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2013年3月31日 (日)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』桜練乳クリームチーズベーグル¥180

D1001809 (191グラム)

桜葉練りこみとチェリー&桜花練りこみのダブル生地に練乳クリームチーズのフィリング。

塩気の桜に酸味寄りの甘酸っぱいチェリー、それにミルキーな甘さの

練乳クリチが絶妙な美味しさ

口の中が春満開っ



とりあえず今回はここら辺で。また溜まるまでお楽しみに~

Dsc_1188

Dsc_1188_2(166グラム)

↑2013年4月再購入~

桜の香りがむんむん

桜葉生地と桜花生地とで味香りが違うから、フィリングが練乳クリチだけでも大満足

Img_20170311_231008(205グラム)

↑2017年3月再購入~

桜の風味はするけど塩気は低め。

甘酸っぱいチェリー練りこみ生地との相性バツグン

Img_20170311_231147(250グラム)

↑2017年3月再購入~

もうひとつのやつより生地の塩気は強め。

だからクリームチーズのコクのある甘さと合う

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コメント

はじめまして★
初めてコメントさせて頂きます(^^)

kenさんのベーグル美味しいですよね!最近やっと念願かなって、ありつくことがでしました♪
特に胡桃生地のベーグルが好きです。
ただ、kenさんのベーグルは、具沢山と聞いていたんですが、それ程でもなく、なんだか少ないような…(>_<)
重くても、フィリングが少なかったりで、正直少しがっかりしてます(^^;;
よく召し上がられてるようですが、同じように感じる事はありますか?
フィリングも美味しいから、もっと入ってたらなって思います(⌒-⌒; )

コメントありがとうございます!!
確かにすっごい入ってる時と「あれ?もう無い・・・」って時ありますねー
でもKenさんの生地自体が好きなので、それはそれでラッキーって時も
個人的にはくるみ・ベリー生地は生地多め、練乳クリチ・こしあん・ザマンドは具多めだと
とっても嬉しいです。我ながら図々しいっすね・・・

やっぱり、その時々で違うのですね〜(>_<)
練乳クリチは私も好きです★
残りのベーグルは、フィリングたっぷり目を期待して頂こうと思います。笑

私は地方に住んでいるので、滅多に東京のベーグルが頂けず、羨ましいです( ´ ▽ ` )
マルイチさんとかかなり憧れです!通半して欲しい〜と祈るばかり。笑
ブログでのご紹介を今後も楽しみにしてます(^^)

同じ名前でも重さがだいぶ違ったりしますよね。
ベーグル買う時はベーグル全種を予約して買ってますが
キャリーがないと持って帰れないぐらい重たいです

またKenさんのベーグルネタが溜まってきているのでそのうちUP予定です。
良かったらちょいちょい見に来てくれると嬉しいです

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