« 2011年7月 | トップページ | 2011年9月 »

2011年8月

2011年8月31日 (水)

『ミニストップ』チョコバナナクレープパフェ¥260→230

20110831_1_01

外から見ても感じる、クレープのしっとり具合に期待

20110831_1_02

深さもあってボリューム満点

20110831_1_03

チョコチップの入ったムースやチョコスポンジの層がキレイ

とてもしっとりしてるクレープの中は、生クリームと大き目カットの

バナナがごろんと入ってて食べ応えもバッチリ

これ1コでしっかりお腹いっぱいになれる

2011年8月30日 (火)

『フランス製菓(下赤塚)』たぬきケーキ¥250

20110830_1_01

おフランスなパッケージ・・・かなw

20110830_1_02

たぬき登場~キョトンとした表情が可愛い

20110830_1_03

後姿もきゃわわー

大きさも結構あるので食べ応えバツグン

20110830_1_04

胴体はスポンジと間にバタークリーム。頭部は全部バタークリーム

食べたのが翌日だったのでスポンジはちょっとパサついちゃってたけど、

バタークリームはこってりながらも軽い食感で美味し~い

バタクリ大好きなのでこれは是非リピ決定

ショーケースにあった他のケーキも¥2~300なのに結構大きめで

美味しそうなのがいっぱいあったから、いろいろ買ってみたいなぁ

2011年8月29日 (月)

『ミニストップ』ベルギーホワイトチョコパフェ¥240→210

20110829_1_01

黒いチョコは苦くて苦手だけど、ホワイトチョコは甘いので大好き

20110829_1_02

チョコプリンと生クリームのすてきなデコレーション

生クリームの間にホワイトチョコが掛かってる~

20110829_1_03

一番下は上と同じもちもちした食感のチョコプリン。

その上にチョコムース・ピンクのスポンジ・生クリーム。

素材それぞれそれなりに甘いんだけど、上品な甘さなのであっさり完食

またリピしたいなー

2011年8月28日 (日)

『セブンイレブン』ツナサラダ¥105→55

20110828_1_01

このボリュームなら¥105でもお得

20110828_1_02

トースターで表面焼いてみたら、ツナがジュワーとしてて美味そう

20110828_1_03

ツナマヨの脂がパンに滲みてうま~い

パンはふかっとした軽い食感。

ツナはたくさん入ってるけど、このパンのおかげであっさり完食

上にとろけるチーズとか乗せて焼いてもいいかも。

2011年8月27日 (土)

『セブンイレブン』極上クリーミーフロマージュロール¥170→140

20110827_1_01

普通のロールケーキかと思って買ったら違うパッケージにもう少し変化欲しいかなぁ。

20110827_1_02

見た目もロールケーキとほぼ同じ?でもチーズの良い香りがする

20110827_1_03

見た目で分かるしっとりしたスポンジが美味しい~

そしてレアチーズが想像以上に濃厚。

でも後味すっきりで、スポンジとレアチーズの間のカスタードクリームも

良いアクセントになってるかと。

ノーマルロールケーキより¥20お高いけど、その価値は絶対あると思う

2011年8月26日 (金)

『セブンイレブン』たっぷりつぶあんぱん¥98→68

20110826_1_01

これだけ入ってて¥100以下はお買い得?

20110826_1_02

ぷっくりまんまるで可愛いフォルムでも意外とずっしり。

20110826_1_03

歯切れのいいサクッとした感じの生地につぶあんがそこそこたっぷり。

あずきの皮の食感がいいわ~。

2011年8月25日 (木)

『セブンイレブン』こだわりおむすび生たらこ¥165→115

20110825_1_01

コンビニでおにぎり買うの久しぶり。改装記念セール中なので高めなのを購入~

20110825_1_02

三角のより気持ち小ぶり?

