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2014年1月

2014年1月31日 (金)

『里美生産物直売所(常陸太田)』里美ジェラート常陸黒豆¥250

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「常陸」の名前が入ってたので注文~

生乳で作られたジェラートはミルクの味が濃いんだけど後味さっぱり。

そこに少し歯ごたえのある甘くないクラッシュ黒豆がIn

豆の素朴な味とミルクの味が絶妙なマッチ

量もたっぷり入ってて美味。これは他の味も試してみたいっ

『ブランジェリーケン(下赤塚)』マスタードベーグルドッグ¥220

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水分たっぷりのむっぎゅ~りプレーン生地に、皮パリジューシィなウインナー。

マスタードは表面だけだけど、酸っぱ辛い香りが食欲そそる

味は香りほどじゃないからウインナーや生地の風味を殺すことなく上手に引き立ててるなぁ

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↑2013年2月再購入~

ピリリと酸っぱ辛いマスタードと香ばしいチーズが良い風味

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↑2013年4月再購入~

マスタードとチーズたっぷり

香ばしいアクセントになってて、ソーセージ&プレーン生地を引き立ててくれる~

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↑2013年6月再購入~

ウインナーはいつも通りだけど生地の量が多いので、生地が余り気味?

でもこのプレーン生地がそのままでも絶品だから許せちゃう~

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↑2013年8月再購入~

マスタードが加熱されて辛さはマイルド、風味と酸味が程よく残ってて

上にかかってるチーズの香ばしさとナイスマッチ

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↑2013年9月再購入~

ほの甘い生地とマスタードが毎度のごとくナイスマッチ




という訳で、また記事が溜まったらUP予定。こうご期待




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↑2014年3月再購入~

冷凍庫に長いこと放置で冷凍庫臭が否めないけど、ソーセージのジューシィ且つ皮パリ感は健在

マスタードの酸味ある香りも食欲そそるぅ

2014年1月30日 (木)

『JA茨城みずほ(常陸太田)』里美のむヨーグルト¥160

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ミルクボトルを模した容器が可愛くてつい購入~

飲み口に固まってくっついちゃってる位濃厚。

どろりとした飲みごたえなんだけど、甘さも酸味も控えめで飲みやすい

牛乳をぎゅ~っと濃縮したような味でメチャウマ

『ブランジェリーケン(下赤塚)』くるみチョコベーグル¥180

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むぎゅ~っとくるみ生地の中に黒&白チョコのフィリング。

自然解凍だけで食べたからチョコがかたまりで入ってるけど、

温めたらとろ~っと見た目にも美味しくなるんだろうなぁ。

程よい甘さのまったりチョコとくるみの相性バツグン

2014年1月29日 (水)

『JA茨城みずほ(常陸太田)』米発酵アイス¥200

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お米のアイス、っていうのが気になって購入~

なめらかな食感。

全体的にさっぱりしてるんだけど、ほんのり豆乳の味とお米の甘さが感じられてウマー

時折アイスの中からプチッと崩れた米粒が出てきて良いアクセント。

80mlしか入ってないのが悔やまれる。もっと食べたーい

『ブランジェリーケン(下赤塚)』くるみベーグル¥180

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くるみ練り込み生地のフィリングなしベーグル。

細かいのから大きいのまでくるみがザックザク

ぎゅぎゅっとした生地は噛み締めると粉とくるみの素朴な甘さがじわわ~

時折渋皮がの渋みが良いアクセント

2014年1月28日 (火)

『CAFE WOODY W. ウッディ(日立多賀)』いちごパフェ¥750

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冬期限定ってことで迷いなく注文~

どどーんと聳え立つ白と赤のクリスマスツリーw

バニラといちご、2種類のアイスがホイップクリームに隠れてて、

フレッシュいちごと練乳、いちごソースでデコレーション。

フレッシュいちごは練乳かかってなくても甘くてウマー

気をつけて食べないと崩壊の危機にあうので要注意

基本アイスとホイップクリームのみで構成されてるから食べごたえはバツグン

食べると天にも昇るような幸せな気分

『ブランジェリーケン(下赤塚)』かぼちゃベーグル¥180

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むちっとしたかぼちゃ生地オンリーのベーグル。

中は半透明でしっとりしてて、歯にくっつくぐらい

フィリングなし、とは言っても練りこまれたかぼちゃの皮や

表面のパキパキかぼちゃ種のおかげで物足りなさは一切なし。

かぼちゃそのものを味わってる気持ち

2014年1月27日 (月)

