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2014年8月

2014年8月31日 (日)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』コーン焼きそばベーグル¥180

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ぷちゅっと甘いコーン練り込み生地にぎっしり詰まった焼きそばフィリング、というか焼きそば入り。

生地の中央部分が生焼け状態でねっちょりと大好き食感

焼きそばは豚肉、にんじん、キャベツ入りのソース味。

焼きそばにとうもろこしとか、これ1つで夏祭り屋台グルメできちゃってる









これでまたしばらくはお休み~。

ベーグルが種類がたまったら、再度UP予定

2014年8月30日 (土)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』ココアチョコチップ練乳クリームチーズベーグル¥180

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しっかりと苦いココア生地に練乳クリチがもったり甘くてウマー。

チョコチップは存在感分からないけど、生地で風味は十分

2014年8月29日 (金)

『菓道』カステラドーナツ¥95

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何となく購入~

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そして何となく冷凍庫で凍らせてみた

むぎゅっと締まった感じの食感だけど凍ってる感はなし。

外側がじゅんとシロップの染みてるみたいでしっとりしてて、のどに詰まる感が無いのがいいねぇ

程よい甘さでこれあっという間に食べちゃいそう

『ブランジェリーケン(下赤塚)』ナッツモーンベーグル¥180

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表面のけしがぷっちぷちで香ばしい~

中のフィリングも程よい甘さで、くるみ生地と相性バツグン

2014年8月28日 (木)

『なごみの米屋(成田)』門前羊羹¥540

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ばーちゃんちにあったのをゲット~

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甘さ控えめなあんこにコリコリっと栗の甘露煮がところどころに。

寒天がちょっと強いかなあ。何となく水ようかんかなって感じが・・・。

むちっとした食感は良し

『ブランジェリーケン(下赤塚)』明太コーンチーズベーグル¥180

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明太のピリ辛さがチーズのコクとコーンの甘さでマイルドになっててウマウマー

生地にもコーンが練りこまれてるからもっちり甘くてフィリング無しでもイイネっ

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↑2013年8月再購入~

明太の油分が袋にまで行き渡ってて、持つとこドコーな趣にw

これでもかと入ってる明太とチーズの影に隠れて、コーンの味は控えめ。

でも生地を噛み締めるとぷちゅっと感じる食感は良いなぁ~

2014年8月27日 (水)

『ヤクルト』ミルミル

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牛乳のようなコクがあって、ヤクルトよりは甘さ控えめで、

乳製品にありがちな喉に何かもやっとしたのが残るってのがないのもイイ

小さい頃は単純に「ウメーウメー」って飲んでたけど、実はにんじんが入ってたってのが

大人になって初めて知ってビックリ

子どもはこれ知らないで飲んじゃうよ~

『ブランジェリーケン(下赤塚)』栗ベーグル¥194(180)

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むきゅむきゅのくるみ生地にたっぷりココナッツが香ばしい~

マロングラッセのほっこりとココナッツのシャリシャリ、くるみのコリコリと異なる食感がイイ

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↑2014年9月再購入~

表面のココナッツと練りこまれてるくるみが香ばしい~

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↑2014年9月再購入~

コリっとくるみ生地が味わい深くて美味。

これだけ食べてられる

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↑2015年12月再購入~

ココナッツロングの香ばしさとマロングラッセの豊潤な味わいがナイスマッチ

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↑2015年12月再購入~

くるみ生地のギュッと締まった食感がステキ

マロングラッセの濃厚な甘さとくるみの香ばしさが本当良く合う

写真準備中(197グラム)

↑2017年10月再購入~

生地の粉の甘さにくるみとココナッツの甘さがじんわり効いてて生地だけでも美味~い

ザックザク入ったマロングラッセはコリッと堅めで高級感のある味わい

写真準備中(202グラム)

↑2017年10月再購入~

くるみがザクザク入ってて、栗ベーグルなのかくるみベーグルなのか分からなくなるw

(もちろん栗もたっぷり入ってるけど)

2014年8月26日 (火)

『ヤマザキ』しっとりマンゴーのケーキ¥85

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スーパーで見かけてなんとなく購入~

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おすすめどおり冷やしてみたマンゴーの甘い香りがグー

ぎゅっとした香ばしいパイ生地の中には硬めゼリーのようなマンゴージャムと

しっとりほろほろのスポンジクラム。

ジャムが意外と本格的な味わいでうまーい

昔りんごのは良く食べてたんだけど、最近はいろんな味が出てるのねー。

他のも食べてみたいなぁ

『ブランジェリーケン(下赤塚)』黒糖栗ベーグル¥180

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栗の入り込みっぷりがハンパない

黒糖生地の素朴な甘さとマロングラッセのリッチな甘さの二段攻撃で、

こりゃ誰でも虜になっちゃうよ~

2014年8月25日 (月)

