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2011年11月22日 (火)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』コーンベーグル¥216(180→170)

D1001491

鮮やかな黄色がとても綺麗~

コーンはフィリングとして入ってるだけじゃなくて生地にも練りこまれてるので、

どこを食べてもコーンが口に入る

コーンとクリームチーズの組み合わせなんだけど、

コーン自体が甘いので惣菜ベーグルと言うよりは菓子ベーグルな印象。

D1001610

↑2011年8月再購入~

包みを開けるとコーンのほわっとした甘い香りが

しっとりした生地も優しい甘さで美味~い

自然解凍のみで食べたけど、レンチンして温かい状態で食べたら

さらにコーンの甘みが引き立って美味しくなりそう

Dsc_0165 (185グラム)

↑2012年6月再購入~

生地にもフィリングにもコーンがいーっぱい

フィリングのコーンはクリームチーズ?で和えられてるんだけど、それがめっちゃ美味い

フィリングだけで丼いっぱい食えそう・・・

Dsc_1428(209グラム)

↑2013年6月再購入~

練りこまれてるコーンの作用で生地がもっちゅり甘~い

周りのグリッツもたっぷり付いてて香ばしい。

Dsc_1471_2(200グラム)

↑2013年8月再購入~

グリッツがバシバシ飛び散るぐらいたっぷり付いてて香ばしいっ

まったりコーンフィリングとの相性もバッチリ

Dsc_1747_3(209グラム)

↑2014年5月再購入~

むぎゅぎゅーっと噛みごたえバツグンの生地は噛みしめていくごとに

粉の甘さとコーンの甘さがじんわり口の中に広がっていって幸せ気分

Dsc_3810(186グラム)

↑2014年9月再購入~

表も裏にも付いてるコーングリッツのせいかイングリッシュマフィンを食べてる気分

ぷちゅっとしたコーンが甘くて美味

Dsc_3790(221グラム)

↑2014年9月再購入~

フィリングに接している生地が水分過多でネチネチと歯にくっつくぐらいの食感で好き

Img_20160702_212304(194グラム)

↑2016年7月再購入~

むっちりと水分多めの生地は粉の甘さがじんわり効いてて、コーンの甘さと相まって美味し

Img_20160702_211936(199グラム)

↑2016年7月再購入~

ねっちりした生地にぷちぷちのコーンがたっぷり

クリチ?の濃厚なコクがコーンにまとわりついてうまーい

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