱい味噌フィリングと合う

 

Img_20170826_235903(245グラム)

 

↑2017年8月再購入~

 

生地の1/3がくるみかな?って思うぐらいの量で、ザクザクと濃厚なコクが楽しめる

 

フィリングと接してる生地は半透明のもっちゅり食感で負けじと良いアクセント

 

写真なし(243グラム)

 

↑2017年10月再購入~

 

たっぷりのくるみが嬉しい

 

味噌フィリングとクリームチーズも負けじと入ってて豪華な食べごたえ

 

写真なし(253グラム)

 

↑2017年10月再購入~

 

大粒のくるみがザックザク

 

軽く温めたら香ばしさも際立っててグー

 

クリームチーズと味噌フィリングのコクともマッチ

 

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(286グラム)

 

↑2018年2月再購入~

 

むっちり生地に粉の甘みが活きてて美味~

 

クリチのコクと味噌フィリングの甘じょっぱさがグー。

 

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(308グラム)

 

↑2018年2月再購入~

 

コリコリしたくるみにたっぷりのクリチのねっとりした食感がナイスマッチ

 

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(278グラム)

 

↑2018年5月再購入~

 

もったりクリチに味噌フィリングがなめらかに合う

 

写真なし (313グラム)

 

↑2018年5月再購入~

 

なぜか全体的に焦げくさい香りの漂う今回

 

味噌フィリングの焦げてるところが原因かな?

 

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↑2018年8月再購入~

 

くるみの香ばしさが満遍なく出てる生地に濃厚なクリチと甘じょっぱい味噌フィリングがマッチ

 

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↑2018年8月再購入~

 

焼きが強いのかいつもよりクラストが厚めで香ばしい~

 

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(230グラム)

 

↑2018年12月再購入~

 

いつもよりくるみが大きめで嬉しい~

 

濃厚クリチに味噌フィリングが合う

 

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(241グラム)

 

↑2018年12月再購入~

 

大きめくるみがゴロゴロっと入ってて食べごたえバッチリ

 

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(234グラム)

 

↑2019年3月再購入~

 

ザクザクのくるみたっぷりで歯切れのよい香ばしい生地に、

 

クリチと味噌フィリングの濃厚な味わいが美味~

 

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(248グラム)

 

↑2019年3月再購入~

ザックザックのくるみが香ばしくてウマー

たっぷりクリチと味噌フィリングで大満足

 

 

 

2018年9月23日 (日)

『資生堂パーラー(銀座)』ビスキュイキャラメリゼ

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会社でゲット~

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サクサク感の強い食感で、真ん中のキャラメルはポリッとした感じ。
キャラメルは日亀だけど、クッキーのバターの風味が良くて高級感ある味わい

『ブランジェリーケン(下赤塚)』抹茶あんみつベーグル

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ホロ苦い抹茶風味の生地に寒天、えんどう豆、求肥、粒あん、クリームチーズ、黒蜜がin

ちょっととろけてもち~っとなった求肥が生地にしっとりさをプラス。

寒天は冷凍したせいかもそもその残念食感。

粒あんや黒蜜の甘さにえんどう豆のしょっぱさが良いアクセント

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↑2015年6月再購入~

ギュギュッと締まった抹茶生地にあんみつのいろんなフィリングがマッチ

中でもクリチの濃厚さ、求肥のとろっと感、えんどう豆のほんのり塩気がいいねぇ。

2018年9月22日 (土)

『日本コカ・コーラ』からだすこやか茶W¥161

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スーパーで購入~

色の濃さに比べると香ばしさは控えめのブレンド茶。
あっさりさっぱりした飲み口で、どんな食事にも合いそう

『ブランジェリーケン(下赤塚)』メープルソーセージチェダーチーズザマンドベーグル

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まったり濃厚なチーズと手でちぎったみたいなウインナーがマッチ

甘いザマンドとしょっぱ系ってどうなの!?と思ったけど、不思議に合う。

プレーン生地が若干パサついてたのは残念

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↑2015年6月再購入~

こっちの生地はしっとりでグー

ほんのり甘い粉の味に、ウインナーの塩気がマッチしてて美味。

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↑2015年9月再購入~

生地に散りばめられてるチェダーチーズの塩気とコクが美味い

遠くに感じるソーセージのスモークの風味やザマンドの甘さともナイスマッチ。

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↑2015年9月再購入~

地味に温めて実食。

生地がソーセージの油でむちむちもちもちと良い食感。

ソーセージは皮がパリッとチーズはホロっと、いろんな食感が味わえてグー

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↑2015年12月再購入~

甘いザマンドに塩気のあるチーズ&ソーセージが合う

ソーセージの香ばしい燻製の香りもザマンドと不思議にマッチするんだよなぁ。

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↑2015年12月再購入~

ザマンドの濃厚な甘さがソーセージ&チーズの塩気とマッチ

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↑2016年3月再購入~

プレーン生地の素朴な味わいにソーセージの肉汁とチーズのコクがナイス

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↑2016年3月再購入~

底にまで到達してるザマンドの高級なコクがイイ~。

チーズとウインナーのしょっぱさとも合う

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↑2016年7月再購入~

ソーセージとチーズが練りこんである、というかもう普通にいる、といった表現が正しいかもw

もちゅもちゅの生地が美味~

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↑2016年7月再購入~

ゴロッゴロ入ってるソーセージが食べごたえ満点。

ほのかに感じるメープルの風味と意外に合う

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↑2016年9月再購入~

むっちゅりしたプレーン生地にほんのりとメープルが香って美味

ソーセージとの油分と塩気、チーズのコクがシンプルな味わいにマッチ

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↑2016年10月再購入~

チーズとザマンドがた~っぷり入ってて、甘さとじょっぱさのバランス良し

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↑2016年10月再購入~

クラストのとんがってる部分がガリガリで食べごたえあり

Img_20161203_204641(258グラム)