『洋麺屋五右衛門アクアシティお台場店(お台場)』明太子と高菜の博多風¥1,026

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さっぱりしたもの食べたくて注文~

ニンニクの程よく効いたペペロンチーノ風で、角切りベーコンが食べごたえ十分

ベーコンの塩気に合わせてか高菜とか明太子はたっぷり入ってても塩分控えめ。

長ネギがピリッとアクセント。美味しかったぁ

『ブランジェリーケン(下赤塚)』シナモンくるみレーズンクリームチーズベーグル¥180

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シナモンの香りがすごい

しっとりむぎゅむぎゅの生地はほんのり苦くてレーズンの甘さとベストマッチ

2014年8月24日 (日)

『キリンビバレッジ』トロピカーナシーズンズベストきりっとグァバテイスト¥69

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スーパーでお安く売ってたので思わず購入~

色々果物が入ってるけど、ベースになってるのはやっぱりグァバの味。

その次にりんごかなぁ。りんごは夏って感じしないけどね

さっぱりとした飲み口で後味もそんなに残らないから、暑くて喉渇いてる時にピッタリ

『ブランジェリーケン(下赤塚)』北海道小麦のベーグル¥180

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フィリングなしのシンプルベーグル。

いつものプレーンとの違いは・・・よく分からないけど、

もちもち度というか小麦のひきがいつもより強いような?

噛み締めると粉の素朴な甘さがじんわり広がって、何かつけなくても十分美味しい

あ、もちろんベーグルと言えば、のクリームチーズとの相性は言わずもがな。

さっぱり濃厚なチーズの酸味と粉の味が絶妙~

2014年8月23日 (土)

『アンテノール』ラング・ド・シャ・ショコラ

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会社の人からの退職お礼でゲット~

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サクサクのラングドシャにとろーり甘めのチョコレート。

後味に甘さが残らないのがイイね

『ブランジェリーケン(下赤塚)』黒糖クランベリークリームチーズベーグル¥180

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むぎゅりと水分多めの黒糖生地に大粒クランベリーとクリームチーズがたっぷり

黒糖の風味はクランベリーやクリチの影に隠れ気味だけど、

鼻に抜けるふんわりした味香りが心地よ~い

2014年8月22日 (金)

『マルトウ物産販売(大分)』大分かぼすラングドシャ

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会社の人からのお土産でゲット~

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かぼすの風味が芳醇

チョコの甘さの中にかぼすの酸味があって新鮮な美味しさ。

チョコが厚いのも嬉しいなぁ

『ブランジェリーケン(下赤塚)』クランベリーマンゴークリームチーズベーグル¥180

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むぎゅっと感の強いベリー練り込み生地にねっとり甘いマンゴーとクリームチーズフィリング。

甘酸っぱいクランベリーが良いアクセント

2014年8月21日 (木)

『カルビー』ポテトチップス七味唐辛子味¥68

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七味も一味も好きなので迷わず購入~

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ピリッと辛いけど辛さより七味の風味の方が前面に出てる感じ。

山椒や陳皮の味香りがいいねぇ

大きめのポテチが多いのも嬉しいかぎり

『ブランジェリーケン(下赤塚)』抹茶チョコベーグル¥180

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抹茶の鮮やか緑が綺麗~

味はチョコが圧勝状態だけど最初に口に入れたときにふわっと香る抹茶がイイ

苦みの強いチョコフィリングも入ってて、大人味のベーグル

2014年8月20日 (水)

『ヤマザキ』もち食感リングパン塩キャラメル&塩バニラ¥128→108

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お安くなってたので購入~

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むちっとひきのある生地は表面つるっとしてて不思議な食感。

中のクリームはぽってり固め。キャラメルもバニラもたっぷり入ってる

塩気もどっちも効いてて甘じょっぱい感じが美味~い

『ブランジェリーケン(下赤塚)』黒糖ベーグル¥180

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黒糖の香りがふわ~んと心地よい

市販の黒パンっぽい味だけどそこはベーグル、むぎゅぎゅっと締まって良い食感。

フィリング無しだけど生地だけでも大満足

2014年8月19日 (火)

『ヤマザキ』クレーグル¥130→100

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お安くなってたので購入~

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ふわんとバターの良い香り

見た感じはリング状のクロワッサン?

サックリとした層の食感とむぎゅむぎゅとした食感がまさにクロワッサン+ベーグル

ほんのり甘くて新鮮な味わい

『ブランジェリーケン(下赤塚)』ベリークリームチーズケーキベーグル¥270(238←220)

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ザマンドがたっぷりのったクラストにたっぷりのベリー&クリチ。

「ケーキ」ってなってるのはクリチ+ザマンドだから?