画像では悪いけど、薄ピンクの綺麗な色したたらこ

明太子は好きで良く食べるけど、たらこは昔食べたコンビニのたらこおにぎりで

気持ち悪くなったことがあって敬遠してたんだけど、

塩味の効いたたらこがちょい硬めのごはんとバッチリ相性良くて美味~

2011年8月24日 (水)

『セブンイレブン』ふわふわぱふサンド¥130→100

20110824_1_01

改装オープンセールで¥30引き

20110824_1_02

ちょっと袋パンパン過ぎやしない

20110824_1_03 

スポンジ部分がネーミングの通りに「ふわふわ」「ぱふっ」とした食感

ふわぱふすぎてあっという間に無くなった~

ホイップクリームとその下のカスタードクリームは、

たっぷり入ってるけど甘さ控えめなのでいくらでも食べられる

2011年8月23日 (火)

『ミニストップ』マンゴー&白桃杏仁¥210→180

20110823_1_01

ミニストップにしては珍しい、クリームを使ってないさっぱり系スイーツ。

20110823_1_02

角切りのマンゴーと白桃、あとクコの実が見た目にも涼しげ~

うすーく表面を覆ってるゼリーも美味しそう

20110823_1_03

しっかりめの食感な杏仁豆腐はなかなか本格的な味わい

暑い時期にぴったりな一品。

2011年8月22日 (月)

『サーティワン西葛西店(西葛西)』スモールダブルコーン¥400→300

20110822_1_01

今月は誕生月なので、25%引きで購入

本当はシーズンフレーバーでまだ食べてなかった「ボックスオブチョコレート」が食べたかったんだけど

西葛西店は扱い無しということで、今日の占いであったラッキーアイテム「モカアイス」に

沿って「カプチーノビスコッティ(下)」と「ジャモカアーモンドファッジ(上)」をチョイス。

「カプチーノ~」はビスコッティのザクザク感が意外と主張。

コクのある苦味が大人な感じを演出。

「ジャモカ~」は皮付きの大粒アーモンドが良いアクセント。

こっちも苦いけど、チョコレートが入ってる分いくらか食べやすいかも。

2011年8月21日 (日)

『ミニストップ』巨峰グレープパフェ¥260→230

20110821_1_01

期間限定っつー響きがステキ

20110821_1_02

フタを開けると若干人工っぽいぶどうの香り

フレッシュな巨峰が丸々1粒

もちもちしたクラッシュゼリー&カスタードホイップのデコレーションが可愛い~

20110821_1_03

ぶどうとワインがブレンドしてあるらしいゼリーの下にはババロアっぽい感じのぶどうプリン。

一緒に食べたオカン曰く、「ファンタグレープの味がする」そうな

確かに似てるかも・・・

カスタードホイップだとちょっと甘すぎるので普通の生クリームの方が良かったかな~。

2011年8月20日 (土)

『ミニストップ』宇治抹茶金時プリン¥240

20110820_1_01

以前から目を付けててようやく購入

20110820_1_02

生クリームの上にはプレーン&よもぎ白玉と抹茶ゼリー・クッキー・

黒蜜ゼリー・あずきゼリー?

20110820_1_03

一番下は抹茶プリンなんだけど、パッケージにある通り「とろとろ」っつーか、

「とろとろ」通り越してほぼ「液体」・・・

でもほどよい苦さと甘さでで美味しかった~

2011年8月19日 (金)

『セブンイレブン』極みあずきの冷やしぜんざい¥210

20110819_1_01

持った感じが意外とずっしり

20110819_1_02

つるんぷるんとした感じの白玉と藍色と灰色の中間っぽい色した粒あんが手作りっぽい

20110819_1_03

白玉はもちゅもちゅしてて硬すぎず柔らかすぎずでナイスな歯応え。

あずきも甘さ控えめで豆の味がちゃんと活きててナイス

今までコンビニでこういったシンプルなデザートは見向きもしなかったけど、

若干ハマりそうな感じ・・・

2011年8月18日 (木)

