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2014年1月 2日 (木)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』ベーグルドッグ¥220

Dsc_0172 (197グラム)

他のパン屋では見かけるけどKenさんとこではお初な形。

むぎゅ~っとした食感のプレーン生地にプリプリのロングウインナー。

このウインナーを自然解凍のみで食べたんだけど、

皮がパツッとしてて肉々しい食べごたえで美味いっ

粉の甘さがじんわり感じる生地と相性最高

表面の焦げたチーズ&ケチャップも香ばしくて良いアクセント

Dsc_0557(212グラム)

↑2012年10月再購入~

むちむちの生地のみで食べてもよし、プリプリウインナーのみで食べてもよし、

両方併せて食べるとなおよし

Dsc_0673(211グラム)

↑2012年11月再購入~

相変わらずウインナーがジューシィで美味すぎるーーー

ウインナーの旨みを吸収した生地は半透明のむっぎゅむぎゅ食感で、

人によっては「生焼け・・・?」と思わせるかも?でもそこがイイ

Dsc_1033(169グラム)

↑2013年2月再購入~

生地からはみ出てるウインナーの一部が焦げててチョイ苦・・・

でもそこ以外はいつものぷりぷりジューシィな美味たるお味。

ムギュッと粉の素朴な甘さを感じるプレーン生地も相変わらず美味し

Dsc_1175(194グラム)

↑2013年4月再購入~

クラストがむぎゅぎゅーっとしっかり歯ごたえ。

ウインナーの旨みが生地に移って、粉の旨みと相まってダブルで美味い

Dsc_1443(186グラム)

↑2013年6月再購入~

自然解凍だけでも皮パツッ中ぷりっのウインナーがやっぱり美味いっ

表面のケチャップ&チーズ、そしてウインナーの塩気で生地の甘さがより引き立つ。

Dsc_1479(188グラム)

↑2013年8月再購入~

キメの細かいむぎゅぎゅっと生地イイネー

間にとろけるチーズ挟んでトーストすれば美味しさ倍増しそう

Dsc_1645(205グラム)

↑2013年9月再購入~

厚めクラストのむっぎゅ~っとした食感がイイ

ソーセージに接してる部分のもちゅっとしたトコもウマウマー

1387063679235(196グラム)

2013年12月再購入~

いつもより大きめ気泡のある生地だけど、むぎゅ感は変わらずミルキーな味わいもいいなぁ

Dsc_1455(212グラム)

↑2014年3月再購入~

買ってから3ヶ月以上も経っちゃったけど、ウインナーは変わらず皮パリ中ジューシィ

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