甘酸っぱいベリーに濃厚なクリチ、甘~いザマンドで見た目も味も大満足

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↑2013年4月再購入~

ベーグルの重さ更新

これでもかってほどのザマンド・ベリー・クリチが入ってて、ベーグルの域を超えちゃってるよ

ザマンドの掛かってるあたりがちょっと脂っぽくなってるけど、そこはもうご愛嬌

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↑2013年6月再購入~

甘酸っぱいベリーと濃厚ザマンドが安定の美味さ。

ふきゅっと生地自体もほんのり甘くていいなぁ~

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↑2013年8月再購入~

ザマンドがたっぷりで甘美味ー

ベリー生地はしっとりしててねっちり感強し。

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↑2013年9月再購入~

表面がザマンドの油分でベトベト&しっとり状態w

そのおかげでいつもはむぎゅっと締まってるベリー生地が歯にくっつくねっちりバージョンに。

これはこれで美味いなぁ~

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2013年12月再購入~

ザマンドの油分で表面どころか側面裏面までテラッテラ

でもそこが好きだったりする・・・(油ラヴァ

これだけ油ギッシュでもベリーの酸味でぺろりと食べれちゃう。

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↑2014年2月再購入~

ベリーの部分が水分たっぷりでもちゅもちゅウマウマー

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↑2014年3月再購入~

ベリー生地ならではのむぎゅむぎゅした感じが良いねぇ

買ってから時間経ち過ぎちゃったせいで若干冷凍臭さが出ちゃってるけど、

それを差し引いてもウットリする美味さ

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↑2014年7月再購入~

たっぷりザマンドが嬉しいなぁ

甘酸っぱいベリーとの相性バツグン

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↑2014年7月再購入~

底の方にまでザマンドが被ってて何だか得した気分

ぎゅぎゅっと締まった底の方の生地が香ばしくて美味い~

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↑2014年9月再購入~

クリームチーズが外にはみ出してて、何だかお得な気分

むぎゅりとした生地とベリーのぷちっとした食感が絶品

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↑2014年9月再購入~

たっぷりのザマンドが底にも付いててお得感満載

その分持つところがなくなるのは、ま、ご愛敬で・・・(260グラム)

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↑2014年11月再購入~

ベリー生地がザマンドの油で持つトコないぐらい

でもそこが美味いっ

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↑2014年11月再購入~

ザマンドの色合いがキレイずっと見ていられる

大きめのベリーが結構入ってて食べごたえもアリ。

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↑2015年2月再購入~

しっとりしつつもむぎゅっと感のあるベリー生地はほんのり甘酸っぱくて、

上に乗っかってる濃厚な甘さのザマンドとベリーマッチ

写真なし(195グラム)

↑2015年3月再購入~

むぎゅっと優しく歯をはじき返してくる生地がイイ~

いつものよりザマンドは少なめだけど、その分ベリーの甘酸っぱさが良く感じられる

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↑2015年3月再購入~

大きめのセミドライいちごが嬉しいなぁ。

むっちむちの生地にクリームチーズが合う

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↑2015年6月再購入~

むぎゅっとほんのり甘い生地に甘酸っぱいベリーと濃厚なザマンドがウマー

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↑2015年6月再購入~

むぎゅっと歯ごたえ良くてベリーの甘酸っぱさがウマーイ。

ザマンドが若干冷蔵庫臭くなっちゃってるような・・・。保存しすぎちゃったかな

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↑2015年9月再購入~

底部分が半透明になってて、歯にくっつくむっちゅり感は好きー

ちょっと冷凍庫臭がするのが残念

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↑2015年9月再購入~

たっぷりのザマンドとクリチが嬉しい

その分カロリーが・・・気にしない気にしない

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↑2015年12月再購入~

水分多めのむっちり生地が大好き食感

甘酸っぱいベリーもたくさん入ってて、ザマンドの甘さとマッチ

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↑2015年12月再購入~

ベリーの甘酸っぱさにクリチの濃厚なミルク感がイイ

欲を言えばクリチが固まって入ってないでもっと方々に入ってるとありがたいけど・・・

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↑2016年3月再購入~

むちょむちょした食感で、ベリーのプチプチとの相性バツグン

若干冷凍庫臭が気になる・・・。

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↑2016年3月再購入~

アルミホイルで覆って、トースターでチン

薄いクラストはパリッと、中のクラムはもっち~りのベスト食感。

ベリーのジューシィさとクリチのとろっと加減が絶妙~

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↑2016年7月再購入~

むちゅっとした食感の生地は若干油っぽいけど、ベリーの酸味で爽やか~

Img_20160702_203453(231グラム)

