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2012年1月20日 (金)

『福砂屋』フクサヤキューブ

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会社のお土産で貰ったこちら。見た目には何だか分からないけど・・・

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実はカステラ原材料がシンプル好印象

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中にはちゃんと組み立て式のフォークまで入ってる

しかも説明書きが切り取った帯に書いてるのが個人的にはツボw

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結構な大きさのカステラが参上。中は・・・

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2つにカットされたカステラお目見え

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底には福砂屋の最大の特徴、ザラメも顕在

ちょっとしっとりしてどっしりとした食感のカステラは、流石老舗の貫録、といった感じ。

底のザラメは日が経ってたせいかちょっと溶けてたけど、

それでもジャリッとした感じが残ってて美味い

久しぶりに食べたせいもあるけど、改めてカステラって美味しいな~と

しみじみ思ってみたり

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