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2012年7月

2012年7月31日 (火)

『赤城乳業』デッカルチェストロベリーチーズケーキ¥78

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パッケージの「ケーキアイス」という言葉に惹かれて購入~

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相変わらず名前負けしてない大きさが嬉しいっ

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もこもこした食感の白いアイスはほのかにチーズ臭さを感じる程度。

ストロベリーソースが思いの外甘酸っぱくて良いアクセント

下のクリーム色のアイスは上のに比べると爽やかなチーズ風味。

大きめにカットされたチーズクッキーが入ってるんだけど、

しっとりしてて歯にくっつくなぁ

「ストロベリー」チーズケーキというわりにストロベリー部分は

上のソースしかないのがちょっと残念

せめてどっちかのアイスにストロベリー要素を入れて欲しかったかな

2012年7月30日 (月)

『五十鈴(神楽坂)』どら焼¥210→190

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お祭り期間中でちょっとお安く購入~

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虎柄の生地は黒糖の風味が効いててもちっと食感。

半殺し状態のあずきはしっとりしてて甘さ控えめ。

意外にボリュームがあって大満足

2012年7月29日 (日)

『紀ノ国屋(国立)』玄米ブレッド1/2¥168

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見た目ハードそうだけど、実はソフトフランス系で

クラムもクラストもふわふわ~

じんわりと粉の甘みが感じられて美味しい

玄米のプチプチも香ばしくてアクセントになってる。

紀ノ国屋の商品の中ではお得だし、これは良いお買いものだわー

2012年7月28日 (土)

『チロルチョコ』アドリア海の塩バニラ¥69

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アドリア海がどこか分からないけど、

塩バニラっていうフレーズに惹かれて購入~

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バニラ風味のチョコの中にサクサクのビスケット。

チョコには大きめ粒の塩が混ざってるんだけど、あまりしょっぱくなくて

ジャリっとした食感メインで良いアクセント

パッケージにある「ひんやりエリスリトール」は残念ながら分からず・・・

でも無くても全然美味しい~

2012年7月27日 (金)

『プチ・アンジュ国立(国立)』雑穀ロール¥66

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ころんとした形が可愛い~

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生地の中にはプチプチ食感の雑穀がちらほら。

トーストするともっちり香ばしい~

シンプルな味だから何にでも合うのがグー。

2012年7月26日 (木)

『ロバ菓子司』蔵生(黒)

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あさひやま動物園に行った人からのお土産だそう

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しっとりしたサブレ生地はバター風味たっぷり

中のチョコもしっとり。苦味が少ないタイプなのでお子様でも大丈夫

水分多めだから食感重め、でも甘すぎないから

2、3個ぺろりと食べられちゃいそう~

2012年7月25日 (水)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』ビーフシチューカスクルート¥220

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相変わらずの具だくさんっぷり

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ブロッコリー・ニンジン等の温野菜に繊維ホロホロの牛肉がぎっしり

顎が疲れるほどのクラストガリガリのバゲットも粉の風味が活きてて美味

タイムサービスでお安くなっててメッチャお得

でも定価で買ってもCP最高

2012年7月24日 (火)

『TAIYODO(国立)』くるみカルダモンスコーン

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カルダモンの爽やかな風味とかりこりのくるみ。

しっとりほろほろな食感がいいね~

2012年7月23日 (月)

『TAIYODO(国立)』レーズンスコーン

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レーズンがたっぷり

表面のレーズンは若干苦味があって香ばしく

中のレーズンはねっとり柔らか~い

ちょっと生地が粉っぽいのが残念っ

2012年7月22日 (日)

『TAIYODO(国立)』チョコキャラウェイスコーン

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キャラウェイの鼻に抜けるような風味がすごーい

チョコもホロ苦で甘さ控えめ大人味なスコーン。

2012年7月21日 (土)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』カレーチャパタ¥220

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フィリングはアボカド・トマト・ゆで卵・スライスオニオン・

チーズ・ローストチキンにたっぷりのカレー

それぞれの具が厚めにカットされていて食べ応えバツグン

カレーは水分少なめで結構ピリッと辛め。

カレーの中にもジャガイモ・玉ねぎ・ニンジン・ひき肉が入ってて

これだけでも十分に美味しいっ

チャパタ生地はクラスト厚めでクラムはねちっとした食感。

カスクルートと違ってガリガリ硬すぎることがないので、

その時の気分で食べるのもアリだね~

2012年7月20日 (金)

『pleciaプレシア』クリーム白玉ぜんざい¥178

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高さはそれほどでもないけど、横幅広くていっぱい入ってそう

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うねうねっとしたホイップクリームは油分多め。

白玉はもっちり感が少なくてちょっと粉っぽいかなぁ。

でも決して硬いわけじゃなくて、まるで歯切れの良いす甘のよう?