『CAFE WOODY W. ウッディ(日立多賀)』ランチセットツナしょうゆ¥850

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後から来るデザートのために、とヘルシーそうなものを注文~

茹でおきっぽい太めスパゲティに程よく炒められたキャベツ・にんじん・

玉ねぎ・青葉・ベーコン・ツナが入っててボリュームは言わずもがな

ツナの風味としょうゆの香ばしさが効いててもりもり食べれちゃう

ところどころ味の混ざってない部分があるけど、そこはご愛嬌w

塩分控えめなのも嬉しい限り。

添えられた千切りキャベツのサラダが良い箸休めになるのもグー

『ブランジェリーケン(下赤塚)』いかすみベーグル¥180

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インパクト大な見た目

もちゅもちゅと柔らかめのいかすみ生地は海鮮の風味バッチシ

フィリングはプロセスチーズ、ドライトマトにロールイカ。

気分はまるでイタリア~ン。

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↑2012年11月再購入~

独創的な形

プロセスチーズの塩気に柔らかいイカ・トマトがとってもジューシィ

トーストすればもっと香ばしくなって美味くなりそう

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2013年12月再購入~

今回もなかなかに個性的。焦げたドクロかはたまたてんとう虫か・・・w

むきゅもちのいかすみ生地はシンプルなお味。

フィリングにエビやイカがごろごろ入っててとってもゴージャス

2014年1月26日 (日)

『明治』エッセルスーパーカップストロベリーチーズ¥87

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美味しいっていう口コミ聞いて購入~

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ほんのり甘酸っぱいいちごとちゃんと味のするチーズが絶妙

時折感じられるいちご果肉のぷちっと感も嬉しいっ

前食べたチーズケーキといい、エッセルはチーズ系が美味いねー。

『ブランジェリーケン(下赤塚)』ブルーベリーピーナツベーグル¥180

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ぷちゅっと甘酸っぱいブルーベリー生地にねっとり粒々ピーナツクリームが

不思議とナイスマッチ

ピーナツクリームは余計な甘さの付いてないピーナツそのものの味で、

これだけでも十分美味いっ

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同日に購入~

ピーナツバターがすっごく濃ゆい

でも全然クドくない&甘くないので、「合うのかな」と思ってたブルーベリー生地と

お互いの良いところを引き立てあってる感じで美味し~い

硬いって思われそうなぐらいムギュムギュ生地も食べ応えあって好きだわー

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2012年12月再購入~

ぷちゅっとブルーベリーが甘くてナイス

トーストした生地はヒキがあってむぎゅっと美味し

2014年1月25日 (土)

『ブルボン』お米でつくったチーズスナック¥48

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食べやすい一口サイズ。

お米の味はあまり感じなくて、スライスチーズをトースターでそのまま焼いたような

香ばしい味。

ガリッとした硬めの食感だから、量がそれほどでなくても食べごたえバッチリ

『ブランジェリーケン(下赤塚)』パープルゴーストベーグル¥180

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不気味可愛い~

むらさきいも生地にキャラメルチョコクリームフィリング。

生地がむちむちしててほんのりおいもの風味がグー

こってり濃厚なキャラメルが生地と合ってて美味~い

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↑2013年10月再購入~

まわりのゴリッとクラストに反して中のクラムはもちゅもちゅ美味~

紫いもの風味にホワイトチョコのコリコリがナイスマッチ。

2014年1月24日 (金)

『山福製菓(鹿児島)』甘藷パイホクホク紫いも

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会社のお土産でゲット~

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コロコロ可愛い一口サイズ

しっとり軽い食感のパイの中に名前どおりのホクホクした紫いもペーストがin

程よい甘さで、おいもの味が口に広がって美味しい

スイートポテトより油っこくないのもマルっ

『ブランジェリーケン(下赤塚)』ツナコーンチーズベーグル¥180

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良い意味でツナ臭くてめっちゃ美味~い

チーズの塩気とコーンの甘さも丁度よくて、これはお食事ベーグルとして満点の出来

2014年1月23日 (木)

『ナンポー通商』沖縄塩ちんすこう

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ホテルのお着き菓子でゲット~

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他のちんすこうに比べるとサクッと軽い食感。空洞があるからかな?

