« 2012年5月 | トップページ | 2012年7月 »

2012年6月

2012年6月30日 (土)

『森永乳業』たっぷりプリン¥84

Dsc_0227_2

こういうプリンって見かけるとつい手に取っちゃうんだよね~

Dsc_0228_2

この手に良くあるゼラチン多めのプルンとしたタイプ。

程よい弾力で甘味は結構強めだけど、意外と玉子の味が感じられる

カラメルソースはトロトロしててこちらも甘味強め。

牛乳と一緒に食べると良いかも。

もしくは食べ終わった容器に牛乳入れて飲むとか

2012年6月29日 (金)

『ミニストップ』フルーツブランマンジェ¥240→210

1340109823448

ハピリッチの¥30引きクーポンが発行されたので即購入~

1340109856981

何気に発売日に購入したの初めて。女の子の喜びそうなカラフルスイーツ

1340109889379

一番下がちょっともちもち食感のミルキーなブランマンジェ。

その上にホイップクリームが2cmの厚みで盛られてる

トッピングは真ん中にシュワッとしたカスタードムース、

キウイ・マンゴー・黄桃の角切りと苺ソースの組み合わせ。

フルーツに酸味があるから他が甘くてもしつこくならないのが良いねぇ

個人的にはスポンジが入ってないのもグー

ミニストップ王道のスイーツって感じだけど、やっぱりどれ食べても美味しいな~

2012年6月28日 (木)

『ブランジェリークーク(読谷)』くりとくるみ¥190

Dsc_0127 (99グラム)

男性の握りこぶし大ぐらいの大きさ。

Dsc_0235

パンの上の方に栗とくるみが見え隠れ。

栗は甘くてほっこり、くるみはかりこりして良い食感。

薄めのクラストはパリッと食感。

でも生地は冷凍のショックで多少味落ちしちゃった様子・・・

ちょっと粉っぽく感じるかも。

余計な甘味とか付いてないので、全体的に素材の味を楽しめるパンかな

2012年6月27日 (水)

『ミニストップ』3種のチーズパフェ¥240

Dsc_0201

梅雨寒でひんやりした陽気には、さっぱりしたものより

こういうこってり系が食べたくなるよねー

Dsc_0202

容器を大きくはみ出してるトッピングが嬉しいっ

Dsc_0203

一番下はじゅんわりしっとりのチーズケーキ生地でその上にはスポンジ。

さらにその上に酸味の弱いチーズソースが掛かってる。

トッピングは生クリームとしゅわっと爽やかな酸味のチーズムース、

ほんのりチーズ風味のスポンジといちごソースの組み合わせ。

全体的に甘み先行だけど、ところどころに感じるチーズの酸味が良いねぇ

上に降り掛かってる粉チーズが意外とインパクトがあって、

全部のチーズをまとめてくれてる感じ。

味・値段・ボリューム共に大満足~

2012年6月26日 (火)

『ミニストップ』クリーム白玉ぜんざい¥190

Dsc_0204

久々にコンビニのカップスイーツ去年ちょろっとハマりかけたなぁ~

Dsc_0205

白玉は5個。

にょろっと盛られたクリームが可愛らしい~

Dsc_0206

粒あんは水分少なめで半殺し状態の粘り気のあるタイプ。

甘さは結構強いかも。白玉がもちゅもちゅで柔らか~い

クリームは練乳感があるけど意外と口どけ良くてさっぱり。

大きさも値段も手ごろで、ミニストップのスイーツの中ではお上品な部類に入るかな。

ちょっと甘いものが食べたいって時にうってつけ

2012年6月25日 (月)

『パンドゥメゾン(那覇)』チーズスコーン(仮名)¥120→¥96

Dsc_0128 (77グラム)

半解凍状態でトースト

そしたら周りサクサクの中しっとり状態に

チーズ感を感じるのは表面だけだったけど、

ほんのり香ばしい味香りはなかなか良い感じ

スコーン自体はバター風味が程よく効いてて、

そのままでもサックリ美味しい~

お値段を考えるとかなりお買い得っ

2012年6月24日 (日)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』大納言リュスティック¥150

Dsc_0191 (190グラム)

厚めのクラストがガリガリで歯応え充分

逆にクラムはもちもちで、ほくほくした大納言との相性バツグン

粉のほのかな甘さと大納言の上品な甘さのコンビネーションもイイネ

Dsc_1488(207グラム)

↑2013年8月再購入~

大納言の入りっぷりが半端ない

ぽくぽく優しい食感でねっちりした生地と相性バツグン

2012年6月23日 (土)

『Gala青い海(読谷)』塩ソフト¥350

Dsc_0074

カップの他にコーンもあり。

前面に「塩」って出てくるわけじゃなく、

牛乳風味のソフトの最後にほのか~に「・・・塩です」って佇んでる感じ?