↑2016年7月再購入~

もっちゅんもっちゅんの水分過多な生地にザマンドのコクとベリーの爽やかさ、

クリチのミルキーさがたまらない

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↑2017年3月再購入~

ベリーがいつもより大きく食べごたえがある

生地がいつもより乾燥した感じなので、クリチと一緒に食べるとグー

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↑2017年2月再購入~

大きめないちごやクランベリーが食べごたえがあって美味~。

ザマンドのコクのある濃厚な甘さとベリーのすっきりした甘酸っぱさがイイ

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↑2017年7月再購入~

もっちゅりした生地にシャクッと小気味よいベリーの食感がグー

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↑2017年7月再購入~

じんわり温めるとクリチがちょっとトロっとして生地との馴染み良し

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↑2017年8月再購入~

もっちりと良い食感の生地にプチプチベリーがグー

Img_20170826_234510(253グラム)

↑2017年8月再購入~

やっぱりもっちりとした生地がうんまい

香ばしくてこくのある甘さのザマンドと爽やかクリチが合う~

写真準備中(254グラム)

↑2017年10月再購入~

たっぷり入ったクリームチーズと生地のベリーが濃厚甘酸っぱくて美味~

写真準備中(263グラム)

↑2017年10月再購入~

セミドライ苺がジャクっと良い食感を醸し出してる

たっぷり入ったクリームチーズとの相性もバツグン

さっぱりしがちな組み合わせにザマンドのコクが良いアクセント

写真準備中(243グラム)

↑2017年12月再購入~

表面が油っぽいけどそれがまた美味し

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↑2018年2月再購入~

プチプチのセミドライベリーが油っぽい生地をさっぱりしてくれる

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↑2018年2月再購入~

生地が混ざってる部分とプレーンな部分があってどっちも楽しめる

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↑2018年5月再購入~

むっちりした生地は歯に付くほどの水分量。

濃厚なザマンドとクリチがさっぱりベリーと相性バツグン

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↑2018年5月再購入~

若干冷凍庫臭さが付いちゃったかな?

水分吸ってもっちゅりしてて大好き食感

コクのあるクリチや濃厚ザマンドにさっぱりベリーが相性バッチリ

Img_20180804_235205(251グラム)

↑2018年8月再購入~

若干冷凍庫臭が・・・とか思ったら前回も同じこと書いてた

生地に臭いが付いてるっぽいけど、ベリーに吸い寄せられちゃうのかな?

むきゅりとした生地に濃厚なザマンドにクリチがたまらんっ

Img_20180804_233009(263グラム)

↑2018年8月再購入~

むっちりした生地にキュンと甘酸っぱいベリーと濃厚ザマンドが合う

2014年8月18日 (月)

『ヤマザキ』サンスイート¥158→128

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初めて見て美味しそうだったんで購入~

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柔らかすぎてパンナイフでも切りづらい

す~っと縦に裂ける柔らかさでもちもちしっとり。

ミルクのような甘さがあってほっこり美味しい

パッケージにもあるようにこれは焼かないでそのまま食べた方がいいかも

『ブランジェリーケン(下赤塚)』桜あんベーグル¥180

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塩漬け桜の良い香り~

甘さと塩気のバランスが絶妙な桜あんは見た目にも鮮やか

冷凍前にカットした際取れた桜葉を断面に置いてたおかげか、

生地にもほんのり塩味ついててまた美味し

2014年8月17日 (日)

『紀文』豆乳飲料さくら¥54

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季節はずれ品でお安く購入~

まったりとした豆乳のなかにあんこの甘さと塩漬け桜の芳醇な香りと塩気・・・

うんこれ桜もちだ

好き嫌いは分かれると思うけど、甘じょっぱいのが好きな人なら美味しくいただけそう。

自分は・・・1回飲んだからもういいかな

『ブランジェリーケン(下赤塚)』コーヒー粒あんクリームチーズベーグル¥180

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コーヒーの強い香り漂う生地の中に、粒あん練りこみのクリームチーズ。

このフィリングは今まで無かったパターン

ねっとり濃厚なクリチに粒あんのほこほこした食感&甘さが加わって、

和とも洋とも取れる不思議な味わいでメチャウマー

コーヒー・粒あん・クリチとどれも個性強いのに合ってるあたりが流石Kenさん

2014年8月16日 (土)

『東京リバーサイドスイーツ(辰巳)』バナナカスタードパイ2個¥500

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ネーミングからして美味しいと確信して購入~

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ざくっと硬めで塩気の効いたタルトの上にむっちり濃厚なバナナカスタード。

バナナの風味むんむんで、バナナそのものを食べてるみたい

ごろっと入ってる果肉も嬉しい~

ミルキーなホイップクリームもたっぷり

全体的に濃い味だけど甘さは控えめ。

これはお店に置いてあったら頼んじゃうかも

『ブランジェリーケン(下赤塚)』ずんだ味噌ナッツベーグル¥216(194←180)

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枝豆練り込みの生地かと思ったら、練り込み&ずんだフィリングのW枝豆。

甘めのずんだフィリングと甘じょっぱい味噌フィリングが好相性~

むぎゅぎゅっと歯ごたえバッチリの生地も安心の美味さ。

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↑2013年4月再購入~

むぎゅぎゅーっと硬めの枝豆練り込み生地は粉の味と枝豆がナイスマッチ

甘いずんだあんと甘じょっぱい味噌フィリングもサイコーの相性。

Dsc_1441(189グラム)