↑2016年12月再購入~

生地はふわっとしてるけど噛みしめるともっちり

生地のほのかな甘さにソーセージの肉汁とチーズのコクが合う

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↑2016年12月再購入~

むっちりしたプレーン生地にパリッとソーセージが美味

Img_20161223_235612(234グラム)

↑2016年12月再購入~

底までザマンドの油が染みてて食べずらいけどそのおかげで生地がむ~っちりして好みの食感

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↑2017年2月再購入~

ずっしりと重いベーグルの中はたっぷりのソーセージとチーズ

お腹いっぱい

Img_20170205_201600(287グラム)

↑2017年2月再購入~

むちむちのプレーン生地にたっぷりのザマンドが美味

ジューシィソーセージにコクのあるチーズの塩気もマッチ

Img_20180217_192428 (288グラム)

↑2018年2月再購入~

むっちんプレーン生地にコクのある甘さのザマンド、チーズのコク、

ソーセージの三位一体が美味い

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↑2018年2月再購入~

柔らかいプレーン生地とチェダーチーズ、ソーセージを食べるとホットドッグだけど、

それに甘いザマンドがあるから不思議な味わい

2018年9月21日 (金)

『七尾製菓』黒ごません¥103

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スーパーで購入~

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封してある状態だとあまり黒ごまの香りは感じないけど、
口に入れると黒ごまのコクと香りがぶわっと広がる
おせんべい自体のほんのりした甘みとごまの甘さがマッチして美味~。

『ブランジェリーケン(下赤塚)』くるみキャラメルコーヒーベーグル

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くるみがゴロゴロ入った生地にキャラメルクリームとコーヒーのしみたスポンジがどっさり

生地が歯に付くぐらいのねっちり具合で美味

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↑2015年6月再購入~

くるみとキャラメルクリームが相性バツグン

どっちも香ばしいから合うんだろうな~

2018年9月20日 (木)

『ロッテ』クランキーポップジョイクッキー&クリーム¥

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ディスカウントストアで購入~

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つるんとした表面でベタベタしない所がグー
サクッとしたクッキーとクランチの食感が良くて結構甘めだけど、
クッキーがほのかに苦くて良いアクセント

『ブランジェリーケン(下赤塚)』ガナッシュベーグル

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くるみとナッツの味わいのする濃厚な生地に

たっぷりガナッシュ&コリっと食感のホワイトチョコレートがON

生地がぎゅぎゅっと程よい締まり&もちゅり具合で美味

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↑2015年6月再購入~

生地自体にほんのり甘みがあって美味

大粒のくるみがコリコリと良い食感

2018年9月19日 (水)

『七尾製菓』ピーナツせん¥103

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スーパーで購入~

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食べやすい一口サイズが2枚。
柔らかい食感のせんべいはピーナツのコリコリっという食感があって良いアクセント。
玉子のような甘さが素朴で美味しい

『ブランジェリーケン(下赤塚)』くるみブルーチーズベーグル¥216

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コリコリくるみが入った生地は黒糖っぽいコクも感じるけど確証もてず・・・。

ブルーチーズががつんと香るフィリングは苦手な人は生地の移り香もダメそう

ワインとかと合わせると相性バッチリなのかしら

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↑2015年6月再購入~

ギュギュッと締まった生地にくるみのコリコリと濃厚なブルーチーズが合う

でもやっぱり人を選ぶベーグルだなぁ

2018年9月18日 (火)

『UHA味覚糖』さけるグミグレープ¥79

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スーパーで購入~

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グミには珍しい個包装タイプ
袋の外からでもグレープの香りがすごい
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しこしことコシがあるけど、噛みしめるともちもちしてくる不思議な食感で、
1枚当たりの量が少ないからすぐ無くなっちゃう。
裂いて食べるのは斬新だけど、すぐ切れそうで結構コツがいるかも

『ブランジェリーケン(下赤塚)』マンゴーパッションフルーツクリームチーズベーグル¥216

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南国の香りがふわ~んと漂ってくる

生地はマンゴーピューレ練りこみかな?ギュギュギュッと締まった生地は歯ごたえバッチリ

どことなくマンゴーの濃い味があるんだけど、フィリングで入ってる

フレッシュパッションフルーツの甘酸っぱさとほんのりした苦味の方が強め。

黒っぽいのは種でポリポリと良い食感。

何か前衛的なベーグルだけど、夏っぽくてイイ

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↑2015年6月再購入~

やっぱりぎゅぎゅっと締まった生地が良い歯ごたえでイイ

まるでハード系のパンを食べてる気分になる。

パッションフルーツもたっぷり入ってて、ホロ苦でほんのり甘い果肉が生地に合う

Img_20180512_234330 (234グラム)

