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2018年9月17日 (月)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』コーヒーティラミスベーグル¥302

Dsc_2400(282グラム)

コーヒー味の生地に練乳クリチとたっぷりのココアパウダー。

ムチムチの生地はホロ苦くて練乳クリチとの相性バツグン

てっぺんにも練乳クリチとじゅっとコーヒーの染みたクランブルで大満足

Dsc_2562(241グラム)

↑2014年12月再購入~

冷蔵庫トラブルにより生地が水分抜けてむぎぎ~と締まり過ぎ

練乳クリチもちょっとぼそぼそ食感・・・。

でも上のクランブルは水分しっかり保っててグー

Dsc_2799(230グラム)

↑2015年2月再購入~

上のクランブルからコーヒーがじゅわ~っと染みだしてて、ベーグルがしっとりむぎゅぎゅ。

Dsc_3098(257グラム)

↑2015年3月再購入~

生地の外側全体がコーヒーシロップで染み染み

程よいコーヒーの香りと苦さがこのパン全体を包んでて、食べててコーヒーを飲んでる気分に

Dsc_3097(259グラム)

↑2015年3月再購入~

やっぱりシロップでびっちゃり、な側面だけど、そこの食感が歯に付くぐらいのしっとりでイイ

上のクランブルはポロポリとやっぱ食べにくいかな。でもマスカルポーネ(かな?)との

相性バッチリ

Dsc_3506(274グラム)

↑2015年6月再購入~

むぎゅっと良い締まりのコーヒー生地は甘さなしの大人味。

練乳クリチがベストマッチ

Dsc_3501(300グラム)

↑2015年6月再購入~

貫禄の300グラム

ギュッとしたコーヒー生地はしっかりした苦さで、練乳クリチとの相性バツグン

Img_20180512_225243 (265グラム)

↑2018年5月再購入~

遠慮なしに苦いコーヒー生地はムギュギュッと。

チーズのコクがほっとする~

Img_20180512_222848(277グラム)

↑2018年5月再購入~

コーヒーの風味の中にも粉の甘さを感じる生地は表面のココアパウダーでやっぱり苦い

Img_20180804_235708(250グラム)

↑2018年8月購入~
真ん中のスポンジがじゅんわりとコーヒーの水分吸ってて、チーズとの相性バツグン
Img_20180804_234333(254グラム)
↑2018年8月購入~
中のクリームチーズが甘さがないタイプなので、生地の苦さが直接来る
大人な味わい

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