最初は控えめかな?と感じる塩気が徐々に強くなってくのが特徴。

最後の方は塩そのものを舐めたような気分になるかも。

塩スイーツ好きにはおすすめ

『ブランジェリーケン(下赤塚)』ベリークリームチーズザマンドベーグル¥180

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甘酸っぱいベリーがたっぷり入ったむきゅっと食感の生地に

クリームチーズと表面の香ばしいザマンドがこれまたたっぷり

クリームチーズが甘くないから、その分ベリーとザマンドの甘さが引き立って絶品

2014年1月22日 (水)

『有楽製菓』ブラックサンダーミニ

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会社のお土産でゲット~

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可愛い二口サイズ

サクサク食感で甘さと程よい苦みがバランス良し

これは女性のみならず老若男女にヒットするのも頷けるわー。

『ブランジェリーケン(下赤塚)』コーヒー栗ホワイトチョコベーグル¥180←170

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ビターなコーヒー生地に、まったりとした甘さのホワイトチョコとたっぷりのマロングラッセ。

何ともアダルティなベーグル

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薫り高い苦々コーヒー生地にこちらも薫り高いほっこりマロングラッセと

ミルキーホワイトチョコが相性バッチリ

コーヒー生地はぎゅぎゅっと生地が締まってるのが好みでステキ

2014年1月21日 (火)

『ピエールエルメ』フィナンシェナチュール

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会社のお年賀でゲット~

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表面は少しサクッとしてて中はしっとり。

アーモンドよりヘーゼルナッツの風味の方が強し。シャクっとした食感もヘーゼルナッツかな。

上品な甘さで紅茶に合いそう~

『ブランジェリーケン(下赤塚)』くるみ粒あん栗ベーグル¥180

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やっぱりぎゅぎゅっと香ばしいくるみ生地大好きだー

しかも今回たっぷり入ってるからくるみを存分に味わえるのが良い

丸ごと1個入ったマロングラッセとほこほこ粒あんがほっとする味~。

2014年1月20日 (月)

『三立製菓(浜松)』源氏パイピアノブラック

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会社からのお土産でゲット~

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真っ黒い源氏パイ

ビターな香りでほんのり苦味と甘みが絶妙なバランスでウマー

『ブランジェリーケン(下赤塚)』くるみチョコ栗ザマンドベーグル¥180

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圧巻のボリューム

表面だけかと思ったザマンドが生地の側面や中にも入ってて、もう幸せっ

ホロ苦チョコはマロングラッセと一緒にフィリングとしてたっぷりと存在。

生地のくるみもごろっごろ入ってるし、なんて贅沢なんだ~

2014年1月19日 (日)

『銀座文明堂』匠のバームクーヘン¥240

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お年賀でゲット~

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しっかりした食感だけどパサパサしてる訳じゃなくて、口の中でまとまる飲み物非必須系。

甘みも上品で、まわりのしゃりしゃりグレーズとも相性バッチリ

『ブランジェリーケン(下赤塚)』カシスチョコ栗ベーグル¥180

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カシス生地は色は控えめなんだけど、すっきりとした風味を結構感じる。

フィリングとしてマロングラッセとチョコが一緒に巻き込まれてて、

もったり濃厚な甘さの栗とチョコが意外と好相性

2014年1月18日 (土)

『馬場製菓(鹿児島)』薩摩芋スイートケーキ

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会社からのお土産でゲット~

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袋にくっついてボロボロ・・・

ほろっしっとりしてて、「ケーキ」というよりはあんこのかたまりのような食感。

味もさつまいもの味もするけど、白あんの風味の方が強め。

甘さも結構強いからお茶やコーヒーとか渋い飲み物と相性良いかも

『ブランジェリーケン(下赤塚)』あずき栗ベーグル¥180

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クラッシュあずきの練りこまれた生地にマロングラッセがゴロゴロ~。

ホクホクした食感なあずきのほのかな甘さ&粉の素朴な甘さがナイス

マロングラッセは最早定番のフィリングだけど、

いつ食べても美味しいんだよねーこれが

2014年1月17日 (金)

