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2014年8月16日 (土)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』ずんだ味噌ナッツベーグル¥216(194←180)

Dsc_1012(206グラム)

枝豆練り込みの生地かと思ったら、練り込み&ずんだフィリングのW枝豆。

甘めのずんだフィリングと甘じょっぱい味噌フィリングが好相性~

むぎゅぎゅっと歯ごたえバッチリの生地も安心の美味さ。

Dsc_1166(210グラム)

↑2013年4月再購入~

むぎゅぎゅーっと硬めの枝豆練り込み生地は粉の味と枝豆がナイスマッチ

甘いずんだあんと甘じょっぱい味噌フィリングもサイコーの相性。

Dsc_1441(189グラム)

↑2013年6月再購入~

ずんだあんが裏にはみ出してたw

焼かれてほんのり香ばしくなっててメチャ美味

表面の味噌も鼻孔をくすぐる良い香りこれだけでもイケるわ~

Dsc_1475(198グラム)

↑2013年8月再購入~

枝豆のほっくりした甘さに味噌フィリングの甘しょっぱさがグー

枝豆フィリングの粒が粗いので食べ応えもあっていいねっ。

Dsc_1368(222グラム)

↑2014年2月再購入~

フィリングの下の生地がむぎゅぎゅ~っと圧縮されてて好みの食感

今回初めて気付いたけど、これナッツってどこに入ってるんだろ?味噌の中かな?

Dsc_2017a(231グラム)

↑2014年7月再購入~

フィリングたっぷりで嬉しいなぁ

表面の焦げた味噌の香りも食欲そそるぅ

Dsc_2570(214グラム)

↑2014年12月再購入~

冷蔵庫トラブルにより一度解凍されたフィリングが再冷凍された際に多少分離したらしく、

フィリング周りの生地に水分持ってかれてる・・・。

そんな生地もぎゅぎゅぎゅっと詰まっちゃってる感があるけど、味落ちはあまりなくウマー

Dsc_3120(206グラム)

↑2015年3月再購入~

ぷちぷちむぎゅっと良い食べごたえの生地に甘じょっぱい味噌フィリングがマッチ。

今回の生地は何となく粉っぽい?でも新鮮な感じでそれも良し

Dsc_3109(224グラム)

↑2015年3月再購入~

歯切れのよいむっきゅり生地はやっぱり粉っぽい印象。でも粉の甘さがダイレクトに伝わってくる

Dsc_3783(235グラム)

↑2015年9月再購入~

若干冷凍庫臭が・・・

ぽってり自然の甘さのあるずんだフィリングが美味いっ

Dsc_3782(245グラム)

↑2015年9月再購入~

味噌フィリングもずんだフィリングもたっぷりで大満足

たっぷり過ぎて最後の方は飽きてきちゃった

Dsc_4214(270グラム)

↑2015年12月再購入~

バゲットかな?と思わせるぐらいのむぎゅぎゅっとした生地が香ばしくてウマウマ

もったり濃厚なずんだフィリングと味噌フィリングも生地に合う

画像なし(272グラム)

↑2015年12月再購入~

クラスト香ばしくてムギュムギュ、でもクラムは粉の風味豊かでもっちもち

さらに味噌フィリングやずんだフィリングに接してるトコは水分が染みてて、

さらにもっっっちり

こりこりしたクラッシュ枝豆も良いアクセント

Img_20160702_210725(217グラム)

↑2016年7月再購入~

むぎぎっとひきのある生地は久しぶりに食べる印象。

粉の甘みが存分に感じられて甘じょっぱい味噌フィリングと

さっぱりしたずんだの甘さと合う

Img_20160702_202927(236グラム)

↑2016年7月再購入~

枝豆のプチプチに生地のむっちりがナイスマッチ

味噌フィリングのこってりも相変わらずで美味~

Img_20170827_000101(245グラム)

↑2017年8月再購入~

ほんのり塩気のある生地とまったり甘いあんこのようなずんだあん、

濃厚な味噌フィリングがホッとする味わい

Img_20170826_235707(251グラム)

↑2017年8月再購入~

むきゅっと締まった生地はそれだけでも粉の味わいと枝豆の風味を感じられてグー

もったり甘いずんだあんと、ナッツの香ばしさを感じる味噌フィリングとの相性もバツグン。

Img_20180217_194115 (272グラム)

↑2018年2月再購入~

むっちりした生地は焦げ目が香ばしい~

枝豆の塩気が味噌&ずんだフィリングとマッチ

Img_20180217_191239 (311グラム)

↑2018年12月再購入~

生地の粉感がすごく感じられて甘さと風味が美味い

フィリングとの相性もよし。

Img_20180512_223253 (272グラム)

↑2018年5月再購入~

粉の風味が際立つ生地とコリっとした枝豆、

濃厚なずんだフィリング&味噌フィリングがマッチ

Img_20180512_222226 (285グラム)

↑2018年5月再購入~

もぎゅっとした生地に枝豆のほのかな塩気、味噌フィリングのコクが合う~

Img_20180805_001727(251グラム)

↑2018年8月再購入~

生地に練り込まれてる枝豆がこりっこりで良いアクセント

味噌フィリングの塩気とも相性バッチリ

Img_20180804_233148(263グラム)

↑2018年8月再購入~

若干の冷凍庫臭

フィリングが偏ってるから、生地の美味しさもフィリングの美味しさも両方味わえる

Img_20181201_231238 (244グラム)

↑2018年12月再購入~

なんとなく全体からバターっぽい風味を感じる不思議

Img_20181201_230433 (256グラム)

↑2018年12月再購入~

やっぱりバターっぽいコクを感じるけど、嫌味がなくて枝豆や味噌と相性バッチリ

Img_20190302_222950 (237グラム)

↑2019年3月再購入~

クラムの歯ごたえ?がすごい

硬い訳とかではないんだけど、むっぎぃ~~~っと引っ張らないと切れないし、

顎の体操にはちょうど良い感じ。

表面の味噌の焦げたところもカリッとなってて食感でも楽しめる

Img_20190302_222351 (244グラム)

↑2019年3月再購入~

ぽってりずんだフィリングがむぎぎな生地との相性ばっちり

(グラム)

↑2019年12月再購入~

やっぱり生地がこっくり濃厚な味がする

生地だけでも美味しいけど、枝豆と味噌フィリングが混然一体となると超美味

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