↑2013年6月再購入~

ずんだあんが裏にはみ出してたw

焼かれてほんのり香ばしくなっててメチャ美味

表面の味噌も鼻孔をくすぐる良い香りこれだけでもイケるわ~

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↑2013年8月再購入~

枝豆のほっくりした甘さに味噌フィリングの甘しょっぱさがグー

枝豆フィリングの粒が粗いので食べ応えもあっていいねっ。

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↑2014年2月再購入~

フィリングの下の生地がむぎゅぎゅ~っと圧縮されてて好みの食感

今回初めて気付いたけど、これナッツってどこに入ってるんだろ?味噌の中かな?

Dsc_2017a(231グラム)

↑2014年7月再購入~

フィリングたっぷりで嬉しいなぁ

表面の焦げた味噌の香りも食欲そそるぅ

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↑2014年12月再購入~

冷蔵庫トラブルにより一度解凍されたフィリングが再冷凍された際に多少分離したらしく、

フィリング周りの生地に水分持ってかれてる・・・。

そんな生地もぎゅぎゅぎゅっと詰まっちゃってる感があるけど、味落ちはあまりなくウマー

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↑2015年3月再購入~

ぷちぷちむぎゅっと良い食べごたえの生地に甘じょっぱい味噌フィリングがマッチ。

今回の生地は何となく粉っぽい?でも新鮮な感じでそれも良し

Dsc_3109(224グラム)

↑2015年3月再購入~

歯切れのよいむっきゅり生地はやっぱり粉っぽい印象。でも粉の甘さがダイレクトに伝わってくる

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↑2015年9月再購入~

若干冷凍庫臭が・・・

ぽってり自然の甘さのあるずんだフィリングが美味いっ

Dsc_3782(245グラム)

↑2015年9月再購入~

味噌フィリングもずんだフィリングもたっぷりで大満足

たっぷり過ぎて最後の方は飽きてきちゃった

Dsc_4214(270グラム)

↑2015年12月再購入~

バゲットかな?と思わせるぐらいのむぎゅぎゅっとした生地が香ばしくてウマウマ

もったり濃厚なずんだフィリングと味噌フィリングも生地に合う

画像なし(272グラム)

↑2015年12月再購入~

クラスト香ばしくてムギュムギュ、でもクラムは粉の風味豊かでもっちもち

さらに味噌フィリングやずんだフィリングに接してるトコは水分が染みてて、

さらにもっっっちり

こりこりしたクラッシュ枝豆も良いアクセント

Img_20160702_210725(217グラム)

↑2016年7月再購入~

むぎぎっとひきのある生地は久しぶりに食べる印象。

粉の甘みが存分に感じられて甘じょっぱい味噌フィリングと

さっぱりしたずんだの甘さと合う

Img_20160702_202927(236グラム)

↑2016年7月再購入~

枝豆のプチプチに生地のむっちりがナイスマッチ

味噌フィリングのこってりも相変わらずで美味~

Img_20170827_000101(245グラム)

↑2017年8月再購入~

ほんのり塩気のある生地とまったり甘いあんこのようなずんだあん、

濃厚な味噌フィリングがホッとする味わい

Img_20170826_235707(251グラム)

↑2017年8月再購入~

むきゅっと締まった生地はそれだけでも粉の味わいと枝豆の風味を感じられてグー

もったり甘いずんだあんと、ナッツの香ばしさを感じる味噌フィリングとの相性もバツグン。

Img_20180217_194115 (272グラム)

↑2018年2月再購入~

むっちりした生地は焦げ目が香ばしい~

枝豆の塩気が味噌&ずんだフィリングとマッチ

Img_20180217_191239 (311グラム)

↑2018年12月再購入~

生地の粉感がすごく感じられて甘さと風味が美味い

フィリングとの相性もよし。

Img_20180512_223253 (272グラム)

↑2018年5月再購入~

粉の風味が際立つ生地とコリっとした枝豆、

濃厚なずんだフィリング&味噌フィリングがマッチ

Img_20180512_222226 (285グラム)

↑2018年5月再購入~

もぎゅっとした生地に枝豆のほのかな塩気、味噌フィリングのコクが合う~

Img_20180805_001727(251グラム)

↑2018年8月再購入~

生地に練り込まれてる枝豆がこりっこりで良いアクセント

味噌フィリングの塩気とも相性バッチリ

Img_20180804_233148(263グラム)

↑2018年8月再購入~

若干の冷凍庫臭

フィリングが偏ってるから、生地の美味しさもフィリングの美味しさも両方味わえる

Img_20181201_231238 (244グラム)

↑2018年12月再購入~

なんとなく全体からバターっぽい風味を感じる不思議

Img_20181201_230433 (256グラム)