↑2018年5月再購入~

生地のもっちゅり加減がイイ。

ホロ苦いパッションフルーツの味わいがクリームチーズと合う

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↑2018年5月再購入~

クリチがねっとり濃厚で、マンゴーの甘さとパッションフルーツのキュンとする酸味がイイ

写真なし(グラム)

↑2018年5月再購入~

歯にくっつくねっとりした生地が美味~い

きゅんと酸っぱいパッションフルーツとマンゴーの相性バツグン。

2018年9月17日 (月)

『山芳製菓』ポテトチップス熟成明太子味

写真なし。

スーパーで購入~

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パリパリ食感のポテト全面に、あまり目立たないけど明太子の風味が付いてて
舌にピリリとくる感じがイイ
若干明太子とは違う甘みがあるのがちょっと気になるかな

『ブランジェリーケン(下赤塚)』コーヒーティラミスベーグル¥302

Dsc_2400(282グラム)

コーヒー味の生地に練乳クリチとたっぷりのココアパウダー。

ムチムチの生地はホロ苦くて練乳クリチとの相性バツグン

てっぺんにも練乳クリチとじゅっとコーヒーの染みたクランブルで大満足

Dsc_2562(241グラム)

↑2014年12月再購入~

冷蔵庫トラブルにより生地が水分抜けてむぎぎ~と締まり過ぎ

練乳クリチもちょっとぼそぼそ食感・・・。

でも上のクランブルは水分しっかり保っててグー

Dsc_2799(230グラム)

↑2015年2月再購入~

上のクランブルからコーヒーがじゅわ~っと染みだしてて、ベーグルがしっとりむぎゅぎゅ。

Dsc_3098(257グラム)

↑2015年3月再購入~

生地の外側全体がコーヒーシロップで染み染み

程よいコーヒーの香りと苦さがこのパン全体を包んでて、食べててコーヒーを飲んでる気分に

Dsc_3097(259グラム)

↑2015年3月再購入~

やっぱりシロップでびっちゃり、な側面だけど、そこの食感が歯に付くぐらいのしっとりでイイ

上のクランブルはポロポリとやっぱ食べにくいかな。でもマスカルポーネ(かな?)との

相性バッチリ

Dsc_3506(274グラム)

↑2015年6月再購入~

むぎゅっと良い締まりのコーヒー生地は甘さなしの大人味。

練乳クリチがベストマッチ

Dsc_3501(300グラム)

↑2015年6月再購入~

貫禄の300グラム

ギュッとしたコーヒー生地はしっかりした苦さで、練乳クリチとの相性バツグン

Img_20180512_225243 (265グラム)

↑2018年5月再購入~

遠慮なしに苦いコーヒー生地はムギュギュッと。

チーズのコクがほっとする~

Img_20180512_222848(277グラム)

↑2018年5月再購入~

コーヒーの風味の中にも粉の甘さを感じる生地は表面のココアパウダーでやっぱり苦い

Img_20180804_235708(250グラム)

↑2018年8月購入~
真ん中のスポンジがじゅんわりとコーヒーの水分吸ってて、チーズとの相性バツグン
Img_20180804_234333(254グラム)
↑2018年8月購入~
中のクリームチーズが甘さがないタイプなので、生地の苦さが直接来る
大人な味わい

2018年9月16日 (日)

『カルビー』グリーンベジたべるバーニャカウダ味¥58

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スーパーで購入~

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サクサクの軽い食感。
青臭い味香りは全くなく、ほんのりの甘さと塩気がイイ
まろやかな味わいがするのがバーニャカウダっぽいかな?
でも奇抜な感じはせず普通に美味しい~

『ブランジェリーケン(下赤塚)』桜チェリーザマンドベーグル¥270

Dsc_3104(237グラム)

ザマンドが底にまで侵入してて嬉しいベトベト

優しい甘酸っぱさのさくらんぼとほんのり塩気を感じる桜あん、それにザマンドの

甘さが混然一体と化してて口の中がお祭り騒ぎやー

Dsc_3103(239グラム)

↑2015年3月再購入~

大粒なチェリーが入ってるこの生地だけでも美味い

Dsc_3100(247グラム)

↑2015年3月再購入~

ほんのり塩気のある桜あんが滑らかで、白あん自体の豆の味も感じる

この桜あんで和菓子作ってほしいなぁ。

2018年9月15日 (土)

『越後製菓』ふんわり名人ちっちゃなきなこ餅¥68

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スーパーで購入~

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ふんわりサクサクとしてて、歯を使わなくても潰れるほど繊細な食感。
塩気が効いてるきな粉は塩分のおかげか甘さも引き立ってて、手が止まらなくなる

『ブランジェリーケン(下赤塚)』桃のチーズケーキベーグル¥270←216

Dsc_3110(219グラム)

食べる前から感じる桃の甘い香りが秀逸

もちもちした生地からも桃の味香りが感じられて、すっごい贅沢気分

クリームチーズも桃の果肉が入ってて、このベーグル全体から感じる桃感すごい

写真なし(224グラム)

↑2015年3月再購入~

この全体から漂う桃臭がもうよだれものの良い香り

自然な甘さで人工的なものに頼ってないって感じがイイ

Dsc_3105(236グラム)

