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2011年11月15日 (火)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』抹茶練乳クリームチーズ白玉大納言ベーグル¥180(170)

D1001502

ココア、コーヒー生地と並んでこちらも「甘み?何それw」と言った感じの

しっかり抹茶抹茶してる生地

もちろん香りもふくよか。

あずきじゃなくて大納言ってのも純和風な感じでいいよね~

そんな中の練乳クリチは何となくミスマッチに思うけど、

意外と合ってるってのがまたすごい

D1001763 (171グラム)

↑2012年1月再購入~

抹茶の芳醇な香りがすんごい

外側に近い部分の生地が半透明になってて

むっちーとした食感なのがいとおしいっ

苦味の効いた生地に大納言と練乳クリチの甘さが

ホッとさせてくれるわ~

相変わらずの柔らか白玉も良いアクセントで美味

Dsc_0189 (164グラム)

↑2012年6月再購入~

むち~っとした白玉が、むぎゅ~っとした生地と相まって

食べ応え満点の出来栄え

苦さ容赦なしの抹茶ももう慣れた

Dsc_0428(184グラム)

↑2012年8月再購入~

今回は抹茶の香りは少な目。でも味は否応なく抹茶w

柔らか白玉が練乳クリチと相まって至福の時間~

1387063679528(192グラム)

2013年12月再購入~

抹茶の香りがふわ~んと素敵

苦味のある生地にミルキーな練乳クリチとほこほこ大納言が良く合う

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