『BAGEL&BAGEL羽田空港店(羽田)』フルーツリースベーグル¥180

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期間限定ってことで購入~

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温めたらシナモンの香りぶわ~っと

ほんのりスパイシーな生地にぷちゅっとドライフルーツの甘酸っぱさがイイ

くるみも入ってるんだけど量が少なくて存在感低め・・・

ここのベーグルはレンチン→しばらく放置の温め方ががもちもち感が強くなっておすすめかも。

『ブランジェリーケン(下赤塚)』ココアベーグル¥180

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見た目はちょっとアレな感じw

チョコフィリングの入ってないココア生地で、甘くはないけど苦すぎない絶妙の味わい。

プレーン生地に比べて若干柔らかめかな。

歯にくっつくもっちゅり感で、バターとか塗って食べたら合いそうな感じ。

2014年1月16日 (木)

『ブルボン』ラムレーズンホワイト¥73

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パッケージに惹かれて購入~

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レーズンたっぷり入ったホワイトチョコは思ったより甘さ控えめ。

ぷちゅぷちゅのレーズンは結構洋酒の味が効いてて大人の味わい

『ブランジェリーケン(下赤塚)』レーズンベーグル¥180

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プレーン生地の中にも外にもレーズンが練りこまれてる。

大粒でとってもジューシィなこのレーズン、ポピュラーなのと違って甘酸っぱさが段違い

生地に染みた色が赤っぽいのが大きな特長かな?

シンプルだけどプレーン生地とレーズンがしっかり堪能できてこれはこれで良し

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↑2012年10月再購入~

ぷちゅっと甘酸っぱジューシィなレーズンにむぎゅぎゅっとプレーン生地が美味~い

外にも中にも存分に練りこまれてて、どこ食べてもレーズンに当たるのが嬉しいねぇ。

2014年1月15日 (水)

『BAGEL&BAGEL羽田空港店(羽田)』豆乳枝豆ベーグル¥160

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店員さんにおすすめされたので購入~

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レンチンしてしばらく放置。

もちむぎゅっとした食感で、豆乳の味は感じないけどミルキーな甘さがイイ

ところどころに隠れてるクラッシュ枝豆もぷちっと良いアクセント

『ブランジェリーケン(下赤塚)』桃白あんベーグル¥180

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淡い桃色が可愛いっ

桃白あんは熟す前のちょっと硬めな桃をつぶして白あんと混ぜたような、

フレッシュな桃の酸味を感じる!食感はさらっと。

むぎゅーっとしたプレーン生地にベストマッチ

果物はジュクジュクのやつよりも硬いやつの方が好きだから、

このフィリングは個人的に大当たり

他に具が入ってないあたりにもこだわりが感じられるかも~。

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↑2014年7月再購入~

これ食べるのお久しぶりかも。

桃をそのままつぶしたような繊維感バッチリの白あんが上品な甘さでめちゃ美味

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↑2014年7月再購入~

上のと同じ日に買ったんだけど、こっちの方が生地のキメが荒くてもっちゅり感高し

甘酸っぱい桃白あんとプレーン生地が絶妙にマッチ。

2014年1月14日 (火)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』Wチョコベーグル¥180

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「むぎゅっ」よりは「むちっ」と感の強いココア生地は、

フィリングの無い部分はビターで遠慮ない苦味、有る部分はホロ苦と

食べ分けられることができる。

フィリングの黒チョコ&白チョコは甘めの出来で生地の良さを引き出してるなぁ。

一見すると全く分からない、トッピングのチョコが一番苦かった~

気づかず食べてビックリ

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2013年12月再購入~

袋を開けただけで漂うココアの芳醇な香り

むぎゅ&むちっのココア生地は今回も容赦ない苦味。

フィリングで入ってるチョコが甘めだからちょうど良いバランス取れててうんまーい

『ミニストップ』プリンとミルクレープのパフェ¥320

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がっつり甘いものが食べたくて購入~

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もっちり感のあるちょい味薄めのプリンとバニラカスタードソースの掛かった

しっとり&じゅんわり食感のミルクレープがインパクトばつぐん

下一面はカスタードムース。

こりこりピスタチオの乗ってるホイップクリームと

しっとりクランブルが乗ってるカスタードホイップのダブルクリームがなんとも贅沢

食べごたえはもちろんあるけど、色んな味が楽しめるから飽きがこなくて

意外とぺろりと食べられちゃうかも

2014年1月13日 (月)