↑2015年3月再購入~

歯にくっつくねちっこい生地がイイ

鼻に抜ける桃臭も好きだわ~

Dsc_3765(304グラム)

↑2015年9月再購入~

生地はプレーンっぽいけど、そこはかとなく香る桃のフルーティな感じ

キメが他のと比べて荒めで、ザクザクっとした食感で新鮮。

中には1/6カットサイズのジューシィな生桃が

とろりとクリーミーなチーズも入ってて、本当に桃のチーズケーキみたい

Dsc_3764(304グラム)

↑2015年9月再購入~

プレーン生地が粉の素朴な甘さがあってウマー。

桃のフレッシュな甘さと粉の甘さがマッチ

Img_20160702_193933(323グラム)

↑2016年7月再購入~

塩気のあるプレーン生地にジャクッと歯ごたえのある桃コンポートと

桃の風味の付いたクリームチーズが合う~

Img_20160702_193515(324グラム)

↑2016年7月再購入~

若干冷凍庫臭が・・・

生地は塩気が効いてて桃とザマンドの甘さにマッチ。

Img_20160909_221756(242グラム)

↑2016年9月再購入~

プレーンな生地が粉の甘さがじんわり効いてて美味ぁい。

ザマンド部分はちょっと冷凍庫臭がしちゃってるけど、桃の味香りがふわ~んと香ってイイ

Img_20161015_185030_2(295グラム)

↑2016年10月再購入~

ねっちょりした生地が好みの食感で嬉しい

桃の香りも全体から漂ってきて高級感あり

Img_20161015_184747(327グラム)

↑2016年10月再購入~

若干溶けてたところを再冷凍しちゃっけど、味落ちしてなくて優秀~

桃の香りもキチンと残ってて、むっちりした生地を噛みしめると口の中にふんわり広がる

Img_20161203_203946(315グラム)

↑2016年12月再購入~

もっちゅりした生地に爽やかな桃と濃厚なザマンドの甘さがマッチ~

Img_20161223_234143(319グラム)

↑2016年12月再購入~

珍しく塩気の感じるプレーン生地に桃のゴージャスな風味と

ザマンドの濃厚な甘さがナイスマッチ

Img_20161223_233948(332グラム)

↑2016年12月再購入~

中に入ってるチーズ風味のクリームに桃の風味とザマンドが一体化して美味し

Img_20170513_234740(336グラム)

↑2017年5月再購入~

ザマンドの油が生地全体に及んでて、もっち~りした良い食感に。

じゅんわり柔らかい桃やチーズケーキも、すべてがしっとりとウマウマな味わい

Img_20170513_234426(364グラム)

↑2017年5月再購入~

前回に引き続きザマンドの油がベーグル全体、いや入ってる袋全体に及んで食べづらいw

でも味は間違いなし食べごたえも申し分ない

Img_20170708_201350(349グラム)

↑2017年7月再購入~

ちょっと生地から冷蔵庫臭がしちゃう・・・

でも桃の香りの方が勝ってて美味

Img_20170708_200728(377グラム)

↑2017年7月再購入~

柔らか~く煮られた桃がめっちゃジューシィでウマー

ボリュームもさることながら高級デザートかのようなクオリティ、すばらっ

Img_20180804_231615 (310グラム)

↑2018年8月再購入~

むっちりプレーン生地としっとりカステラ生地が美味~

シャリッと食感の桃は程良い甘酸っぱさで合う

Img_20180804_231338(337グラム)

↑2018年8月再購入~

シャリシャリの煮桃にまろやか桃クリチがマッチ

2018年9月14日 (金)

『湖池屋』ワンハンドポテチ濃厚BBQ¥58

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スーパーで購入~

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細切りのポテトチップスは思ったよりも柔らかくてサクサクといった食感。
甘辛い味わいの中に肉っぽい風味があって美味し
手が汚れずに食べれるというのは新鮮

『ブランジェリーケン(下赤塚)』桜チェリーこしあんベーグル¥216

Dsc_3118(208グラム)

チェリーと桜葉練りこみの生地にこしあんのフィリング。

果実のフレッシュさと桜葉のほんのりした塩気を感じる生地に滑らかなこしあんがマッチ

ぎゅぎゅっと堅め食感な生地も美味~

Dsc_3113(215グラム)

↑2015年3月再購入~

桜葉の塩気とチェリーのほんのりした甘酸っぱさとこしあんの甘さがナイスマッチ

2018年9月13日 (木)

『UHA味覚糖』コロロストロベリー¥103

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スーパーで購入~

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グニュっとしてて、まわりの皮?がパツンとしてて独特の食感。
噛みしめるといちごをそのままグミにしたような味わいで、
いちごの種も入っていて、本当にいちごを食べてるような気分になる

『ブランジェリーケン(下赤塚)』ナッツメープル練乳クリームチーズベーグル¥216

Dsc_3123(201グラム)

くるみ生地にアーモンド・カシューナッツ・マカダミアナッツ(?)とメープル、練乳クリチがin

メープルがじゅわわ~と生地にしみ込んだ部分が美味しいぃぃぃ

Dsc_3114(215グラム)

↑2015年3月再購入~

細かく砕けたのとまるごと入ってるナッツが香ばしくてうめぇ。

コリっと食感のアーモンドや柔らかいカシューナッツなど食感も楽しめる

2018年9月12日 (水)

