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2011年10月

2011年10月31日 (月)

『ドンレミー』プリンアラモード¥148

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スーパーで購入~

目立たない場所にあった最後の2個

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かっちりしたプリンにフルーツいろいろ、苺果肉のソースと生クリーム。

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下はカスタードムース。プリンの下にだけシロップで浸ったスポンジが。

どのアイテムも甘さはしつこくないので、トータルでもペロッと食べられる

2011年10月30日 (日)

『赤城乳業』デッカルチェアップルパイ味¥88

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この大きさ見るとついつい買っちゃう~

でっかいってのは良いコトだよね

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上はアップルシナモンアイスということでシナモンの風味が結構効いてる

渦を巻いてるリンゴソースは思ったより甘酸っぱめ

下はカスタードアイス、とのこと。言われてみればカスタードっぽいかも・・・?

クッキーがゴロゴロ入ってるけど、アップルパイならパイの方が良かったんじゃ

2011年10月29日 (土)

『タルムリエ(国立)』黒大豆パン1/2¥370

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豆パンというと「甘い」ってイメージがあるけど、

この豆パンは「ほの甘い」って言葉がピッタリ

生地の酸味もあるので、食事パンに最適

2011年10月28日 (金)

『洋菓子舗ウエスト国立配送センター直売店(矢川)』ゴルゴンゾーラパフ¥399→359

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3種類あるシュークリームの中で一番変り種を購入~

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滑らかなクリームは隙間無くた~っぷり

そして名前に偽り無しのゴルゴンゾーラの風味がムンムン

こってりした濃厚クリームは甘さもそれなりにあって大満足

独特の味香りは人を選ぶと思うけど、ブルーチーズ好きにはたまらないシュークリーム。

2011年10月27日 (木)

『モンマルシェ(恋ヶ窪)』イングリッシュマフィン2個¥200(165)

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黒米やナッツなどがザックザク

直径は手ごろな大きさだけど高さがあるので食べ応えもバッチリ

トーストしてバター付けると、じゅんわりと生地に滲みて美味ーい

2011年10月26日 (水)

『ミニストップ』メープルプリンとミルクレープのパフェ¥320

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ミニストップおなじみのパワー系スイーツ

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ブルンブルンなメープルプリンはメープルの風味豊か。

ミルクレープは底のスポンジが厚め。メープルの風味はほんのりと。

生クリームの上にはピスタチオとシリアルパフ。

でもパフは水分吸ってぐにゅっとした食感に・・・

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下にはミルクムースとスポンジと生クリーム。ミルクムースはこの中では甘さ控えめ。

全体的に甘~いものの構成なので、

ちょろっと甘酸っぱいベリー系のものがあると嬉しいかも

2011年10月25日 (火)

『洋菓子舗ウエスト国立配送センター直売店(矢川)』モカケーキ¥420→375

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こちらもバタークリーム使用のケーキ

表面の砕かれたくるみがインパクト大

周りのモカクリームは結構苦味が主張してるけど、

中に入ってるバタークリームの優しい甘さで調和。

くるみ・モカクリーム・バタークリームの三位一体がいい感じ~

2011年10月24日 (月)

『洋菓子舗ウエスト国立配送センター直売店(矢川)』フロメスト¥420→375

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商品説明には特に書いてないけど、バタークリーム使用

バタークリームケーキよりも若干塩分強めかな。

しっとりざっくりしたパイ生地に、オレンジピールの入ってる爽やか且つ濃厚な

チーズクリームが、バタークリームの塩気とマッチしてる

2011年10月23日 (日)

『柿屋ベーグル(国立)』ワイルドブルーベリーチーズベーグル¥240

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ベーグルらしいもっちりした食感に、

甘酸っぱいブルーベリーとこっくりクリームチーズが好相性

大きさもそこそこあって、朝食に最適な一品

2011年10月22日 (土)

『タルムリエ(国立)』カンパーニュ1/2¥200

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目の詰まったどっしり系カンパーニュ。

クラストは薄めなので硬いの苦手な人も安心

酸味もあってバターなどとの相性もバツグン

2011年10月21日 (金)

『洋菓子舗ウエスト国立配送センター直売店(矢川)』バタークリームケーキ¥399→359

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直売店で買ったので10%引き~

今まで町のパン屋さんやケーキ屋さんのバタクリを食べてきたけど、

老舗洋菓子屋のこちらのバタクリは塩気の目立つさっぱり軽いクリームで、

何個でも食べられちゃいそう

バタクリと言えば杏ジャム

がわが家の定石なんだけど、ここのは無い方が美味しいと思う

2011年10月20日 (木)

『タルムリエ(国立)』コーンブレッド1/2¥370

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自然解凍した後水を振ってトースターへ

ざらっとした口当たりはコーンたっぷりな証拠

酸味があるけどすっきり爽やか~。

何もつけずに食べたけど、バターやベーコンを乗せて食べると更に美味しいかも

2011年10月19日 (水)

