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2013年3月30日 (土)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』菜の花チーズベーグル¥180

D1001801 (200グラム)

菜の花と白ゴマ練りこみ生地にプロセスチーズたっぷり

菜の花は大きいかけら部分はホロ苦くて菜の花って分かるけど、

細かくなってるかけらはあまり分からないかも・・・

表面の焼けたチーズの香りが食欲そそる~

Dsc_1374_2(204グラム)

↑2014年2月再購入~

ほんのりと菜の花の青い香りが春っぽくていいなぁ

たっぷりのチーズが嬉しい!

Dsc_1468 (185グラム)

↑2013年3月再購入~

葉の花は見た目ではあまり感じないけど、生地の中にふわんと香るホロ苦さと青臭さが良いね~

Dsc_2821(179グラム)

↑2015年2月再購入~

もちもち~っとした生地に大きな菜の花とプロセスチーズが食べごたえあり

ふわんと香る春の香りがいいなぁ・・・

Dsc_2814(203グラム)

↑2015年2月再購入~

今回の生地はむちむちしてて何だかベーグルっぽい(褒め言葉)

爽やかな青臭さとチーズの塩気が生地と合う

Img_20160326_194452(221グラム)

2016年3月再購入~

口に入れた時にほのかに感じる青臭さが春っぽくて良い。

チーズもたっぷり入ってて、食べごたえもバツグン

Img_20160326_193520(227グラム)

2016年3月再購入~

チーズたっぷりで食べごたえありっ

むきゅっとした生地にほんのり青臭い香りがチーズと合う。

Img_20170205_204354(206グラム)

2017年2月再購入~

買った次の日なので冷凍せずに実食。

むっちりもっちりした生地に菜の花の繊維が良いアクセント

意外と香りは冷凍した時の方が感じるかも。

Img_20170205_204000(209グラム)

2017年2月再購入~

冷凍→自然解凍してもやっぱり今回のはあまり菜の花は主張してこないかな。

後味にほんのり青臭さが鼻に抜ける程度

たっぷりのダイスチーズが嬉しい

Img_20180217_210647 (199グラム)

2018年2月再購入~

軽く温めておいたらチーズがトロっとして美味~い

ザクッとした食感の菜の花はほんのりと苦みが春っぽい

Img_20180217_205209 (223グラム)

2018年2月再購入~

クラストが香ばしくて、チーズの香ばしさとマッチ

むちむちのクラムとハリっとした菜の花の食感が合う。

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