↑2018年12月再購入~

やっぱりバターっぽいコクを感じるけど、嫌味がなくて枝豆や味噌と相性バッチリ

Img_20190302_222950 (237グラム)

↑2019年3月再購入~

クラムの歯ごたえ?がすごい

硬い訳とかではないんだけど、むっぎぃ~~~っと引っ張らないと切れないし、

顎の体操にはちょうど良い感じ。

表面の味噌の焦げたところもカリッとなってて食感でも楽しめる

Img_20190302_222351 (244グラム)

↑2019年3月再購入~

ぽってりずんだフィリングがむぎぎな生地との相性ばっちり

(グラム)

↑2019年12月再購入~

やっぱり生地がこっくり濃厚な味がする

生地だけでも美味しいけど、枝豆と味噌フィリングが混然一体となると超美味

2014年8月15日 (金)

『カルビー』堅あげポテトのり味¥84

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ディスカウントストアで購入~

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ジャクジャクと硬めの噛みごたえは堅あげならでは

焼のりの風味が鼻に抜けて美味

『ブランジェリーケン(下赤塚)』かぼちゃ紫いもサラダベーグル¥180

Dsc_1013(202グラム)

もっちゃりかぼちゃ生地の中にチーズと黒ゴマ入りの紫かぼちゃサラダフィリング。

さつまいもよりもあっさりした甘さの中に黒ゴマのプチプチが良いアクセント

かぼちゃの角切りもところどころ入ってて、ヘルシー&美味しい~

2014年8月14日 (木)

『森永乳業』MOWマスクメロン¥65

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広告の品でお安く購入~

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香りがもうメロン~

ミルキーな舌触りですっと溶けていくのはMOWならでは。

メロンの真ん中を食べてるような濃厚な旨味がたまらないっ

本物より本物らしい味わい

『ブランジェリーケン(下赤塚)』紫かぼちゃサラダベーグル¥180

Dsc_1014(195グラム)

マーブルが綺麗な紫いも生地の中にプロセスチーズと

スライスアーモンドたっぷりのかぼちゃサラダフィリング。

かぼちゃは控えめな甘じょっぱい味付けでウマーチーズのコクとも良く合う

いも生地ならではのもちゅもちゅな食感も最高~

2014年8月13日 (水)

『グリコ』プリッツサラダ9袋¥213

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ぬりえ目当てで購入~

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1袋13本入り。

シャリシャリ軽いクラッカーのような食感。プリッツってこんな軽かったっけ?

程よい塩気で手が止まらなくなる~

『ブランジェリーケン(下赤塚)』いちご白あんベーグル¥216←180

Dsc_1025(186グラム)

白あんにいちごの果肉がた~っぷり甘みも酸味も繊維も種も感じられてこれは美味い

もぎゅもぎゅのプレーン生地とあんだけのシンプルな構造だけど、食べごたえありまくり

1387063680272(182グラム)

2013年12月再購入~

甘酸っぱいいちご白あんが絶品

ちゃんといちごの繊維も感じられるってのが目立たない拘りなのかなぁ。

欲を言えばこれに白玉トッピングしてもらえると嬉しいかも

Img_20160326_201341(203グラム)

2016年3月再購入~

珍しくフィリングが生地に水分吸われてぽろぽろの状態。

生地はむっちりと粉の甘さと絶妙な塩加減で美味い

でもいちご風味の白あんが手でぎゅっと握った片栗粉っぽい感触・・・

味は良いのに食べづらい

Img_20160326_200449(211グラム)

2016年3月再購入~

今回のフィリングは水分が丁度良く残っててグー

前回はあまり感じられなかった、いちごの甘酸っぱさを感じられて、

程よい塩気のプレーン生地と相性バッチリ

2014年8月12日 (火)

『サングリーン』やわらか黒酢いわし昆布入り¥75

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スーパーでお買い得って書いてあったから購入~

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袋を開けると黒酢の香り

しっとりしつつもちゃんと噛みごたえのあるいわしは甘酸っぱくて中まで味が染み込んでてジューシィ

昆布もこりっと歯ごたえがあってウマウマ

『ブランジェリーケン(下赤塚)』きなこシナモン大納言ベーグル¥180

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シナモンの香りふんわり~できなこ香ばしい~

ポクポクした大納言ぎっしりで食べ応え十分。

2014年8月11日 (月)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』かぼちゃのバゲット¥173

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むちむちとした生地には大きめカットの皮つきかぼちゃとかぼちゃの種がゴロンゴロンと入ってる

ほんのりしたかぼちゃの甘さがいいなぁ

表面のかぼちゃの種のカリコリ感も良いアクセント

「ブランジェリーケン(下赤塚)』ポテトビーンズベーグル¥180

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ずんだ生地にチーズと色々お豆とジャーマン風ポテト。

ポテトは冷凍しちゃったせいで水っぽくて残念食感・・・

粗挽きコショウがピリッと効いてて大人の味

2014年8月10日 (日)