全体的にさっぱりしてるので、喉渇いてる時でも全然食べられる

塩感をもっと感じたいならソフトよりもアイスの方がいいかも。

2012年6月22日 (金)

『たまご屋(うるま)』ジャンボシュークリーム¥120

Dsc_0084

某力士の手形にも勝ったと言われる私の手よりも大きい

シュークリームはこの皮がパリパリのジャンボシュークリームの他に、

同じ値段(¥120)の皮が軟らかいバクダンシュークリームがあり。

高さはそんなに無いけれど、中にクリームが万遍なく入ってるので

やっぱり食べ応えは満点

たまご屋さんの名前にふさわしい玉子風味の強いカスタードクリームは、

滑らかだけど粘りがそこそこあって食べやすいのもグー

今度はバクダンの方も食べてみたいな~

2012年6月21日 (木)

『ナリスアップ』きれい補給ヒアルロン酸グミ¥100

D1001771

大きさは男性の親指ぐらい?

上部は柔らかいグミ、下部はちょい歯応えのあるグミの二層構造。

けっこうマスカットの香りが主張してくるかも

でも味は香りほど強くないので、口の中が甘ったるくなることは無し

普通に美味しかったけど、お肌に変化があったかというと・・・

2012年6月20日 (水)

『ベーカリー パステリア(日立)』チェリーとくるみ¥170

Dsc_0147 (155グラム)

お値段のわりに大きめサイズなのが嬉しい

Dsc_0148

くるみもチェリーもそこそこ入ってて、チェリーがぷちゅっと甘~い

くるみも程よく柔らかくて、もちっと寄りの生地と良く合ってる。

この生地の粉がほんのり甘くていいねー

何も付けなくても美味い

2012年6月19日 (火)

『琉球ドルチェテラス(豊見城)』琉球バウム マンゴ¥168

Dsc_0157

封を開けるとぶわっと香るマンゴー

周囲が突然南国チックに変身したかのよう

バウムクーヘンというとパサパサで水分必須系が多いけど、

このバウムはすごくしっとりしてて、全然のどに詰まらない

香りだけじゃなくて味もしっかりマンゴー

玉子の優しい風味とマンゴーの濃厚な風味が相まって

これは良いマンゴースイーツですな

2012年6月18日 (月)

『ブランジェリークーク(読谷)』黒豆シナモン¥190

Dsc_0126 (110グラム)

ふわ~っと香るシナモンがイイ

Dsc_0161

中はたっぷり入った大きな黒豆

薄めのクラストはカリッと香ばしくてむにーっと充分なヒキ。

噛みしめると素朴な粉の味と黒豆の上品な甘さが相まって美味

いっぱい塗ったゴールデンソフトマーガリンとの相性も良いわ~

2012年6月17日 (日)

『羽秀食品(那覇)』とり皮揚げ¥240

Dsc_0159

パッケージどおり1回開けたらやめられない止まらないw

ぐらいの勢いで一気に半分近くまで食べちゃった

シンプルな塩味でガリガリの食感、まるで「いちゃガリガリ」のようだけど

こっちの方がまだ柔らかめ。

ビールのおつまみにはもちろん、子供の歯固めとかにいいかも~

2012年6月16日 (土)

『サーティワン葛西島忠ホームズ店(葛西)』スモールダブルカップ¥450(400)→¥310(275)

Dsc_0160

フルーツフュージョン・・・マンゴアイスが主体だから、

 色んなフルーツが入っててもやっぱマンゴーが勝っちゃってるかな

 そんな中健闘してるのがキウイ。舌にヒリッとくる独特の味わいで

 甘い中にもトロピカルな爽やかさを感じる~

キャラメルチョコレートチーズケーキ・・・濃いけど苦味の少ない

 ミルクチョコアイスにチーズケーキピースとカリコリしたピーカンナッツ入り。

 キャラメルは結構偏ってるのですっごい感じるトコと「・・・居る?」って

 トコに二分化されてるかも。

 ピーカンナッツが意外といっぱい入ってるのが良いアクセント

Dsc_0618

ピスタチオスクリーム・・・最初に感じるのはチョコレートアイスの味。

 後になってじんわりピスタチオの風味が出てくるかな。でもやっぱりチョコが主体。

パンプキンプリン・・・カラメルの風味が香ばしい~。ケーキ屋さんで売ってる

 かぼちゃプリン、ってイメージ。かぼちゃの素朴な甘さがカラメルと良く合ってる

Dsc_1205

バースデーショートケーキ・・・バニラアイスに甘酸っぱいストロベリーリボンがさっぱりと

 良いアクセントスポンジピースも思ったより邪魔になってないかな。

サーティワンパーティー☆・・・ベリーもミントもそんなに強調し合ってないから

 バランス取れててミント苦手な人でも美味しく食べられる

Dsc_1460_2

パパココナッツ・・・ココナッツの香りがすごいパッションフルーツの味が前面に出てて

 パイナップルは控えめ。カシューナッツはあっても無くてもいいかな?