『たけや製パン』一口バター餅¥118

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ドラッグストアで購入~

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黄身の甘さとバターのしょっぱさが出てて、もっちもちの求肥は柔らかくて美味
洋でも和でもない味わいで、飲み物もなんでも合いそう。

『ブランジェリーケン(下赤塚)』よもぎ大納言ザマンドベーグル¥270

Dsc_3124(201グラム)

いつものベーグルより若干ふわっとした食感のよもぎ生地。

香りはめちゃよもぎ。春を感じる

フィリングには大納言とチョコチップ。チョコってのが斬新

よもぎ・大納言とチョコ・ザマンド。和と洋の共演素晴らしいわ~

Dsc_3121(205グラム)

↑2015年3月再購入~

鼻から抜けるよもぎの香りがイイ~

ほんのり感じる青臭さとザマンドの甘さが合う。

Dsc_3115(213グラム)

↑2015年3月再購入~

やっぱりよもぎ生地は他の生地に比べてふわっとした印象。でもよもぎ臭がイイ。

大納言とチョコが合うって不思議

2018年9月11日 (火)

『ミニストップ』セロリのバラン酢サラダ¥220

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お昼ごはんに購入~
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具材はセロリ・大根・人参とシンプル。
シャキシャキの歯ごたえがあって食べごたえもバッチリ
お酢の酸味はまろやかで、かんきつ類の爽やかな風味が活きてる
ゼラチンみたいな粒々が所々付いているんだけど柑橘の果肉かな?
黒コショウのピリッとした刺激が良いアクセント。

『ブランジェリーケン(下赤塚)』よもぎ黒ゴマあんベーグル¥216

Dsc_3146(163グラム)

よもぎの春を思わせる良い香り~

苦いとか青臭いということはなくて純粋に香りだけだけど、

香りをすごく感じるから鼻に抜けるときにちょっと青臭いかも?って思うかも。

なめらかな黒ゴマあんも黒ゴマの風味むんむん感じて美味

甘すぎないから生地の味もちゃんと感じられるのがイイね

Dsc_3144(172グラム)

↑2015年3月再購入~

黒ゴマあんが生地をはみ出して底に広がってたお得

買ってそんなに経ってないおかげかよもぎの香りも濃厚で鼻に抜けるのがイイ

2018年9月10日 (月)

『東京カリント』ピーナッツかりんとう¥58

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スーパーで購入~

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サクサクと柔らかい食感でピーナツの風味がアクセント。
甘さも控えめで、ピーナツのほんのりの香ばしさと渋さが美味い

『ブランジェリーケン(下赤塚)』くるみチョコラズベリーザマンドベーグル¥

Dsc_2798(239グラム)

くるみたっぷりの生地の中にこれまたたっぷりのチョコチップ&ラズベリー

チョコチップは大部分がとろけてるけどたまにコリっとチョコチップの名残。

ヒリッと甘酸っぱいラズベリーとの相性バツグン

Dsc_2795(272グラム)

どこ食べても大粒のくるみにぶち当たる幸せ

画像では見えないけど、カットした上部分にラズベリーとチョコがひと固まりでin

すっごく贅沢気分

2018年9月 9日 (日)

『山崎梅栄堂(南紀白浜)』熊野古道物語

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お土産でゲット~
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サクサクの軽い食感のクランチに、まろやかなホワイトチョコとほんのりした梅の酸味が合う。
大きさもちょうど良い

『ブランジェリーケン(下赤塚)』かぼちゃバナナベーグル¥216

Dsc_2815(202グラム)

ふわ~んと香るバナナの香りが良い

中にはセミドライバナナとクラッシュピーナツ入りピーナッツバター。

むっちりの食感と相まって、南国テイスト満載

2018年9月 8日 (土)

『らーめん直久青山店(南青山)』とんさいらーめん塩¥690

0901145214302

野菜を摂りたくて注文~
たっぷりのもやしメインの野菜にごろっごろの焼豚が入ってて食べ応え満点
柔らかい塩味で、さっぱりしつつも鶏のコクがあって美味。
手打ち風の太麺にしたからスープの絡むもちもちの麺が合う

『ブランジェリーケン(下赤塚)』ずんだベシャベーグル¥270

Dsc_2568(220グラム)

冷蔵庫トラブルによる冷蔵庫臭が・・・

クラッシュ枝豆の生地はむぎゅっと食感良し。

上には枝豆入りのベシャメルソース、ベーコン、スライストマトにチーズがON

ベシャメルソースが滑らかで塩気も程よく美味

自然解凍でそのまま食べたけど、レンチンして軽く温めたら絶品かも

Dsc_3107(231グラム)

↑2015年3月再購入~

むぎゅっと感のあるずんだ生地がどことなく豆乳っぽい味がして美味。

枝豆がたっぷり入ってるベシャソースは程よい塩気が絶品

Dsc_3099(249グラム)

↑2015年3月再購入~

レンチン

生地がふわふわなんだけど、噛みしめていくほどにもっちもちに

粉の素朴な甘みに枝豆の塩気が相まってめちゃ美味。

ベーコンの塩気が移ってるベシャソースも単品で食べたいぐらいのデキ

Dsc_3507(272グラム)

