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2011年6月

2011年6月30日 (木)

『丸永製菓』白くま(バー)¥76

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白くまといっても、かき氷タイプじゃなくてホームランバーみたいなミルクアイスタイプ。

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所々に小豆とパインと桃が存在してる。

何かもう、白っぽい氷菓に小豆と果物入ってたら、それは「白くま」になるんだろうね

2011年6月29日 (水)

『ジュノエスクベーグル』キャラメルチェリーベーグル

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切り口に水をちょっと掛けてレンジで40秒チンの後トースター。

溶けないタイプのチーズを乗せてったのに微妙に溶けてた

キャラメルの味が強かったかなー。

チーズと接してる部分は何故かバターっぽい風味。

もうちょいムギュッとした食感だと嬉しいなぁ。

2011年6月28日 (火)

『パティスリールアマレット(葛西)』ホームプリン

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頂きものなので値段は不明(¥200?)

どっしりした大きさの容器に入ってて、中身もみっちり入ってる

表面はパツンと張ってて、スプーンを入れるとしっかりした感じのプリンがお目見え~。

カラメルはホロ苦いタイプ。

ザ・手づくりという感じのプリン、美味かったー

2011年6月27日 (月)

『ミニストップ』Xフライドポテト¥198→100

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太くて短いのが他のフライドポテトと違うところかな~

家に持って帰るまでに若干冷めちゃったので、トースターでチンしたらカリカリに

真ん中の太い部分はポクポクな食感。

「X」である理由は・・・ちょっと分かんないな

2011年6月26日 (日)

『ミニストップ』ダブルエクレア¥126→96

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冷蔵庫に入れてたのに表面のチョコが溶け気味だった・・・

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カスタードとホイップの割合はちょうど良い感じ。

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ちょっと甘いものが食べたい時のお手頃サイズ

2011年6月25日 (土)

『ミニストップ』カップソフト石臼挽き抹茶ミックス¥198→100

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抹茶苦手なんだけど、この抹茶はめっちゃ美味し~

あんまり苦くなくて、でも風味はしっかりあってすっごくミルキーな食感がたまらないっ

これなら抹茶単体でもイケるかも

2011年6月24日 (金)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』明太チーズベーグル¥194(180→170)

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ピリ辛の明太とプロセスチーズがたっぷり

明太はベーグルを焼く時に軽く火が入るのか、

脂がじゅわ~っと染み出しててそこがまた美味

(脂っぽいって思う人もいそうだけど)

明太子・チーズの他に赤っぽいのと緑っぽいのが

生地に練りこまれてるんだけど、これ何???

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↑2011年7月再購入~

生地の白、チーズの黄、明太のピンクが映えてキレイ

相変わらず赤っぽいのと緑っぽいのが

生地に練りこまれてて、緑っぽいのは何かの

菜っ葉っぽいんだけど・・・やっぱり謎。

キャベツっぽい甘さはあるんだけど

見た目が違うんだよねぇ・・・。

110624_1_03(183グラム)

↑2011年11月再購入~

自然解凍で冷えてた生地がぎゅっと締まってて

コレは良い歯応え

これで食べるの3回目だけど、今だ緑と赤の謎は解けず・・・。

何かもう、食べてくうちに「明太チーズお好み焼き」を連想してしまう~

110624_1_04(189グラム)

↑2012年6月再購入~

ピリッとした明太とまろやかチーズがクセになる~

生地のもちゅっとした食感も、歯に遠慮なくくっつくけど

病み付きになるんだよねぇ・・・

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↑2012年7月再購入~

底の生地にくるみと黒ゴマが1個ずつ埋まっててラッキーw

全体的に明太の油が滲みてて油っこいかな・・・って印象だけど、

表面のカリカリの香ばしさとプレーン生地の美味さでカバー

110624_1_06 (148グラム)