『アサヒフードアンドヘルスケア』ナチュレーブ果実ドルチェ いちじくタルト¥54

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ディスカウントストアで購入~

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ほんの少しのビスケット生地にカレンズやいちじく、ナッツ類がザックザク

ドライフルーツの凝縮された甘みで小さくても満足感あり

ナッツの香ばしさもいいねぇ

『ブランジェリーケン(下赤塚)』マンゴーチーズベーグル¥180

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マンゴー練り込み生地にたっぷりセミドライマンゴーとクリームチーズ。

生地が甘酸っぱくて、これだけでも激ウマー

甘くないクリチとねっとり甘いマンゴーの相性バツグン

2014年8月 9日 (土)

『オハヨー乳業』生キャラメルアイス¥73

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スーパーで安売りされてたので購入~

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冷凍庫から出したてでも柔らか~い

生・・・かどうかはわからないけど、確かに柔らかなキャラメルダイスがところどころにin

ダイスはほんのりチョコっぽいお味。

アイス自体も香ばしいキャラメルの風味ムンムンで美味

甘すぎないのもこの時期としては嬉しいところ

『ブランジェリーケン(下赤塚)』さつまいも栗練乳クリームチーズベーグル¥180

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さつまいも風味強めのもっちゅり生地にマロングラッセと練乳クリチ・粒あんフィリング。

生地もフィリングも甘々でスイーツ系として最適な一品

2014年8月 8日 (金)

『ベニヤ(茅場町)』くるみレーズン¥197→110

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閉店間際のセールでお安く購入~

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良い意味で粉っぽい生地は香ばしい風味でじんわり美味ぁい

薄いクラストはパリッと、クラムはもっちり。

ぷちゅぷちゅのレーズンは大粒で味が濃い

この生地にベストマッチ

『ブランジェリーケン(下赤塚)』シナモンくるみクリームチーズベーグル¥180

Dsc_0805(164グラム)

トーストするとシナモンがぶわ~っと香ってくる

ノーマルクリチだから甘さは生地の粉の甘さだけ。大人の味わい

水分補給でむちむちした食感なのが良い感じ。

2014年8月 7日 (木)

『ベニヤ(茅場町)』ピーナツコッペ¥?→110

Dsc_2039(137グラム)

閉店間際のセールでお安く購入~

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前に食べたのと同じピーナツバターがたっぷり

塩気の効いた気泡の大きな生地はかさっとしてそうで食べるとしっとり

表面のごまのプチプチも良いアクセント

『ブランジェリーケン(下赤塚)』紫ブルーベリー練乳クリームチーズベーグル¥170

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むちむちな紫いも生地にほんのり甘酸っぱいブルーベリーと練乳クリチ。

表面のココナッツがシャリシャリ良いアクセント

2014年8月 6日 (水)

『森永製菓』白いダースクランチューブ¥106

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期間限定、の文字に惹かれて購入~

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しっとりしつつサクッとした食感で、中までしっかり白いダースが染み込んでるから

ホワイトチョコ好きにはたまらない濃厚さ

パフとラングドシャ両方入ってるから、軽いだけじゃないのがイイ

『ブランジェリーケン(下赤塚)』ベリースペシャルベーグル¥180

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ヒキの強いむきゅり感のいちご生地に様々なベリーたちと爽やかサワークリーム。

しっとりしたベリーたちが甘酸っぱくてサワークリームと良く合う

たっぷり入ったベリーがそれぞれ特長あって楽しい

2014年8月 5日 (火)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』リュスティック¥227

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写真に収まりきれない長さだったから思わずカットなんと全長51センチ

焼き戻すと厚めのクラストはむぎゅ~と固め、気泡多めのクラムはもっちもち

塩気の効いた味わいで、じんわり美味ぁい

『ブランジェリーケン(下赤塚)』ずんだベーグルドッグ¥220?

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生地の層が見えないぐらいの水分過多で、良い意味で生焼け状態。

歯に遠慮なくくっついて、ぷちっとした食感の枝豆と以外にマッチ

ぷりぷりジューシィなウインナーは安心の美味しさ

表面の香ばしいチーズも良いねぇ

2014年8月 4日 (月)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』ラムレーズンバター¥205

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ガリゴリ硬いハード生地は噛みしめるほどに粉の味じんわり

ラムレーズンはぷちゅっとジューシィ、バタークリームは名前のとおりバターの食感だけど

ミルクの味が濃くて脂っぽさは全くなし。

程よい甘さで生地との相性も良し

『ブランジェリーケン(下赤塚)』かぼちゃベーグルドッグ¥180?

