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2011年11月14日 (月)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』かぼちゃ粒あん白玉ベーグル¥194(180→170)

D1001507

かぼちゃとあんこの組み合わせはもはや鉄板

粒あんの、こしあんには無いワイルドな甘さと

かぼちゃ生地の素朴な甘さがすごく心地良い~

D1001639 (223グラム)

2011年11月再購入~

完全に中まで解凍されてなかったから

中央の生地は若干シャリッとしてたけど、

それが逆に周りの生地のむちっとした感じと対比して意外な美味しさ

ほっこりした甘さ控えめな粒あんと

むっちゃリした白玉も相変わらずバッチグー

D1001797 (208グラム)

2012年3月再購入~

水分多めなむっちりかぼちゃ生地に皮の食感が良い

粒あんはやっぱ良いコンビネーション

Dsc_0314(198グラム)

↑2012年7月再購入~

今回のはかぼちゃ色強し

食感もむっちゃり歯に付くぐらいの柔らかさで、

プレーン生地にかぼちゃペーストを薄く塗って

食べてるんじゃないかぐらいのしっとり感。

逆に粒あんはいつものより水分少な目の硬めな仕上がり。

生地に水分取られちゃったかなw

Dsc_0412(195グラム)

↑2012年8月再購入~

どっしり白玉&粒あんとむっちりかぼちゃ生地が鉄板の美味さ

いつまでも食べていた~い。

Dsc_0538_2(212グラム)

↑2012年10月再購入~

かぼちゃの風味が程よく感じられて、生地だけでも美味い

ほこほこ粒あんとむちむち白玉もやっぱり美味い

Dsc_0794(177グラム)

↑2012年12月再購入~

粒あんのほっこり加減とかぼちゃ生地のむっちょり加減が絶妙

白玉と生地が一体化してる部分はもちゅもちゅ~と食感変わってこれも美味い

Dsc_1165(211グラム)

↑2013年4月再購入~

表面ちょこっと硬くなってたけど中は粒あんの水分でもちゅもちゅ

かぼちゃ本来の自然な甘さが心地よ~い

Dsc_1281(208グラム)

↑2013年5月再購入~

クラッシュされたかぼちゃが大きくて、もはやこれもフィリングの一部

しっとりほこほこの粒あんに埋もれたのはかぼちゃ自体もしっとりほこほこでウマーい

Dsc_1427(211グラム)

↑2013年6月再購入~

今回も水分多めでもっちゅりウマウマー

かぼちゃの味もしっかりで生地だけで大満足

Dsc_1631(237グラム)

↑2013年9月再購入~

むぎゅ~りしてちょっとぽくぽくした食感のかぼちゃ生地がバツグンの美味さ

たっぷりの粒あんもほくほく良い食感。

Dsc_1835(205グラム)

↑2013年10月再購入~

粒あんがクラストぎりぎりにあって、その部分がもっちゅんもっちゅんで激ウマ

クラッシュかぼちゃは少なめだけど、風味はバッチリ

Dsc_2173(197グラム)

↑2014年9月再購入~

むぎゅむぎゅ生地ともちゅもちゅ白玉がナイス組み合わせ~

Dsc_2167(204グラム)

↑2014年9月再購入~

かぼちゃ生地がほんのり甘くて美味い

秋の味わい

Dsc_2805_2(214グラム)

↑2015年2月再購入~

むちむちした生地とむちむちした白玉が同じ食感すぎて、かぼちゃの味わいだけしか

違いが分からなくなってる

Img_20170514_000758_3(267グラム)

↑2017年5月購入~

軽く温めて。

かぼちゃ生地がふわっと軽くて、口の中でしっとりまとまるような食感。

ザクザク入ってるクラッシュかぼちゃはたまに皮が硬いところあるので要注意

しっとりぽくぽくな粒あんとの相性バッチリ

Img_20170514_000633(281グラム)

↑2017年5月再購入~

粉の素朴な味も感じられるしかぼちゃの風味も感じられる優秀な生地に

たっぷりの粒あんと白玉がう~れし~

Img_20170708_204602(244グラム)

↑2017年7月再購入~

むっちりかぼちゃ生地にほっこり粒あんが合う~

Img_20170708_204107(247グラム)

↑2017年7月再購入~

生地の水分量がすごい

歯にくっつくむっちり加減で、かぼちゃ白玉ぜんざいを食べてる気分

Img_20180217_203158 (246グラム)

↑2018年2月再購入~

今回のかぼちゃ生地もむっちんむっちんで、かぼちゃ風味の白玉を食べてるよう

ほっこり粒あんとも相まって、目をつぶって食べてるとかぼちゃ白玉ぜんざいかな?と勘違いしそう

Img_20180217_194426 (271グラム)

↑2018年2月再購入~

ずっしりと重量感のある生地は水分たっぷりで大好き食感

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