つぶあんは程よい甘さでホイップクリームと良い相性

最近のコンビニスイーツと比較するとちょっと分が悪いけど、

スーパーとかで手軽に手に入るのが嬉しいねぇ

2012年7月19日 (木)

『パン・ド・カンパーニュ(谷保)』アンチョビとクリームチーズ¥200

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結構な大きさでも、うねんとなったS字が可愛い~

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厚めのクラストの中にクリームチーズとアンチョビ・オリーブがちらほら。

程よい塩気の生地で、きっとワインとかに合う味なんだろうな~。

お酒飲めないのが悔やまれる・・・

2012年7月18日 (水)

『プチ・アンジュ国立(国立)』チーズフランス1/2¥168

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自然解凍の後水分補給してトーストすると、

表面と中にたっぷり入ったチーズがとろ~りとろけてくる

クラストは薄めでパリパリ軽快な食感

中はもっちりで、全体的に普通のフランスパンよりも柔らかめ。

チーズの塩気と生地の素朴な味が合ってて、そのままでも美味しい~

2012年7月17日 (火)

『フジマート(葛西)』白玉(自家製)¥168→84

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近所のスーパーのお惣菜コーナーにて。

当日製造でも当日消費期限なせいか、嬉しい半額シール付き

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プリプリの白玉とつやつやのあずきが見た目だけでも涎もの~

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ねっとりした粒あんは塩気が効いてて甘さ控えめ。

品名どおり「自家製」の味

白玉ももちゅもちゅで柔らか~

粒あんの量もたっぷりで、定価で買ってもお得かと

2012年7月16日 (月)

『ダッキーダック ケーキ工場』メロンのショートケーキ¥480

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ちょいと硬めのスポンジの間のクリームの中にも

角切りされたメロンが隠れてるっ

メロン自体も甘いけどちょいと硬くてまだ熟れる前っぽい。

でもケーキに使うにはそっちの方がいいのかな・・・?

ボリューム満点で食べ応えバッチリ

(ま、値段相応って感じもするけど)

2012年7月15日 (日)

『ダッキーダック ケーキ工場』レモンのハニーレアチーズ¥480

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夏らしい涼しげな見た目

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ふわふわシフォンケーキの上にレアチーズケーキ、

トッピングに角切りレモンピールとクラッシュピスタチオ。

レモンが意外と酸味が効いてて、

ケーキなのにすっきりした後味

ハニーはあまり感じられなかったけど、

チーズの爽やかなコクとレモンの相性は夏にいいですなぁ

2012年7月14日 (土)

『不二家』サクサクミルキー

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キャンディは最後まで舐めきる派なので

「食べる」キャンディにはちょっと抵抗があったんだけど、

普通に舐めきることもできた

ノーマルverのミルキーの水分を飛ばして軽くした感じ?で、

軽い分舐めきるのに掛かる時間も短め。

試しにかじってみたけど、品名どおりサクサクした食感で

サクマのいちごみるくキャンディみたいな食べ応え。

濃厚なミルクキャンディ舐めたいけどミルキーじゃちょっと重い・・・

ってな時に最適

2012年7月13日 (金)

『ダッキーダック ケーキ工場』さくらシフォンケーキ切り落とし¥300

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袋の外から香るのはシナモンの香り・・・?