『入船(葛西)』おはぎ¥110

20110818_1_01

お盆、ということでオカンが購入~

こちらのお店、昔から近所の人御用達で自分もよく団子やどら焼き食ってたわ

20110818_1_02

控えめでない甘さはザ・昔ながらの和菓子屋さんの趣

あずきともち米の量が絶妙なバランスで、食べてて懐かしい気分になる~

2011年8月17日 (水)

『ファミリーマート』ずんだプリンスイーツ(わらびもち入り)¥280

20110817_1_01

買う人を選びそうなこちらの商品

自分はずんだ好きなので躊躇なく購入~

20110817_1_02

緑と白のみのシンプルな見た目。でも爽やかなずんだの香りがステキ

20110817_1_03

一番上にあるのはずんだプリン。周りは生クリームと結構甘めのずんだクリーム。

スポンジに挟まれたずんだムースが間にあって一番下にわらびもち、という構成。

プリンとクリームには粗めに刻まれたずんだがin。

全体的に甘いけど、わらびもちが甘さ控えめなので最後まで美味しく完食~

2011年8月16日 (火)

『森永乳業』ビエネッタカップ¥78

20110816_1_01_2

あの「ビエネッタ」からカップタイプが出てたのね

20110816_1_02

バニラとチョコのうねうねがキレイ~

20110816_1_03

半分食べてみたけど、チョコアイスとバニラアイスは半々ぐらいの割合。

縦にスプーンを入れると中でパリパリ言ってる

これぞビエネッタの醍醐味

2011年8月15日 (月)

『ウィークエンドブランチ(銀座)』ロックス&クリームチーズベーグル¥430

20110815_1_01

前日に買って冷蔵しておいたものを冷たいまま表面に水振り掛けてトースターでチン

・・・で少し焦がしちゃった

ちなみにベーグルは「全粒粉」をチョイス。

ガリッとした皮ともちっとした生地がグー

スモークサーモンの生っぽい風味にたっぷりのクリームチーズが相まって幸せな気分

食べ応えもバツグンで、これ1個で十分お腹いっぱい

2011年8月14日 (日)

『ウィークエンドブランチ(銀座)』プレーンマフィン¥160

20110814_1_01

これだけ焼印が「ウィークエンドブランチ」だ

焼く前にマーガリンをたっぷり塗ってトーストしたら、

生地にしみ込んだマーガリンがジュワッと染み出てマジ美味い

厚みはそれほどないけど、幅が何せ大きいので食べ応えも抜群

ベーグルとは違うサクッとした食感も新鮮でいいわ~。

2011年8月13日 (土)

『ウィークエンドブランチ(銀座)』五穀ベーグル¥160

20110813_1_01

玄米のプチプチ感がすごい感っ

トーストするとさらに風味豊かで食べてて楽しくなる一品。

2011年8月12日 (金)

『ウィークエンドブランチ(銀座)』黒ごまベーグル¥160

20110812_1_01

色からして分かるように、生地に練りこみのゴマ&ぷちぷちの煎りゴマがとても風味豊か

ホイップクリームを乗っけて食べたいわ~。

2011年8月11日 (木)

『ウィークエンドブランチ(銀座)』ほうれん草ベーグル¥160

20110811_1_01

前に食べた「オーセンティックNYほうれん草」に比べると繊維のみしみし感は低いけど、

それでも嫌みのない青臭さと筋張った繊維が感じられて美味い

個人的にはクリームチーズよりスライスチーズの方が合いそう

2011年8月10日 (水)

『センタン』古都の氷華いちごフロート¥69

20110810_1_01

レトロで涼やかな名前~

20110810_1_02

アイスが多めで嬉しい

かき氷はケミカルな感じで懐かしい味。ふんわりしてるアイスがナイス

2011年8月 9日 (火)