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水分多めのかぼちゃ生地はもちゅもちゅ美味ーい

ウインナーに近い部分は透明で、

まるでかぼちゃそのものを食べてるかのようにフレッシュ

ぷりぷりウインナーも肉々しくて生地と良く合う

表面のチーズ&ケチャップが香ばしいのもいいね

2014年8月 3日 (日)

『福しん下赤塚店(下赤塚)』青椒肉絲定食&半ライス+おともラーメン¥550+100

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最近青椒肉絲食べてないなーと思って注文~

おともラーメンも頼んだんでご飯を半分にしてもらったら、嬉しい¥50引き

油をまとって甘くなったピーマンとシャクシャクなたけのこの相性バツグン。

塩分は控えめだから口の中しょっぱくなることなし

おともラーメンも相変わらずボリュームたっぷりで大満足。

半ライスでも結構ごはん入っててお腹い~っぱい

『ブランジェリーケン(下赤塚)』アボカドグリーンカレーベーグル¥216←180

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周りに切り込みの入ってるアボカド生地はねっちりと歯にくっつく

アボカド独特の青臭さもあって、いかにも「入ってます」という雰囲気。

フィリングはひき肉と赤ピーマン、そしてシャリシャリ食感のココナッツ。

カレーの香りはプンプンだけど味はマイルドだから辛いの苦手でも大丈夫

家庭的なカレーとはまた違った味わいのグリーンカレー、病み付きになりそう

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↑2013年2月再購入~

シャリッとココナッツの味ががピリリと辛いカレー風味のフィリングと良く合っててウマー

買ってすぐだから生地の粉の味もアボカドの味も強く感じられていいねぇ~

1387063677774(213グラム)

2013年12月再購入~

アボカド生地にココナッツが練りこまれてて、むっちょり&シャリシャリの良食感

カレーフィリングは思った以上に辛くてスパイシー

ひき肉と一緒に千切りたけのこが入っててシャクシャクこっちも良食感

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↑2015年3月再購入~

アボカド生地がむっちりと水分過多で美味過ぎ注意報発令っ

写真なし(197グラム)

↑2015年3月再購入~

やっぱりアボカド生地が美味い

フィリングもひき肉たっぷりでピリッと辛め。食欲そそる

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↑2015年3月再購入~

今回も水分過多で歯にくっつく大好き食感

ココナッツもたっぷりでシャキシャキの食感が良いアクセント

Img_20170708_211018(191グラム)

↑2017年7月再購入~

シャリっとしたココナッツの食感のあるフィリングはほのかにピリッとしてて

グリーンカレーの風味満点

Img_20170708_210256(209グラム)

↑2017年7月再購入~

アボカド生地はどこか粉っぽい印象だけど、コクがあって生地だけでも美味

爽やかな辛さで夏にピッタリ。

Img_20180512_234152 (235グラム)

↑2018年5月再購入~

具材に大きなたけのこと黄パプリカがin

むっちりした生地にシャクシャクの食感が合う

Img_20180512_231830 (257グラム)

↑2018年5月再購入~

半分生かな?ってぐらいの生地がむっちゃりと美味。

爽やかな辛さとひき肉のコク、タケノコの滋味あふれる味わいがイイ

2014年8月 2日 (土)

『東京リバーサイドスイーツ(辰巳)』切りおとしスフレロールレモン¥150

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限定の切りおとしを購入~

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玉子の風味感じる生地は「シュワッ」と「ふわっ」の中間の食感。

しっとりだけど軽い口当たりがイイ

中のクリームはレモンの良い香り

酸味は香りほど強くはないんだけど、クリームの中にコリッと食感のレモンチョコが入ってて

それにあたるとヒリッとしたレモンならではの酸っぱさが

夏仕様のロールケーキ、美味しかった~

『ブランジェリーケン(下赤塚)』いもいもベーグル¥180

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さつまいもと紫いものマーブル生地に練乳クリチ。

さつまいもの方にはおいも自体も練りこんであって食べ応え十分

紫いもはむちむちと歯にくっつくぐらいの水分量でこっちもまた美味し

2014年8月 1日 (金)

『三幸製菓』さくっほろっふわっ雪の宿塩バニラ味¥100

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ドラッグストアで購入~

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シャリシャリなおせんべいはソフトサラダのような柔らかで軽い食感。

ほんのりバニラが香る優しい甘さで塩気はほんのり。

暑い時期には冷やして食べても良さ気かも

『ブランジェリーケン(下赤塚)』紫いも練乳クリームチーズ白玉大納言ベーグル¥180

夏休みスペシャルと勝手に称してw、1ヶ月ブランジェリーケンさんのベーグル記事更新


Dsc_0690(188グラム)

むぎゅぎゅ~っとしっかり歯応えの紫いも生地に、もっちゅり白玉とほくほく大納言、

練乳クリチと何ともゴージャス

紫いもの風味はそこまでしないけど、さつまいもと違うむぎゅり感イイネ~

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