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カットされてる市販のシフォンケーキの3個分ぐらいの大きさ。

ほんのりピンクが可愛らしい

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しっとりだけどふわっふわな生地は

口に入れるとほろほろとなくなっちゃうほど繊細な食感

袋の状態で香漂ってたシナモンぽい香りは、

食べると桜餅っぽい香りに変身味もほんのり桜餅

今回はこのまま食べたけど、やっぱシフォンケーキには

生クリーム付けたいとこだよね~。次は準備しとこ。

2012年7月12日 (木)

『モンシェール・ミホ(東陽町)』デニッシュ食パン プレーン¥900

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遠近感?のせいか比較で置いたライターがやたら小さく見えるけど、

つまりそれぐらい大きいってことだ

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8等分にスライスして4枚切りぐらいの厚みに。

ちょっと時間おいて食べたせいかちょっとパサついちゃった

なので軽くトーストしたら表面サクッと中ふわふわな出来栄えに

バターとクリームのおかげで生地を押すと油がじゅんわり~

ほんのり甘くてほろっと生地が溶ける極上のデニッシュ食パン

冷凍してもあまり味落ちしないのもイイネ

2012年7月11日 (水)

『丼丸富岡八幡宮店(門前仲町)』門仲丼+追加ネギトロ¥525+105

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門仲丼はその日によってネタが違う日替わり丼。

今日は「サーモン」「ハマチ」「エンガワ」「イクラ」「シラス」の5種類。

それだけでも十分豪勢なんだけど、さらに「ネギトロ」を追加

ここのネギトロ量が多くてちょー美味いんだよねぇ

酢飯は程よくお酢が効いてて酢飯だけでもイケる

サーモン・ハマチは厚みはそこそこだけど面積広し。

プリプリの食感がたまりませんな~

エンガワも脂のっててサクサクした歯応えでグー

イクラ・シラスも塩分控えめでウマー

このボリューム&クオリティで¥525は素晴らしい

あーまた食べたくなってきた・・・

2012年7月10日 (火)

『マリオジェラテリア深川店(木場)』ジェラートSサイズ¥380

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ブルーソルトとブロンテ産ピスタチオをチョイス

ブルーソルトはまろやかミルクアイスにほんのり塩が効いててさっぱりした後味。

ピスタチオは小ぶりのクラッシュピスタチオの食感が良いアクセント。

こちらも口に入れたときは濃厚なピスタチオの風味が来るんだけど、

後味はさっぱり~

個人的にはピスタチオの方が好みだったかな

2012年7月 9日 (月)

『珉珉木場店(木場)』回鍋肉餃子セット

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確か値段は¥1000しなかったかと。

『珉珉』って聞くと餃子が有名なのかと思ったけど、

案外餃子は普通の美味しさ

餃子よりも回鍋肉が豚肉柔らか~キャベツしゃっきりですごく美味しかった

味付けも濃厚だけどしょっぱすぎること無くて、

ご飯なくても全然食べられる味付けでウマー

スープ、杏仁豆腐もそれなりに美味しかった。

残念なのはテーブルに置いてあるピッチャーの水がぬるかった事ぐらいかな

これで¥1000以下なのでコスパ申し分なしっ

2012年7月 8日 (日)

『カルビープラス(八重洲)』揚げたてポテトチップス・ポテりこ¥280・300

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金曜日の18時過ぎに行ったら20人ぐらい並んでたかな。

回転はいいんで10分ちょいでレジ前まで来れた。

ポテチは注文受けてから受け取るまで5分ちょいかかるけど、

ポテりこはその場で受け取れる。

ポテチには厚切り・薄切りの選択&味付けのチョイスがあるから

時間掛かるのかな・・・

総評から言えば、ポテりこの方が美味し

まず香りが揚げたてフライドポテトを何倍にも芳醇にしたような

芋好きには堪らない香りで、外カリカリ中ホクホクの

滑らかマッシュポテトのような食感。

じゃがりこっぽいかと言われると微妙だけど

量もそれなりに入ってるし、¥300なら納得のコスパ

一方ポテチは揚げたてが売りなハズなのに、ちょっと温かいぐらいの温度。

例えて言うなら、夏場に温度の高いところに置いておいた

未開封ポテチぐらいの温かさ

厚切り・塩バター味を選んだんだけど、

塩バターパウダーが上部にしかかかってないから

上は味が濃くて下は塩のみの味しかしない。

おまけにこんもり盛られてるからパウダーがこぼれて食べづらいし・・・

こっちはリピ無いかなぁ

個人的にはポテりこのじゃがりこチーズ味を熱望~

2012年7月 7日 (土)

