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2013年3月16日 (土)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』古代米(きんぴら)ベーグル¥180(170)

D1001727_4 (193グラム)

外側に切り込みの入った面白い形

生地は黒米・赤米・粟・稗?などがふんだんに練りこまれてて、もっちゃりプチプチ食感。

フィリングは優しい味付けのきんぴらごぼうとベーコンで、和定食気分。

ゴボウの香りが結構強いので、食べる時は周りに注意

D1001821 (160グラム)

↑2012年3月再購入~

珍しく家で食べたので、自然解凍→アルミホイルで包んでトースターで約10分。

中ほわほわしっとりーの周りカリッと状態

きんぴらの塩気と古代米練り込みの生地が相性抜群

でもむぎゅ~っと噛みしめるあの食感は無くなっちゃったかな・・・

やっぱりKenさんのベーグルは、自然解凍だけで食べるのが自分は一番好きなのかも

Dsc_1285(196グラム)

↑2013年5月再購入~

フィリングの水分でもっちゅり&古代米ぷちぷち

ごぼうのカツカツ食感もイイね

Dsc_1643(206グラム)

↑2013年9月再購入~

プチプチの古代米&白ごまが良いアクセントで食べ応えも出て良し。

「きんぴら」と謳っておきながらベーコンが意外と顔を利かせてるのも個人的にポイント高し

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