『お菓子のポルシェ』さんぴん茶ケーキ¥150

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ふんわりとさんぴん茶の良い香り~

茶葉が練りこまれてるのか時折シャリッとした食感。

アーモンドとバターの風味が良くて上品な甘さがグー

『ブランジェリーケン(下赤塚)』あずき練乳クリームチーズベーグル¥180

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あずき練りこみ生地に練乳クリチのシンプルベーグル。

あずき生地はほこほことしたあずきの食感と

むぎゅっとした生地本来の食感が相まって新鮮な美味しさ

ほんのりあずきの甘さが出てるのも良いね

2014年1月12日 (日)

『満北亭砂川九番店(立川)』塩バターラーメン+デラックス¥500+200

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塩バターラーメンにチャーシュー2枚・味玉・メンマのトッピング。

シャキシャキ野菜がたっぷり乗ってて食べごたえバツグン

さっぱりしながらもコクのあるスープにミルキーなバターが相性良し

チャーシューは厚みはそんなにないけど大きくて程よい脂身が美味いっ

柔らかメンマや味の染みた玉子も良いアクセント。

これだけのトッピングしても¥700って、メチャお得

『ブランジェリーケン(下赤塚)』苺大納言ベーグル¥180

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苺果汁(?)練りこみ生地にセミドライ苺と大納言のフィリング。

開けた瞬間から苺の香りがぶわ~っと漂ってくる

生地はむぎゅっねちっといった食感でほのかに酸味があるのが

いかにも苺!って感じで嬉しいっ

断面で見えてない部分にも皮のしっかりしてる大納言がいっぱい入ってるので、食べ応えも十分

気分は苺大福?

2014年1月11日 (土)

『ミニストップ』ダックワーズのモンブラン¥260→230

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30円引きだったのを見逃さず購入~

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ふわサクしっとりのダックワーズは玉子の風味良し。

一番下から、ぷるぷる食感のマロンムース、ココアスポンジ、ホイップクリーム、

マロンペースト(ベージュ)、マロンペースト(黄色)、クラッシュ栗甘露煮の順。

ベージュペーストはマロングラッセを裏ごししたような滑らかな味で、

黄色ペーストは茹でた栗そのものの味。1つで2つの味が楽しめるのはお得

高さも十分あって食べごたえもバッチリ

『ブランジェリーケン(下赤塚)』くるみキャラメルベーグル¥180

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ザクザクくるみのたっぷり入った生地にまったり濃厚なキャラメルクリームのフィリング。

フィリングの中にはキャラメルチップも入ってる?のか、時折固まってる部分に当ることも。

これがまた美味いんだよねぇ

2014年1月10日 (金)

『東京風月堂』マロングラッセ¥210

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お年賀でゲット~

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一見硬そうに見えるけど、薄いシャリッとした砂糖コーティングの中は

ぐにゅっ&ねっとりした食感。

甘い中にもしっかりとブランデーの味香りが効いてて、お酒弱い人には結構パンチのあるお味。

これをちびちび食べてブラックコーヒーを飲む、とか渋い感じで決めるといいかも~

『ブランジェリーケン(下赤塚)』オレンジベーグル¥180

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プレーン生地に厚切りオレンジが乗ってる&中に入ってるだけのシンプルイズなベーグル。

オレンジの香りが生地にうつってて、プレーンなのにオレンジ練りこみかと思わせる。

具沢山なのもいいけど、たまにはこういうのも新鮮で良いね~

2014年1月 9日 (木)

『琉球ドルチェテラス(豊見城)』懐かしの軽便物語¥105

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しっとりしつつも香ばしさのある生地の中に、香り豊かなバナナあんがぎっしり。

程よい甘さでお茶や牛乳と相性よし

『ブランジェリーケン(下赤塚)』バナナキャラメルベーグル¥180

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ふわっとバナナの香りがする生地に濃厚なキャラメルチョコフィリング。

生地はぎゅーっと詰まってて食べ応えバツグン

表面にあるビターチョコが良いアクセント

2014年1月 8日 (水)

『お菓子のポルシェ』ヤンバルクイナまんじゅうシークヮーサー餡¥105

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Dsc_1218(表)

Dsc_1219(裏)