『パンナ(葛西)』ベリーチーズベーグル¥99

スーパー「アタック」で作られてるパン屋さん。

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大きさは普通のベーグルとそう変わらないかな。

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基本工場で作られてるのって添加物多いよね・・・

まあ仕方ないんだろうけど

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生地はほんのりベリーの香りがするかな。

食感はベーグルというよりパン寄りの、ちょっとひきがあるもちっと感。

中にはクリームチーズがうねうねと。

原材料表示でこのクリームチーズがトップに来てるのが分かる通り、

意外とチーズ多めなのが嬉しいところ

このお値段だったら気軽に買えるのがいいねぇ

2012年7月 6日 (金)

『ヤマザキ』塩バター風味クッキーパン¥98

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久しぶりに市販の菓子パン購入

パッケージ見てすっごく気になってたのよ~

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封を開けるとバターのすごい良い香りたまらん

パン自体はしっとりぺっとりした感じ。

でも上のクッキー生地部分は微かにザクッとした食感。

味は塩バター風味と言われれば・・・というぐらい。

下のパン部分はちょっとひきがあって香ばしい

中はマーガリン味の方が強いかな。

でもそのマーガリンの塩分のおかげで、

水羊羹のようなつるんとした粒あんの風味が引き立ってるかも

お店でラス1だったのをゲットできて良かったー

2012年7月 5日 (木)

『ミニストップ』とろけるわらび餅(黒蜜入り)¥170→140

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きな粉の香ばしい香り~

わらび餅は全部で5個入り。

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くにゅくにゅした食感だけど歯応えもあるので

「とろける」とまではいかないかな・・・

中に黒蜜が入ってるので甘さもそれなり。

あえて中に入れてることできな粉がしっとりしないのは嬉しい~

なによりこのきな粉が口の中でとろけるぐらい細かくて

甘さ控えめで美味いっ

最初は少ないかなと思ってた量も、食べ終わる頃には満腹感が。

これからの季節に麦茶と食べたい一品

2012年7月 4日 (水)

『シャトレーゼ西葛西店(西葛西)』バニラカップ6個入り¥420

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某スーパーカップに近いぐらいの量

これで1個¥70はお安い

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黄色味がかったアイスは玉子感たっぷり

でもって口どけ良好で滑らか~

味はバニラアイスというよりはカスタードアイスって

言った方が分かりやすいかな。

結構しっかりした甘さがあるので、お腹いっぱいになれることうけあい

2012年7月 3日 (火)

『ブーランジェリージョー(葛西)』カンパーニュ(仮名)ハーフ¥250

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あともうほんのちょっとしか残ってなかったパンの中から、

見た目で美味しそうだったこちらを購入~

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自然解凍→水分含めてトースト

黄色っぽい生地はすごくもっちもち。クラストはパリッパリでとても香ばしい~

生地にほのかな塩気があるから何に合わせても美味しいかと

2012年7月 2日 (月)

『ブーランジェリージョー(葛西)』泪橋コロッケ¥160

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12時過ぎに通りがかったらまだ空いてたので、数少ない種類の中からコレを購入~

まだ温かいっ

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生地はもちっむにっというタイプで、噛みしめると粉の甘みがじんわり感じられる

中のコロッケは潰しきれてないジャガイモがあったりして

まるでお母さんが作ったかのような出来栄え。

市販のコロッケにありがちな余計な甘味が付いてないから、

衣に滲みたソースと良く合ってて美味しい~

大きさとしては10cmちょいぐらいだから、小腹が減った時食べるのにちょうど良いかも

2012年7月 1日 (日)

『ミニストップ』まぜてね!マンゴー¥198→168

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前々から気になっててたんだけど、¥30引きクーポンが出たのでこの機会に購入~

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お値段の割にはずっしりのボリューム

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ふわっとした程よい甘さのホイップクリームの下には甘さ控えめの

クラッシュマンゴーゼリーがぎっしり

本当はぐちゃぐちゃに混ぜてストローで飲むのが正解なんだけど、

それぞれが美味しいから別々で食べちゃった

マンゴーがさっぱりした味だから、これからの暑い時期にはピッタリのスイーツだねぇ

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