↑2015年6月再購入~

軽くレンチン。

もきゅもきゅの生地に枝豆がカリコリ美味ーい

ジューシィなベーコンにちょいしょっぱめなベシャメルソースが生地にマッチDsc_3504(282グラム)

↑2015年6月再購入~

自然解凍のみ。

むぎゅっとしてる枝豆生地はほんのり甘くて枝豆のぷちぷちがグー

ジューシィなベーコンにクリーミーなずんだシチューも合う

Dsc_3781(251グラム)

↑2015年9月再購入~

生地の中の枝豆もたっぷり入っていて、コリコリとした食感に

ベシャソースの滑らかさのコントラストが秀逸

Dsc_3767(293グラム)

↑2015年9月再購入~

若干空気を噛んでる生地はフワフワともっちりを兼ねそろえてて大好き食感

2018年9月 7日 (金)

『カワイ製菓(名古屋)』バナナリング¥117

Img_20180826_012540 (109グラム)

スーパーで購入~

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封を開けるとバナナの香りがふんわり香る~
パサっとした食感のスポンジは周りのシャリシャリとしたアイシングが良いアクセント
バタークリームからはほんのりバナナの風味が感じられて、
もっとクリーム欲しいな~と思っちゃう

『ブランジェリーケン(下赤塚)』オレオベリー練乳クリームチーズベーグル¥194

Dsc_2582_2(191グラム)

ベリー生地もオレオ生地もむぎゅっとした食感。

ベリーの甘酸っぱさとオレオのほのかな苦みが合う

Dsc_2575(205グラム)

↑2014年12月再購入~

軽く苦味の利いたオレオ生地と甘酸っぱい爽やかなベリー生地の相性バツグン。

どっちの生地も練乳クリチと合うから相乗効果で何倍にも美味しく感じる

2018年9月 6日 (木)

『シライシパン(盛岡)』カステラクリームサンド¥103

Img_20180826_012515_2 (112グラム)

スーパーで購入~

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ふんわりしててほんのり塩気を感じるパンに挟まれてるのは
しっとりしてて優しい甘さのカステラ。
カステラの両面にはこってりバタークリームが塗られていて、
どこか懐かしい味わい

『ブランジェリーケン(下赤塚)』さつまいもベーグル¥216←194

Dsc_2580(195グラム)

初めてみる形

生地はなんとなくさつまいも生地・・・かなぁ。

ほんのり甘いんだけどフィリングの味が移ったのかどうか分からず

この形状だからかむぎゅむぎゅ感強め。結構歯が鍛えられる

表面のさつまいもフィリングは石焼きイモをそのままマッシュしたかのよう。

さつまいもの自然な甘さで余計な味がないのがグー

Dsc_2567(225グラム)

↑2014年12月再購入~

冷蔵庫トラブルにより保存状態最悪だったけど・・・

生地がちょっと水分抜けてぱっさりしてるかな?ぐらいで味落ちはなし

さつまいもフィリングもぽってり滑らかで美味

Dsc_2796(262グラム)

↑2015年2月再購入~

練乳クリチ入りのプレーン生地にぽってりとしたさつまいもペーストがどっさり

上に乗ってると食べにくいから、できれば中に入れてほしいなぁ~。

2018年9月 5日 (水)

『シライシパン(盛岡)』岩泉牛乳ホイップメロンパン¥99

Img_20180826_012501 (128グラム)
スーパーで購入~
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Img_20180827_071024
ぺっとりしたビスケット生地はバターの香りが香ばしい
パン生地自体はミシミシと層があって歯応えあり。
中のホイップクリームは保存状態悪かったせいかもそもそしちゃったけど、
ミルクの甘さが引き立っててイイ

『ブランジェリーケン(下赤塚)』くるみガナッシュベーグル¥194

Dsc_2581(195グラム)

むぎゅぎゅっとしたくるみ生地にコロコロとキスチョコの形の可愛いチョコが

そして外側には高級店の生チョコぐらいに柔らかく口どけの良いガナッシュがもりもり乗ってる

中のチョコもガナッシュも甘さと苦さのバランスがちょうど良いから

食べてて口が甘ったるくなることなし

Dsc_2561(270グラム)

↑2014年12月再購入~

冷蔵庫トラブル最後の被害者。生地は若干水分抜けてる気がするけど、その他は良好

中のチョコはとろんとしてて生地とナイスマッチだし、外側のガナッシュも美味。

Dsc_2801(219グラム)

↑2015年2月再購入~

キュッと歯を押し返すくるみ生地はチョコのおかげでほんのり付いた甘さが合う~

Dsc_3102(245グラム)

↑2015年3月再購入~

ココアがたっぷり付いてるのでいろんなトコにココアが舞うw

大きめなクラッシュくるみとてっぺんのガナッシュでボリューム満点

Dsc_3095(262グラム)

↑2015年3月再購入~

むぎゅむぎゅと食べごたえのあるくるみ生地は相変わらずウマーイ。

これで3月に購入した分が終了

50個超一気に購入したから味落ちも心配したけど、そんなこともなく美味しく完食

まだまだ飽きそうもないから、これからもKenさんのベーグル食べまくるぞ~

Dsc_3524(228グラム)