『柿屋ベーグル(国立)』ブラックペッパークリームチーズベーグル¥240

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コショウが飛び散る~

トーストで軽くチンで生地はもちもちしっとり。

ほんのり甘さを感じる生地にたっぷりコショウとクリームチーズが合ってて爽やかいい感じ

2011年10月18日 (火)

『ベニヤ(茅場町)』トマトボール&フレンチコーン各¥189→197・199

以前勤めてた会社のそばにあったパン屋さん。

会社が変わった今もわざわざ途中下車するほどお気に入り~

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トマトボール・・・会社で撮ったので画像酷くて勘弁

ずっしり重たいパンの中は、フレッシュ角切りトマトとチーズたっぷり

パン自体も外カリカリの中とろーりで、食べ応えバツグン

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フレンチコーンピザ・・・ソフトフランス生地の上にはたくさんのコーンとたくさんのチーズ

香ばしく焼き上げられたパン生地は溶けたチーズの脂でサクサクじゅんわり。

昔は2コぐらいぺろりと食べられたけど、今は胃にガツンと来て

夕飯あまり食べられなかった・・・

2011年10月17日 (月)

『シェルボン(葛西)』フルーツロールケーキ¥280

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本当はショートケーキが欲しかったんだけど、

売り切れたので構成的に似たようなこちらを購入~

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中のフルーツが軽く凍ってて、(お店のおばちゃんがアイス状態云々って言ってた)

買ってからだいぶ時間が経ってたから購入直後はクリームももっと凍ってて

アイスっぽく食べられたのかも。

今流行りのふんわりしたスポンジじゃなくて昔ながらのしっかりしたタイプのスポンジに

甘さの軽い生クリームがベストマッチ

2011年10月16日 (日)

『ヤマザキ』まるごとバナナ¥158

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安くなってる時にしか買わない、ちょっとした贅沢品~

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名前に偽りなしのまるっとバナナが周りのクリームと相まって絶妙な美味しさ

「しっとり」とはしてないスポンジもバナナ&クリームと

一緒に食べるとちょうど良い質感でグー

ビニールに付いてるクリームも後ほど美味しく頂きましたとさ

2011年10月15日 (土)

『丸永製菓』白くまパフェバニラ¥76

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前にバータイプを食べたけど、今度はパフェタイプを購入~

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真っ白なアイスの上に、小豆、さくらんぼ風ゼリー、桃、パインのトッピング。

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アイスはふわっとした食感で、バニラっつーか練乳みたいな味

先に上のトッピング食べちゃうと、アイスだけだと甘すぎるかも・・・

2011年10月14日 (金)

『丸永製菓』九州名物あまおう¥76

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あまおうって有名ないちごだよね

良くわからないけど期待できそう

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盛り付けが可愛い

うっすらピンク色も何だか美味しそうに見える

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アイスはふんわりした食感で、いちごの果肉も12%も入っててしっかり風味を感じるわ~

時折プチプチしたいちごの種の食感が当たって、

「いちごを食べてるぞ」って気分にさせてくれる

2011年10月13日 (木)

『ヤマザキ』月見まんじゅう¥198→25

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賞味期限当日に買ったので、元値がいくらか分からないけど

最終的に¥25で購入~

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ちょっと小ぶりだけど、パツンと張った皮が美味しそう

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中はぎっしりとこしあん

しっかり甘さがあるので、温かいお茶と相性抜群

翌日はトースターで表面を焼いて焼きまんじゅうに。

皮が香ばしくなって中のあんこもホカホカ温かく、また違った美味しさだった~

2011年10月12日 (水)

『ニキベーカリー(西葛西)』黒パン¥130

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西葛西駅メトロセンターにあるパン屋さん

菓子パンから惣菜パン、食事パンまでバラエティ豊かに揃ってるお店。

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大きくてどっしりした重さ。これで¥130はお安い~

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外側はちょっとパサついちゃったけど、中はしっとりどっしりの食感。

黒糖かな、と思うんだけどあまり風味はせず。

でも甘さ控えめで一気に食べちゃった

2011年10月11日 (火)

『やしま(西葛西)』かき揚げ天そば¥350

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駅下のメトロの中にある立ち食いそば屋さん。

通りがかるといつもおだしの香りが漂ってくる~

注文は券売機で。1人がそばを茹でつつ器を温めて、

もう1人は天ぷらを片手で持ちつつ片手でつゆのおたまを持ってるから、

券を渡してからの出来上がりが早い早い

急いでる時はほんっとありがたいかも

かき揚げは揚げ置きしてあるやつだけど

サクサクな食感が残ってて、ボリューム満点で美味いっ

そばは細めで喉ごし&風味がグー

つゆも美味しいけど全部飲むとちょっとしょっぱくなっちゃうかも・・・?