キャラメルプレリンクリーム・・・ピーカンナッツがキャラメリゼされてるからカリコリ美味ーい

 でも甘ーい

 キャラメルリボンも入ってるからバニラの味は感じなくてのどが焼けそうな甘さ

Dsc_1659

ストロベリーショートケーキ・・・ストロベリーリボンが意外と強調してて爽やかな後味。

 口に広がるバニラの香りもいいなぁ~。スポンジはちょっと口に残るかも

ダブルチョコレートチーズケーキ・・・

Dsc_1660

ハワイアンクランチ・・・う~んココナッツむんむん繊維のシャクシャクした感じもイイ

 パインもココナッツに負けじと後味で主張してきて、カリッとカシューナッツも良いアクセント。

 好き嫌いはあるかと思うけど、自分は大好きっ

ピーチメルバ・・・ ピーチシャーベットが爽やか~バニラと合わさることで

 クリーミーな風味が加わり甘さがちょうどよくなる

 ラズベリーソースは少なめ。たまに甘酸っぱさを感じる程度かな。

Dsc_1710

レモンシャーベット・・・滑らか~なソルベで酸味は控えめだけど皮の苦みや風味が

 きっちり出てて美味。甘さもあるから柑橘類のすっぱいの苦手な人でもオールOK

ラムレーズン・・・大粒のレーズンはぷちゅっとジューシィ。しっかりラムの風味あり。

 濃厚だけど後味さっぱり

2012年6月15日 (金)

『手造りパン ボンジュール(国分寺)』ロングウインナーフランス¥380

Dsc_0152 (240グラム)

レギュラーサイズのラップよりも長ーーーーい

Dsc_0153

パリッとしたクラストに、じゅわっとジューシィなソーセージの塩気と

バジルバターの風味が良く合う

フランスパン生地だけどそんなに硬くないので、誰にでも食べやすいかも。

端っこまできっちりソーセージが入ってるのが嬉しいっ

2012年6月14日 (木)

『ベーカリー パステリア(日立)』三角チーズ(仮名)

Dsc_0150 (74グラム)

ケーキ生地ののったパンの中に、爽やかなチーズ?サワー?クリームがin

冷凍して自然解凍だけで食べたらパンがちょっとパサパサ

これきっと焼き立てだったら外カリッと中ふんわりで

すっごく美味しかったんだと思うとちょっと悔しい~

次は買ってすぐ食べよ

2012年6月13日 (水)

『ベーカリー パステリア(日立)』レーズンスコーン

Dsc_0151 (59グラム)

自然解凍の後トーストしたら、さっくさくのホッロホロ

中にはぷちゅっとジューシィなレーズンとこりこりのくるみで

生地のじんわりとした甘さが美味~い

2012年6月12日 (火)

『ドーナツの店はせ川(日立)』白あんドーナツ¥100

Dsc_0139

サックリした表面としっとりした中のギャップが良い

白あんはホロホロ崩れる感じでさらっとした甘さが生地の甘さと良く合ってる

「ドーナツ」だけど脂っこくなくて2、3個ペロリと食べられちゃう~

2012年6月11日 (月)

『だんごの美好(国分寺)』酒まんじゅう¥80

Dsc_0145

中華まんの一回り小さいサイズ。まんじゅうにしてはデカめ。

Dsc_0146

そのまま食べると生地がパサパサだったので、水分補給してレンチン

皮から酒かすの香りがほんのり香る

酒まんじゅうならではのもちっと厚い皮が素敵~

程よい甘さのあんで食べ応えも充分

2012年6月10日 (日)

『手造りパン ボンジュール(国分寺)』ツイストドーナツ¥100

Dsc_0144

イーストならではのふんわりだけどもちもちした食感が良し

生地のほのかな甘さと粉糖の甘さでちょうど良い味。

値段の割に結構大きめなのもステキー

2012年6月 9日 (土)

『ベーカリー パステリア(日立)』キャラメルクリームコロネ¥140

Dsc_0149 (81グラム)