↑2012年8月再購入~

フィリングの部分に油がじんわり染み出してて、ちょっとクドいかな・・・。

明太はピリッと結構辛め。でもチーズでマイルド&ソフトに

底までしっかり焼き目があるから歯応えバッチリでむぎゅむぎゅ美味ーい

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↑2012年10月再購入~

チーズたっぷり

むぎゅぎゅ~っとしっかり歯応えの生地にピリ辛明太フィリングが良く合う

110624_1_08 (184グラム)

↑2013年4月再購入~

今回のベーグルはちょこちょこ黒米っぽいのが入ってて、お得感アップ

じゅわ~っと油の染み出る明太チーズフィリングがしみじみ美味い~

110624_1_09 (224グラム)

↑2013年9月再購入~

生地のまだらピンクがラブリィ

生地だけ味わうと粉じゃないほんのりとした甘さがあるんだよね。それもまた良し。

110624_1_10 (254グラム)

↑2013年10月再購入~

半分だけトースト。サクッとした食感に柔らかくなったチーズと香ばしい明太がメチャ美味

じゅんわり染み出た油がたまらないわ~

110624_1_11 (209グラム)

2013年12月再購入~

明太&チーズフィリングの油がじゅんわりと生地にしゅんでてウマーイ

110624_1_12 (189グラム)

↑2014年2月再購入~

ふわっと漂う明太の香りに、食べる前に「コレは美味い」と確信

食べてみた結果、「やっぱり美味い

110624_1_13 (191グラム)

↑2014年9月再購入~

むぎゅむぎゅな生地に香ばしいチーズの香り。

じゅわっと明太の周りの生地が美味

110624_1_14 (201グラム)

↑2014年9月再購入~

チーズと明太の相性は言うまでもなく。

あーまた焼いて食べたいなぁ・・・

110624_1_15 (198グラム)

↑2014年11月再購入~

生地がキレイな色合い

むちむちな生地は時折桜エビ?のシャリッとした食感が楽しい~

110624_1_16 (212グラム)

↑2015年2月再購入~

むっちりした生地にまろやかチーズとピリリと明太の風味が食欲そそる~

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↑2016年9月再購入~

今回のは明太&チーズ以外の具材の主張がすごい

生地に練りこまれてる桜エビの風味とシャリっという食感が第一印象。

その次に明太の香りがふんわりときて、キャベツ?のじんわりした甘さがあって、

チーズの雰囲気は最後に

それでも美味しいということに間違いなしっ

2011年6月23日 (木)

『ミニストップ』ハロハロラムネ¥268

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昔に比べてかき氷とソフトクリームの間にあるゼリーとか、減った???

ともあれ毎年変わらないフレーバーは安定感のある美味しさ

ソフトクリームがリニューアルして、さらになめらか濃厚~

2011年6月22日 (水)

『ミニストップ』カスタードプリンロール¥150

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どこのコンビニにもありそうな感じ・・・

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スポンジはしっとりしてて、食べるとフシュッとした食感。

プリンは玉子多めのカチッとしたタイプ。

周りのクリームはやや甘めで乳脂肪多そうな感じ。

こういうスプーンで食べるタイプのロールケーキ

邪道だと思ってあんまり食べなかったんだけど、

値段の割には食べ応えがあるし、機会があればリピしてもいいかな~

2011年6月21日 (火)

『サンクス』天使のチーズケーキ

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チーズケーキというよりはチーズクリームのようなとろとろ感。

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美味しかったけど、別にリピするほどではないかな~

2011年6月20日 (月)

『ムッシュイワン(立川)』カンパーニュフリュイ¥320

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ジューシーなレーズンと香り豊かなオレンジピールがとてもリッチに気分にさせてくれる

焼き戻してカリカリになった表面が香ばしくて、バターとか全然必要ナッシング

今回は厚めのスライスにしちゃったけど、うすーくスライスしてラスクみたいに食べても

美味しいかも

『ムッシュイワン(立川)』ベーコンエピ¥280

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レンジで温めた後、トースターで表面パリッとなるまで焼いてみた。