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表と裏がそれぞれ可愛い~

もちっとしたカステラ生地に爽やかな香りのシークヮーサーあんがたーっぷり。

ほんのり酸味のあるあんと生地がナイスマッチな美味さ

『ブランジェリーケン(下赤塚)』ブルーベリー練乳クリームチーズベーグル¥180

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食べてそうで食べてなかった、ブルーベリー練りこみ生地に練乳クリチの組み合わせ。

ブルーベリーのぷちゅっと甘酸っぱい味と練乳のもったりした甘さが良く合う

生地に満遍なくブルーベリーが入ってるから、

どこ食べてもブルーベリーを満喫できるのが嬉しいねぇ~

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↑2012年8月再購入~

ベリー練り込み生地に多いむぎゅーっとした生地に、

ぷちゅっとしたほのかな酸味と甘さのブルーベリー、練乳クリチが良く合う

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2012年10月再購入~

ベリー生地は今回もむぎゅーっと良い食べ心地。

練乳クリチもまったりと甘酸っぱくて大満足

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2012年12月再購入~

今回生地の甘酸っぱさが際立ってて秀逸

トーストしてカリカリになったクラストとむぎゅむぎゅクラムの対比がイイ

2014年1月 7日 (火)

『お菓子のポルシェ』紅いもガレット¥105

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しっとりほろほろ生地は口に入れると玉子の風味がぶわーっと広がる

上に乗ってるスライスピーナッツも良いアクセント。

紅いもあんは水分の少ないもったり食感。

甘さ控えめで紅いもの味そのものっていった感じ

中も外もどっしりしてるから食べごたえバッチリ

『ブランジェリーケン(下赤塚)』くるみ黒ゴマあんベーグル¥180

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実際はもっと黒ゴマあんの黒とくるみ生地のベージュで色合いがすごく地味なことに・・・

でも味は言わずもがな

ザクザクのくるみがたっぷり練りこまれた生地は風味豊かで、

ねっとり濃厚な黒ゴマあんとの相性バツグン

表面にかかってる黒ゴマもプチプチ食感で良いアクセント

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↑2012年11月再購入~

黒ゴマあんたっぷりで、もったりこってりクリーミー。

くるみ生地のむぎゅむぎゅっぷりがこれでもかってぐらいの食感で美味し

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↑2013年4月再購入~

くるみ生地は香ばしくて相変わらず美味いっ

ぽってり濃厚だけど後味すっきり、な黒ゴマあんとの相性もバツグン

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↑2013年9月再購入~

くるみがザクザク入ってて嬉しいかぎり

ぽってり黒ゴマあんとぷちぷち黒ゴマもしみじみ美味い~

Dsc_3143(172グラム)

↑2015年3月再購入~

裏側にまで黒ゴマがたっぷり付いてて嬉しいなぁ

黒ゴマあんの香ばしさとくるみの香ばしさがナイスマッチ。

写真なし(215グラム)

↑2015年3月再購入~

くるみの香ばしさ全快の生地がほのかに甘くてウマー

2014年1月 6日 (月)

『未来ぎのざ(宜野座)』そばガリガリ¥120

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プリッツみたいな軽快な食感。

コンソメの風味が程よく効いててウマウマ

塩気もそんなに強くないから、伸ばした手が止まらなくなる~

『ブランジェリーケン(下赤塚)』アボカドレモンサワークリームベーグル¥180

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緑と黄色と白のマーブル模様になってるアボカド生地は、

プレーン生地に比べてしっとり感が強め。風味はイマイチ分からないかな。

ヨーグルト風の酸味が効いたサワークリームにはレモンピールがザックザク

このレモンピールがホロ苦なんだけど甘酸っぱくて美味しい~

フィリングにも手を抜かない姿勢、ん~見習いたいっ

2014年1月 5日 (日)

『お菓子のポルシェ』月桃かるかん¥100

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見た目小さくてもどっしり嬉しい重さ。

月桃の竹っぽい爽やかな香りがいいね~

もちっとしつつも歯切れの良いかるかん生地は月桃練りこみ?たまにシャリッとした感触。

中のサラッとしたこしあんは甘さ控えめで美味し

人を選ぶ月桃だけど、これぐらいなら万人受けしそうお土産にもいいかも

『ブランジェリーケン(下赤塚)』とうもろこしベーグル¥180

Dsc_0170 (172グラム)

