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2011年11月18日 (金)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』シナモンアップルベーグル¥180(170)

D1001497

シナモン生地かと思いきや、シナモンシュガーが具材として入ってる

ジャクジャク食感の皮付きリンゴが甘さ控えめな感じで美味~

クリームチーズは練乳じゃないのが意外な感じ。

全体的にさっぱりとした味に仕上がってますなぁ。

D1001745 (216グラム)

↑2012年1月再購入~

貫禄のボリューム

1月購入分の最後のベーグルだけど、劣化無しなのが素晴らしい~

ギューッと締まったプレーン生地は、噛み締めると粉の甘さがじんわり感じられて

もうたまらない美味さ

大きめカットの皮付きリンゴはシナモン・クリームチーズと一緒に食べると、

お高いアップルパイのよう。最後を締めくくるに相応しい一品だわ~

Dsc_0181 (179グラム)

↑2012年6月再購入~

前回に比べてボリュームはダウンしちゃったけど、

リンゴのシャックり感とフィリング周りの生地のもちゅもちゅ感は変わらずでめっちゃ美味い

滑らかなクリームチーズもリンゴとの相性バツグンで良い仕事してるわ~

Dsc_1367(223グラム)

↑2014年2月再購入~

う~んシナモンがふくよかな香りでいいなぁ

シャリシャリりんごとの相性もバッチリで、高級なアップルパイを食べてるよう

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