ベーコンが厚切りなので、穂2コ分だけでも結構な満足感

ジュワッとした脂で中がジューシー

2011年6月19日 (日)

『小僧寿し東葛西店(葛西)』ざるにぎりセット¥490→440

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ケータイクーポン使って¥50引きで購入~

店頭に置いてなかったので作り立て

最近寿司は回る100円のばっかりだったので小僧寿しはちょー久しぶり。

蕎麦は若干くっついてたけど、コンビニの蕎麦レベルの美味しさ。

寿司はふんわり握られたシャリと分厚くはないけど新鮮なネタがマッチしててウマー

特にイカがトロッと甘くて美味しかった

この値段なら定価でもまた買おうって思うわ

2011年6月18日 (土)

『ミニストップ』北海道ソフトクリームロール¥150→120

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ソフトクリームの形・・・かなぁ

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上だけじゃなくて下からも見えるクリームがステキ~

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半分にしたらカスタード出現

見た目が何か目玉焼きっぽいw

生クリームはさっぱりとした甘さで、カスタードと合わさることによってちょうど良い味に

スポンジのふわふわ加減もいいね~

2011年6月17日 (金)

『セブンイレブン』至福の口どけ水ようかん¥150

6月16日は「和菓子の日」らしいので水ようかん~。

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見た感じは味の薄そうな印象を受けるけど、

そんなことはなくてちゃんと小豆の味がする

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商品名の通りに噛むことなく溶けていく感じ。

容量たっぷり入ってるけど、あっという間に無くなっちゃった・・・

2011年6月16日 (木)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』シナモンアップルザマンドベーグル¥170

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Kenさんのベーグルにしては珍しく、具(ザマンド)が全体的に練りこまれてる

煮りんごがシャクシャクジューシーでうまーい

甘さ一辺倒ではないザマンドも、生地から香ってくるシナモンも、

ベーグルというより洋菓子の雰囲気を醸し出してるわー

2011年6月15日 (水)

『ミニストップ』三角クレープWベリーのレアチーズ¥138→108

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小さく感じたけど意外とずっしり重い

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断面図。

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ベリーの酸味でレアチーズがさっぱり~

スポンジはいい意味で存在感無し

クレープもしっとりしてて、思ってたより美味しかった

2011年6月14日 (火)

『ミニストップ』パンナコッタとミルクレープのパフェ¥298→268

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圧巻の大きさ

スイーツ苦手な人は見ただけでお腹いっぱいになりそう

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上のパンナコッタと下に敷き詰められてるのは同じ?

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ミルクレープはしっとりしてて美味でも別にある必要もないかなぁ

とにかく甘いものをガッツリ食べたい人向け

2011年6月13日 (月)

『ミニストップ』もっちさんど(メープルクリーム)¥130→100

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特に期待せず買ったんだけど、スポンジ生地がちょっと良い店の

ロールケーキ生地のよう~(分かり辛い例えだなぁ

しっとりしてて、ふわっもちって感じでこの生地だけでも美味しい

メープルクリームもメープルの匂いがぶわっと香るけど、

しつこい甘さでなくて量もちょうど良いから結構大き目なのにぺろっと食べられるのがグー

モバイルクーポンの有終の美を飾るに相応しいハッピー&リッチな気分になれたスイーツ

2011年6月12日 (日)

『ミニストップ』ロールケーキパフェ¥260→230

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見た目は凄いボリュームだけど、下のババロア?が軽い食感なので飽きずに食べられる

「ロールケーキ」パフェってわりにロールケーキの存在感は薄いなぁ

2011年6月11日 (土)

『セブンイレブン』橘家のお弁当¥450

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良くも悪くも普通のコンビニ弁当だった・・・

煮物の味がまあまあ良かったかな。

2011年6月10日 (金)

『セブンイレブン』安道奈津¥120

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ミスドとかによくありそうなサイズ。

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上に乗っかってるあんこは程よい甘さで美味しいけど、

ドーナツ部分がちょっとパサつきがち

生地に練りこまれてるゴマはいいアクセント。

¥100なら辛うじて、買おうかなと思うんだけどな~。

2011年6月 9日 (木)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』黒ゴマベーグル¥170

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中の黒ゴマあんが香ばしくて上品な和菓子のよう~

表面のプチプチしたゴマのアクセントもグッド

2011年6月 8日 (水)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』Wチーズベーグル¥170

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プロセスチーズとクリームチーズ・・・かな?