↑2015年6月再購入~

てっぺんに乗ってるガナッシュが若干溶けたーっ

でも中のチョコチップは溶けておらずほっ

食べづらさは増すけどとろ~っとなったガナッシュがベーグルに絡んでこれも美味し。

Dsc_3503(283グラム)

↑2015年6月再購入~

ガナッシュが溶けて包んでるビニールにくっつきまくり

見た目はアレだけど味は変わらずで美味

Dsc_3775(266グラム)

↑2015年9月再購入~

むきゅっと締まったくるみ生地が美味い

たっぷりと乗っかったガナッシュがちょっととろりと溶けて、生地とナイスマッチ

Dsc_3774(271グラム)

↑2015年9月再購入~

やっぱ暑い時期に買うとてっぺんのガナッシュが汚くなっちゃうなぁ

でも味は変わらず。むきゅっと食感のくるみ生地との相性も良し

Dsc_4216(269グラム)

↑2015年12月再購入~

くるみ生地がむきゅむきゅと良い食感

くるみの香ばしさとガナッシュの濃厚なコクが合う

Dsc_4210(284グラム)

↑2015年12月再購入~

う~ん、やっぱりくるみ生地は美味いっ

くるみの香ばしさにガナッシュのホロ苦さがマッチ

Img_20160702_205700_2(220グラム)

↑2016年7月再購入~

やっぱり夏場はガナッシュ溶けちゃう

むきゅっとした生地にとろりガナッシュが合う

Img_20160702_195802(265グラム)

↑2016年7月再購入~

上のガナッシュが溶けて袋にベタベタくっつく~

クルミとの相性良くて美味しいだけに残念だ・・・

Img_20160909_221210(256グラム)

↑2016年9月再購入~

中のチョコチップがたっぷり入ってて、むっきゅりくるみ生地との相性良し。

やっぱり夏場のガナッシュは溶けちゃうところが残念・・・

Img_20161203_205111(228グラム)

↑2016年12月再購入~

くるみ生地は顎が疲れるぐらいの歯ごたえでも噛みしめてくと生地の甘さとくるみの甘さが

感じられて美味しい~

やっぱりガナッシュは寒くなる季節の方が形がきれいでイイネ

Img_20161224_002203(194グラム)

↑2016年12月再購入~

若干くるみ生地に冷凍庫臭・・・

むぎぎっとした食感は食べごたえあり。

ガナッシュのホロ苦さとくるみの甘さがマッチ

Img_20161224_001817(199グラム)

↑2016年12月再購入~

むっぎゅとしたくるみ生地が美味い~

そういえば今回のくるみガナッシュは中にチョコチップが入ってないな。

Img_20170205_201804(286グラム)

↑2017年2月再購入~

意外と甘めの生地にホロ苦いガナッシュが合う

Img_20170205_201348(291グラム)

↑2017年2月再購入~

むぎゅっと締まった生地は噛みしめるごとに甘さが際立つ。

ねっちりしたガナッシュとの食感のコントラストがイイネ

Img_20170311_235338(259グラム)

↑2017年3月再購入~

くるみと粉の甘さを存分に楽しめる生地に、ガナッシュのコクのある味わい

Img_20170311_235141(269グラム)

↑2017年3月再購入~

くるみ生地がむぎゅっとした食感にくるみのコリコリ、味も粉の甘さにくるみの甘さが

絡んでず~っと噛んでいたいほど幸せ食感

Img_20170514_002003(259グラム)

↑2017年5月再購入~

チョコなので温めずにそのまま。

むっきゅりしたくるみ生地にたっぷりのガナッシュが美味。

甘すぎないからお食事としてもイケル

Img_20170514_001357(263グラム)

↑2017年5月再購入~

とろ~っと溶けたガナッシュが高級感あってイイ

写真なし(222グラム)

↑2017年10月再購入~

生地が半透明でむぎゅっと美味

写真なし(239グラム)

↑2017年10月再購入~

半透明の生地はほんのり塩気があってくるみやガナッシュの甘さと合う

Img_20181201_230158 (245グラム)

↑2018年12月再購入~

むぎゅりと締まった生地にこりこりくるみが良いアクセント

フィリングのチョコチップも上に乗ってるガナッシュも美味

Img_20181201_225400 (249グラム)

↑2018年12月再購入~

フィリングのチョコチップがいつもより多くて嬉しいな~

2018年9月 4日 (火)

『シライシパン(盛岡)』2個入りドーナツ粒あん¥89

Img_20180826_012549 (171グラム)
スーパーで購入~
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歯切れの良い生地はしっとりしてて油っぽさはなし。
ほっこりした粒あんも生地にマッチしてて食べごたえ満点

『ブランジェリーケン(下赤塚)』桜こしあんベーグル¥194

Dsc_2585(169グラム)

プレーン生地にしっとりしたこしあんの組み合わせ。

表面にある塩漬け桜が、ほんのりしょっぱさを演出してくれる

2018年9月 3日 (月)

『ポプラ』やみつき塩ドレサラダ¥220

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ドラッグストアのトモズで購入~
0829123149225
海藻のネバネバサラダとほぼ同じで、大根の千切りに人参・糸唐辛子・水菜・海藻類。
ごま油風味の塩ドレッシングがコクとあっさり感を出してて美味い~

『ブランジェリーケン(下赤塚)』かぼちゃずんだベシャベーグル¥270

Dsc_2399(301グラム)