『メイトー』手作り風かき氷雪細工いちご味¥69

20110809_1_01

「手作り風」の名前に期待して購入~

20110809_1_02

パッケージをはみ出す圧巻のボリューム

いちご蜜はあまおう果汁使用とのことで他のパックかき氷よりもチープ感は無し

上部だけかと思った蜜も下までバッチリ入ってて最後まで美味しくペロリ

2011年8月 8日 (月)

『グリコ』練乳金時しぐれ¥69

20110808_1_01

練乳とあんこの間違いなしな組み合わせ

20110808_1_02

練乳は上部分しかないけどこれでちょうど良い甘さ

あんこも多からず少なからずでうま~い

2011年8月 7日 (日)

『墨繪売店(新宿)』いちじくパン¥280

20110807_1_01

名前の通りにいちじくたっぷり

生に近いいちじくのぷちぷちした食感がいいね~

生地にはいちじくの種とこちらも生に近いくるみも入ってる。

自然解凍だけだとパサついた印象だけど、

ウェッティないちじくと一緒に食べれば気にならないかな。

引きの強いクラストはすごく香ばし~い

2011年8月 6日 (土)

『墨繪売店(新宿)』ごぼうパン¥160

20110806_1_01

おっきいゴボウがごろんと入ってるけど、ゴボウ自体がとても煮込まれてて柔らか~

焼き戻すと香ばしいゴボウともっちりしたパンが意外なマッチで美味しい

健康にすごくよさそうな気持ちにしてくれる

2011年8月 5日 (金)

『タップハウス(新宿)』フルーツライ¥200

20110805_1_01

色んなフルーツがバランスよくin

自然解凍のみだとちょっとパサッとした感じ。

やや引きのある生地でライ麦生地の甘さとフルーツの甘さが相まってなかなかイケる

個人的には食感のアクセントでナッツ類が欲しいかな。

2011年8月 4日 (木)

『タップハウス(新宿)』ベーグルドッグパンプキン¥200

20110804_1_01

結構大きい~

パツンと皮の張ったウインナーが美味しい

生地はほのかにかぼちゃの風味があるかな。

むぎゅっとした食感のベーグル部分は、これ単体でも十分美味しいと思われ。

値段以上に満足できる一品

2011年8月 3日 (水)

『Johan新宿ジョアン店(新宿)』リュスティック¥200

20110803_1_01

両手でもはみ出すほどの大きさ

気泡たっぷりでクラストガリガリのクラムもっちり。

冷蔵庫で一晩解凍して、水分補給してとろけるチーズ乗っけてトースターでチン

驚きの美味しさシンプルな味だから何にでも合いそう

2011年8月 2日 (火)

『Johan新宿ジョアン店』五色豆のパン¥160

20110802_2_01

ふわふわな生地の中に大きな豆がごろんごろん。

自然解凍でもしっとりほっこりなお豆が美味しい~

豆によって味・舌触りが違うから、楽しみながら食べられるかな。

引きは弱め。生地が層のようになってるのが特徴?

2011年8月 1日 (月)

『ほっともっと南葛西店(葛西)』涼風かつ重¥450→390

20110802_1_01_2

なでしこ優勝のセールで安くなってたので購入

ボリュームあるけど野菜が少ないのが気になる・・・。

20110802_1_02

わさびの茎も入ってる?のか、ピリッとした中にも風味があって美味い

カツとごはんの間に敷かれたかつお節もいい仕事してる~。

タレもしょっぱすぎなくていいんだけど、大量に入ってるので掛け過ぎ注意

ごはんがびっちょびちょ

『シャトレーゼ国分寺戸倉店(恋ヶ窪)』ホワイトチョコモンブラン¥336

20110801_1_01

モンブランの形だけど栗は使っておらず。

20110801_1_02

中のホワイトチョコムースがこっくりしててウマー

ラズベリーは少ししか入ってないけど良いアクセント

底のタルトっぽい生地はしっとり気味。サクサク感が欲しかったかも。

« 2011年7月 | トップページ | 2011年9月 »

2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
フォト
無料ブログはココログ