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2018年2月16日 (金)

『浪花屋製菓』元祖柿の種

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お正月に食べる用に購入~

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大粒の柿の種はパリパリと香ばしくて、噛みしめるとピリッとした辛さの中に

お米の甘さを感じる

ピーナッツが無い分辛さをストレートに感じるけど、上品な辛さだからペロリと食べられる

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コメント

以前,新潟県妙高市に行った時,お土産屋さんにたくさん売られてました。
亀田製菓の柿の種は知っていたのですが,浪速屋製菓の柿の種はそこで初めて知りました。
大粒ですよね。そしてピーナッツが入ってないのですか!

新潟は米どころで,唐辛子の産地としても有名みたいですよ。
だから,柿の種や調味料「かんずり」などが名物となるのでしょうね。

耳かき探しに夢中で柿の種買うのを忘れてたので(笑),いつか私も食べてみたいです!!

コメントありがとうございます!
コウジ菌さん、おはようございます。

柿の種といえば浪速屋製菓のあの缶なのですが、
自分も亀田製菓のイメージしかないんですよね。

産地で売ってる柿の種、新鮮で美味しそうです。
なかなか行く機会は無さそうですが、行った時は買ってみたいと思います。
その際には耳かきも探してみようかな

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