簡単なイスやテーブルもあるから、「立ち食いはちょっと」って人でも安心

2011年10月10日 (月)

『みづ喜(西葛西)』あんみつ¥378

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本当は夏真っ盛りのころに買おうと思ってたんだけど、

タイミングが合わず秋になってからの購入

・・・いつ食べても美味しいよね

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赤えんどう豆が思ったよりいっぱい入ってるこしあんの量も申し分なし

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盛り付け図。みかん、パイン、チェリーは缶詰の味。

求肥はやや硬めのもっちりした感じで、甘さのバランスが絶妙~

お豆も硬めの仕上がりで、黒糖の風味豊かな黒蜜と一緒に食べると

豆の味が引き立ってくるみたい

寒天の食感は「もちっ」ではなくて「ぷつっ」って感じ。天草そのもののお味で美味し

こしあんは滑らかな食感で甘さ控えめ。やっぱりここのあんこは絶品だなぁ

ちょっとお高いかなと思ったけど、ちょっと名の知れたお店のあんみつと

引けを切らない味だと思うわ~

2011年10月 9日 (日)

『ミニストップ』いちご杏仁パフェ¥298→248

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前日買ってきて冷凍庫へinなので全体的にカチンコチン

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トッピングのいちごはちょっと酸っぱめ。

中央のソフトクリームは言わずもがなの美味しさ

杏ソースは甘さ控えめで下の杏仁豆腐とベストマッチ

その杏仁豆腐はシャーベット状でシャリシャリだけど、

口の中で溶けると杏仁霜の風味がぶわっと広がってすごく本格的なお味に

これは作ってすぐの状態も食べてみたいかも~

2011年10月 8日 (土)

『ミニストップ』北海道チーズパフェ¥240

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何となく秋を通り越して冬を連想させるなぁ。(北海道と白い感じが

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上に載ってるのは砕いたピスタチオ&スポンジ、

ふにゃふにゃのクッキー、チーズクリーム。

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下はしっとりしたスポンジ、チーズプリン、スポンジの層。

ふわっと軽い口当たりで、結構な量が入っててもあっという間に無くなっちゃう

あっさりさっぱりでいて、チーズのコクもちゃんとある優秀パフェ

2011年10月 7日 (金)

『オハヨー乳業』ジャージー牛乳ソフト¥101

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「ジャージー牛乳」ってだけで美味しいの確定~

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種類が「アイスクリーム」なだけあって濃厚な美味しさ

ちょっと甘さがしつこいような気もするけど・・・。

コーンはまだちょっとパリッと感が残ってて食感的にもグー

2011年10月 6日 (木)

『pleciaプレシア』3種のかぼちゃプリン¥158

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ハロウィンが近いとかぼちゃ系もたくさん

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上にはかぼちゃペーストとプリンと生クリーム&かぼちゃの種。

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下はカラメルとかぼちゃプリンとスポンジ。

かぼちゃプリンがなめらかでとろりとコクがあって、これ単品で美味ーい

スポンジは別に無くてもいいかな。

かぼちゃペーストも濃厚で良い感じ

「3種」っていうのはかぼちゃプリンとかぼちゃペーストとかぼちゃの・・・種

2011年10月 5日 (水)

『pleciaプレシア』半熟チーズケーキ¥89

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スーパーで見切り品で購入~

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容器のわりに中身が少ない・・・

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ところが意外とまったりコクがあってすごく美味ーい

食感は例えるならクリームチーズのよう

少ないと思ってた量も、この濃厚さで考えると丁度良い量だったわ

こりゃ定価でもリピするかも

2011年10月 4日 (火)

『ラ ブーランジェリー パナシェ(府中)』ベーコンエピ¥160

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トーストでガリッガリの食感

ベーコンはコショウが効いててスパイシー

2011年10月 3日 (月)

『ラ ブーランジェリー パナシェ(府中)』ベーグル¥110

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厚めのクラストがガリガリ香ばし~い

噛みしめると、粉の甘さがほんのりとお値段も安くお買い得な一品

2011年10月 2日 (日)

『ファミリーマート』牛乳バニラプリン¥230

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ファミマの定番商品。でも買ったのは初めて~

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こんもりしてるクリームが美味しそう

ちょこんと刺さったチョコも可愛い

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下の牛乳プリンがしっかりしてるんだけど食べるととろんとして美味しい

上のカスタード風味のホイップクリームは甘みが強め。

しかもちょっとクスリ臭いような・・・

プリン部分だけをいっぱい食べたいなぁ

2011年10月 1日 (土)

『ブーランジュリー ルプチモンド(府中)』大納言¥190

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馬蹄型?しててずっしり重ーい

水かけてトーストしたら、クラストパリパリで香ばしい

大納言はたーっぷり入ってて、ちょっと甘め。

もちっとした生地は粉の風味もきちんとあって、また食べたくなる味

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