表面のテカりが魅力的~

中はザクザク食感のキャラメル?パフ?みたいなのが

入ってるキャラメルクリームがたっぷり

濃厚なんだけど甘さは程よくて、しつこさは感じず

生地は冷蔵庫に入れちゃったのでちょっとパサパサしちゃったけど、

噛みしめるとじんわり粉の甘さが出てくる~

2012年6月 8日 (金)

『琉球ドルチェテラス(豊見城)』雪塩ブッセ¥137

Dsc_0127_2

ブッセ生地は外側サックリの中ふんわり

ブッセにありがちな口の中の水分持ってかれる系じゃなくて、

ホロホロと生地が溶けていくような、そんな感じ。

Dsc_0128_2

クリームは思ったほど塩気は効いてなくて、寧ろバナナの風味が結構主張してくる

でも人工的な味香りじゃないからすごく美味しい

ドライバナナのみじん切りがちらほら入ってて、それが良いアクセントに

バタークリームなのにさっぱりした後味なのは、

やっぱり雪塩のおかげなのかな?

これはまた食べたい

お店には他にも魅力的な商品がいっぱいあったし、

沖縄行ったらその都度寄っちゃいそう~

2012年6月 7日 (木)

『パンドゥメゾン(那覇)』チーズパン(仮名)¥168→134

Dsc_0130 (115グラム)

トーストすると中に入ってるチーズがとろ~りとろけてくる

サクッと歯切れの良い生地は粉の味がじんわり感じられて

チーズと接してる部分はもちっとして中々美味し

2012年6月 6日 (水)

『未来ぎのざ(宜野座)』クリームぜんざい¥400←350

Dsc_0091

やんばる牛乳というのを使ったソフトクリームが

これでもかというぐらいうず高~く積まれてる

ミルク感たっぷりで甘すぎないさっぱりした味は

これだけ量があってもぺろっと食べられちゃう

そして下にあるのはお店手作りの黒糖を使ったぜんざい。

粒の大きなお豆と柔らかもっちもちの白玉が入ってて

これがまた美味いんだー

黒糖だからしつこくなくて、ソフトクリームとの相性も抜群

サンデーやクレープもあるんだけど、どうしてもこれ頼んじゃう

2012年6月 5日 (火)

『琉球ドルチェテラス(豊見城)』塩大福¥105

Dsc_0079

賞味期限が1日と非常に短いのが難点・・・。

Dsc_0080

厚い皮がめーっちゃ自分好み

柔らかいお餅にはえんどう豆も入ってて、豆大福としても味わえる

他のお店の塩大福に比べると塩分は控えめ。

でもその分あんこの風味が際立って美味ーい

2012年6月 4日 (月)

『海人食堂(読谷)』もずく天ぷら¥60

Dsc_0068

写真じゃ分かり辛いけど、男性の両手サイズもある大きさ

沖縄の天ぷら独特のもちっとした衣にもずくと玉ねぎとニラ?が入ってる。

注文を受けてから揚げてくれるのでアチコーコーなのがまた良し

程よい塩加減でこのままで十分美味しい~

2012年6月 3日 (日)

『クライマックスコーヒー(那覇)』ミルキーストロベリーシェイク&抹茶黒蜜パンケーキ¥520・¥380

Dsc_0115 

本当は北谷店で大きなパンケーキ食べたかったんだけど、

時間の都合上メインプレイスのお手軽サイズで妥協・・・

かと思ったらこのサイズでも結構なボリューム

抹茶の風味はあまり感じないけど、小豆のほこほこ感と黒蜜の濃厚な甘さが

熱でちょっと溶けたたっぷりのホイップクリームとベストマッチ

パンケーキはチンした感じだけどもちっとしてて中々イケる

ミルキーストロベリーシェイクは期間限定っていうので思わず注文。

これも上にはた~っぷりのホイップクリーム

シャリッとしたミルキーストロベリーシェイクは意外とさっぱり。

ボリュームもたっぷりでこれだけでも大満足

2012年6月 2日 (土)

『パンドゥメゾン(那覇)』全粒粉パン(仮名)¥80→64

Dsc_0129 (121グラム)

ほんのり酸味を感じる?かな。

トーストするとクラストパリパリで中もっちり

香ばしい味わいで地味深い~

2012年6月 1日 (金)

『海人食堂(読谷)』もずく丼¥500

Dsc_0067

ひき肉とみじん切りニンジンとコーン、

そしてもずくがあんかけになっててごはんの上にON

醤油ベースだと思うんだけど、昔給食で食べたようなやさしい味がする~

ごはんが結構たっぷり入ってて食べ応えも充分

アーサの味噌汁や酢味噌が掛かった赤身&白身の刺身も美味ーい

« 2012年5月 | トップページ | 2012年7月 »

2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
フォト
無料ブログはココログ