畑に生ってるとうもろこしの形をした面白ベーグル。

でも最初見たときは人の顔かと思ってビビッたw

味はコーンベーグルと同じかな。

よく見ると実の部分はコーン練りこみ生地&フィリングで、

葉の部分はほうれん草かなにかの青菜練りこみ生地というかな~り凝った出来

ただ素直に感心

2014年1月 4日 (土)

『琉球ドルチェテラス(豊見城)』琉球ブッセマンゴー¥137

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表面サクサクで中ふわふわのブッセの中には、ねっとり濃厚な

マンゴー果汁入りのバタークリーム。

このクリームがマンゴーの風味を残しつつ、それでいてバタークリームとうまく融合してるから

食べてて幸せな気分になれる

甘さ控えめなのもアゲポイント

バタクリ好きにプレゼントしたいっ

『ブランジェリーケン(下赤塚)』焼きそばベーグル¥216←180

Dsc_0167 (195グラム)

香りがもう完全に焼きそば

青のり・紅ショウガ練りこみの生地に、キャベツ・天かす入りの焼きそばフィリング。

生地が具材の水分吸ってねっちねち~

考えようによってはベーグル部分はお好み焼き?

するとこれはモダン焼き??

とまあ色々考えちゃうけど、コレはコレであり

炭水化物×炭水化物で、ベーグルなのにヘルシーじゃないとこも評価しちゃうw

Dsc_0425(167グラム)

↑2012年8月再購入~

紅ショウガと青のりの香りがもう鼻孔を刺激しすぎてヤバい

ムッチムチな生地とそばとの食感の違いが心地よいなぁ~

焼きそばパンを売ってる普通のパン屋さんもここまで徹底して作って欲しい

Dsc_1288(190グラム)

↑2013年5月再購入~

ソースと紅ショウガの香りで食欲倍増

色々練りこまれてるからか、むっちょり食感になってる生地がイイ

Dsc_1820(219グラム)

↑2013年10月再購入~

がっつり青のり練りこみの生地は香ばしくてイイ

レンジでほんのり温めると、ソースのまとった焼きそばが生地と一体化してなお美味し

Img_20160702_212648(188グラム)

↑2016年7月再購入~

青のりの香り芳しい生地はむっちりしてて好きな食感

Img_20160702_205916(218グラム)

↑2016年7月再購入~

ソースの香りに青のりの磯の風味が絶妙にマッチ

鼻からでも美味しく感じる~

Img_20161015_205019_2(195グラム)

↑2016年10月再購入~

むっちむちの生地の青のりが香ばしい~

Img_20161015_195538(205グラム)

↑2016年10月再購入~

焼きそばから出る油分で生地がよりむっちり

たまに感じる紅ショウガのピリッと感がアクセント。

2014年1月 3日 (金)

『ヤマザキ』薄皮レアチーズクリームパン¥138→69

Dsc_1198

ドラッグストアで半額で購入~

Dsc_1199

ふわ~っと柔らかく香ばしさのある生地の中にぽってり粘り気のある

レアチーズ風クリーム入り。

クリームはチーズ、というより酸味のあるミルククリーム?遠くにレアチーズケーキが見えてる感じ?

個人的にはレモンの酸味かなんか効かせてもっと爽やかな感じにしてもらうと良かったなー。

でも生地は文句なく美味いっ薄皮シリーズ大好きだー

『ブランジェリーケン(下赤塚)』ベリーモーンベーグル¥180

Dsc_0175 (140グラム)

Kenさんのにしては軽量な感じ。

ストロベリーやブルーベリー練りこみ生地の表面にモーンびっしり。

むぎゅっとした生地やジューシィなベリー、プチプチなモーンで

色んな食感が味わえるのがよいね~

Dsc_0419(154グラム)

↑2012年8月再購入~

大ぶりのベリーたちがぷちゅっと甘酸っぱくて、むぎゅむぎゅの生地と好相性

表面のモーンはポロポロ落ちるのが難点だけど、

プチプチと良い食感。香ばしいのも華を添えてて良し

Dsc_1291(154グラム)

↑2014年5月再購入~

歯が返されるぐらいムギュッと感の強いベリー生地がうんまい~

ホイップクリーム乗せても合うかも

2014年1月 2日 (木)

『お菓子のポルシェ』森のパイシークヮーサー¥120

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みしみし歯ごたえのあるパイ生地の中にほんのり酸味のあるシークヮーサーあん。

