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2011年11月16日 (水)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』さつまいも黒ゴマあんベーグル¥180(170)

D1001486

表面のゴマがハンパねぇ

食べてる間にぽろっぽろこぼれるので要注意

生地に練りこまれたさつまいもはキチンとさつまいも感を感じるので、

ぽくぽく甘くて美味し~い

たっぷり入ってる黒ゴマあんもブレることなく安定した美味しさで

D1001605

↑2011年8月再購入~

さつまいもの水分のおかげか、いつも以上に生地がし~っとりね~っちょり

歯に遠慮なくくっつく感じがたまらないねぇ

D1001648 (185グラム)

↑2011年11月再購入~

相変わらず自然解凍だけなのに水分たっぷりのねっちょり具合がたまらな~い

かぼちゃ生地よりもこっちの方が好み

D1001792 (183グラム)

↑2012年3月再購入~

甘さ加減といいしっとり加減といい、この濃厚な黒ゴマあんがハンパなく美味いっ

そこらへんの黒ゴマ団子の中にこれ入れて食べたいな~

Dsc_0295(170グラム)

↑2012年7月再購入~

冷凍庫の不具合で一旦半解凍→再冷凍したんだけど、特に問題もなく、

しっとり生地にねっとり黒ゴマあんがいつもと変わらず美味いっ

Dsc_0693(186グラム)

↑2012年11月再購入~

裏にも表にも黒ゴマがた~っぷり

ほんのり甘いさつまいも生地はむぎゅむぎゅで、香ばしいゴマとの相性バツグン

Dsc_0803(186グラム)

↑2012年12月再購入~

奇遇にも前回購入のと同じ重さ

しっとりむっちょりさつまいも生地はやっぱり美味しいなぁ~

Dsc_4263(196グラム)

↑2015年12月再購入~

生地のほんのりした甘さがまさにさつまいも

むちょっとした食感が蜜いもの焼いもっぽい感じでイイ

Dsc_4257(203グラム)

↑2015年12月再購入~

フィリングに近いところの生地がむぎぎっと締まってて良い歯ごたえ。

ゴマのプチプチした食感と相まっていい食べごたえだわ~

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