驚きの300グラムオーバー

もちゅっとしたかぼちゃ生地にクラッシュ枝豆の入ったベシャメルソースがドンと乗ってる。

滑らかで枝豆の風味豊かなソースにはベーコン、生トマト輪切り、チーズも乗っててボリューム満点

2018年9月 2日 (日)

『ポプラ』海藻のネバネバサラダ(青じそドレ)¥220

0827123026510

ドラッグストアのトモズで購入~

0827123414352

大根の千切りがベースで人参・紫キャベツ・オクラ・海藻類とヘルシーな素材。
野菜がたっぷり入っているからドレッシングが混ざりにくいけど、
ドレッシング入りでこのお値段はお得

『ブランジェリーケン(下赤塚)』かぼちゃシチューベーグル¥302

Dsc_2402(249グラム)

軽くチンッしたかぼちゃ生地はもっちりふわふわ食感。

Kenさんのベーグルには珍しく中には何も入ってないバージョン。

表面にピザチーズ、ベーコン、かぼちゃシチュー、スライストマトがON

かぼちゃシチューには玉ねぎが入ってて、トマトとチーズもあるせいかピザっぽい雰囲気。

これは自然解凍のみじゃなくて、完全に温めて食べた方が断然美味しいと思う

Dsc_2566(231グラム)

↑2014年12月再購入~

今回も軽くレンチン

冷蔵庫トラブルにより若干冷蔵庫臭がするものの、ふわもちっとしたかぼちゃ生地が美味

上のかぼちゃシチューはまろやかでかぼちゃの程よい甘さがいいなぁ

Dsc_3101(245グラム)

↑2015年3月再購入~

しっかりとレンチンさせてみた

かぼちゃ生地はもっちもちとお餅みたいな食感で、かぼちゃの甘さが引き立つ

ビヨーンと伸びるチーズも温めならでは。

上に乗ってるかぼちゃシチューは若干水っぽくなっちゃってるけど、やっぱ温かいのはイイネ

Dsc_3096(261グラム)

↑2015年3月再購入~

軽くレンチン

かぼちゃ生地はレンチンさせた方が生地の甘さもかぼちゃの甘さも引き立って美味

Dsc_3505(280グラム)

↑2015年6月再購入~

軽くレンチン

ふわもちっとしたかぼちゃ生地がほんのり甘くて美味~。

上に乗ってるかぼちゃシチューは若干水っぽいけど、チーズと食べるとウマーイ

Dsc_3502(300グラム)

↑2015年6月再購入~

軽くレンチン

やっぱりお食事系は温かい方が美味しいかも。

Dsc_3770(278グラム)

↑2015年9月再購入~

レンチンしたかぼちゃ生地はもっちもっちとまるでかぼちゃもちみたい

Dsc_3768(281グラム)

↑2015年9月再購入~

長めにレンチンしたら、かぼちゃの甘~い香りが漂ってくる

ホコホコもちもちのかぼちゃ生地が美味

上のシチュー部分はちょっと水っぽくなっちゃうなぁ・・・。

Img_20161015_185850(269グラム)

↑2015年10月再購入~

ずっしり蒸しパンのように重量感のあるかぼちゃ生地は若干冷凍庫臭が・・・

今回お初のほうれん草が彩りに入ってて、あと何故かカレールーも入ってる

何だかお得

Img_20161015_185421(280グラム)

↑2015年10月再購入~

ほっこりかぼちゃの甘さを感じる生地は今回は冷凍庫臭なし

カレーのピリッと感にチーズのまろやかさがナイスマッチ。

2018年9月 1日 (土)

『ミニストップ』白菜バラン酢サラダ¥220

Img_20180828_122719

お昼ごはん用に購入~

Img_20180828_123631

軽く酢漬けされてる野菜はシャクシャクと良い食感
白菜・大根・人参・水菜・柚子皮がバランス良く入っていて、
そのまま食べてもお酢のさっぱりした味わいだけど、付属のドレッシングを掛けると
辛子のピリッとした風味が鼻に抜ける~
昆布のうま味もあって、暑くて食欲無い時にピッタリ

『ブランジェリーケン(下赤塚)』コーヒー練乳クリームチーズベーグル¥180(170)

記事がまたまた溜まってきたので、《決算セール》と称して

1ヶ月連続ブランジェリーケンさんのベーグル記事載せるよー

随分前の記事もあるから、販売終了しているのもあるのかも。

食べたいなと思ったベーグルはお店に確認してね

D1001588

シナモンとマーブルになってるベーグルは食べてたけど、これはコーヒーだけの生地なのね。

相変わらずがっつりコーヒーを効かせた生地は甘い練乳クリチとの相性最高

むぎゅっとした食感もいいわ~。

Dsc_1190(162グラム)

↑2013年4月再購入~

コーヒーの香りぷんぷんな生地はむぎゅ~っとヒキがあってウマー

練乳クリチとの相性もバツグン

Img_20180805_011529(185グラム)

↑2018年8月再購入~

むっきゅりしたコーヒー生地はやっぱり苦~い

だから甘い練乳クリチと合う

Img_20180805_010858(203グラム)

↑2018年8月再購入~

甘い練乳クリチが際立つ生地の苦さ。

クリチが多いところがほっとする

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