パイを使った菓子はちょっと油っこいのが多いけど、これは中が爽やかだから

あっさり美味しく食べられる

『ブランジェリーケン(下赤塚)』ベーグルドッグ¥220

Dsc_0172 (197グラム)

他のパン屋では見かけるけどKenさんとこではお初な形。

むぎゅ~っとした食感のプレーン生地にプリプリのロングウインナー。

このウインナーを自然解凍のみで食べたんだけど、

皮がパツッとしてて肉々しい食べごたえで美味いっ

粉の甘さがじんわり感じる生地と相性最高

表面の焦げたチーズ&ケチャップも香ばしくて良いアクセント

Dsc_0557(212グラム)

↑2012年10月再購入~

むちむちの生地のみで食べてもよし、プリプリウインナーのみで食べてもよし、

両方併せて食べるとなおよし

Dsc_0673(211グラム)

↑2012年11月再購入~

相変わらずウインナーがジューシィで美味すぎるーーー

ウインナーの旨みを吸収した生地は半透明のむっぎゅむぎゅ食感で、

人によっては「生焼け・・・?」と思わせるかも?でもそこがイイ

Dsc_1033(169グラム)

↑2013年2月再購入~

生地からはみ出てるウインナーの一部が焦げててチョイ苦・・・

でもそこ以外はいつものぷりぷりジューシィな美味たるお味。

ムギュッと粉の素朴な甘さを感じるプレーン生地も相変わらず美味し

Dsc_1175(194グラム)

↑2013年4月再購入~

クラストがむぎゅぎゅーっとしっかり歯ごたえ。

ウインナーの旨みが生地に移って、粉の旨みと相まってダブルで美味い

Dsc_1443(186グラム)

↑2013年6月再購入~

自然解凍だけでも皮パツッ中ぷりっのウインナーがやっぱり美味いっ

表面のケチャップ&チーズ、そしてウインナーの塩気で生地の甘さがより引き立つ。

Dsc_1479(188グラム)

↑2013年8月再購入~

キメの細かいむぎゅぎゅっと生地イイネー

間にとろけるチーズ挟んでトーストすれば美味しさ倍増しそう

Dsc_1645(205グラム)

↑2013年9月再購入~

厚めクラストのむっぎゅ~っとした食感がイイ

ソーセージに接してる部分のもちゅっとしたトコもウマウマー

1387063679235(196グラム)

2013年12月再購入~

いつもより大きめ気泡のある生地だけど、むぎゅ感は変わらずミルキーな味わいもいいなぁ

Dsc_1455(212グラム)

↑2014年3月再購入~

買ってから3ヶ月以上も経っちゃったけど、ウインナーは変わらず皮パリ中ジューシィ

2014年1月 1日 (水)

『BAGEL&BAGEL羽田空港店(羽田)』パンプキンクリームチーズマフィン¥260

Dsc_1158

Dsc_1196

しっとりもちっと食感の生地はかぼちゃの味が効いてる

クリームチーズはどっしりしてるけどさっぱりしてて、生地の甘さとナイスマッチ

表面の種のパリパリ感もいいねー

『ブランジェリーケン(下赤塚)』古代米(ツナひじき)ベーグル¥194(180)

またまた1ヶ月連続Kenさんベーグル投稿スタート

D1001822 (199グラム)

赤米や黒米などが練りこまれたもっちり生地に、ツナとひじきフィリングがた~っぷり

フィリングは醤油?ベースの優しい味付けでどことなくおふくろの味を彷彿とさせるかも

Dsc_1016_2(194グラム)

↑2013年2月再購入~

古代米がたっぷり練りこまれた生地はぷちぷちした食感が美味ーい。

表面の白ゴマもぷちぷち香ばしくて、和なフィリングとの相性バツグン

Dsc_1635(225グラム)

↑2013年9月再購入~

むぎゅっと噛みごたえのある生地は香ばしい&自然な甘さでウマウマ

ツナのしっかりした味付けとも好相性。

フィリングと接してる部分の生地がもっちゅりしてるのもいいなぁ。

Dsc_2404(243グラム)

↑2014年11月再購入~

ぷちぷちの古代米が入った生地はし~っとり。

線の太いひじきはカツカツと食べごたえあってたっぷりのツナとの相性良し

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