Kenさんお得意(?)の練乳クリームチーズじゃないから甘みは無し

お食事系ベーグルとしてもってこい

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2019年12月再購入~

じんわり粉の甘さを感じる生地にコクのあるチーズが美味し

たまにはこんなシンプルベーグルもイイネ

 

2011年6月 7日 (火)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』くるみ粒あん白玉ベーグル¥216(180←170)

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白玉3個入ってた~

大小のくるみがザクザク入って香ばしい

食べてて塩気を感じたから「あずきに塩でも入ってるのかな?」とか思ったんだけど、

よく見たら表面に味噌ナッツベーグルの味噌が付いてるだけだった・・・

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↑2011年8月再購入~

ぎゅ~っと目の詰まった生地が食べ応え満点

生地が薄く茶色がかってるからプレーン生地ではないと思うんだけど(くるみ生地?)、

この歯で噛んでも押し戻される感覚は秀逸だわ~

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↑2012年11月再購入~

家で食べたから半分はトースト

サクッと香ばしいけどむぎゅむぎゅ感が無くなっちゃうから、

やっぱり自然解凍のみの方が好きだなー

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↑2013年2月再購入~

ほこほこの粒あんはいつ食べても美味いわぁ

もっちゅり白玉とこりこりくるみもバツグンの安定感

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↑2013年4月再購入~

ホロ苦香ばしいくるみがザックザクー

白玉&あんこも鉄板の味わい

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↑2013年6月再購入~

ちょうど良い甘さのほっこり粒あんにくるみの香ばしさが心地よし

このフレーバーは総じて量が多いのも嬉しいねぇ。

110607_1_07 (239グラム)

↑2013年8月再購入~

むっぎゅりしたくるみ生地はやっぱり美味しいっ

いつもよりもくるみの量が多いかも

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↑2013年9月再購入~

口にほおばる度にくるみの香ばしい香りが鼻に抜けてく~

大きさも細かいのからゴロッとしてるのまでバリエーション豊かだから食べてて飽きることなし

110607_1_09 (195グラム)

↑2015年2月再購入~

もちゅりとしたくるみ生地がいいねぇ~粒あんもたっぷり入って食べごたえ十分

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↑2015年12月再購入~

粒あんの水分が適度に生地に吸収されてしっとりとほっくりの丁度良い食感

くるみ生地は今回は塩気が目立つけど、その塩気と粒あんの甘さが合ってて良い~

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↑2015年12月再購入~

白玉と粒あんが耐えかねてか外に飛び出してたっ

くるみの香ばしさが一際目立つ今回の生地、やっぱりちょっと塩気がいつもより多いかも。

まわりの生地に吸い取られてぽっくりになってる粒あんがベリーナイス

2011年6月 6日 (月)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』バニラ練乳クリームチーズベーグル¥170

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バニラビーンズがこれでもかと入ってる

練乳クリームチーズは冷凍のショック(!?)でちょっとパサパサ・・・。

パン部分は文句なしのしっとりむっちり加減で、いつ食べても美味しいなぁ~

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↑2011年7月再購入~

こちらは冷凍のショックもなく、クリチの舌触り滑らか~。

バニラビーンズのシャリシャリした歯応えも良いアクセント

生地は前回と同じくしっとりむっちりぃ~

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↑2011年8月再購入~

包みを開けた瞬間バニラのものすごい芳醇な香りが

う~ん、ずっと嗅いでいたい・・・

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↑2012年10月再購入~

バニラビーンズぎっしりですんごい良い香り

生地に練りこまれてる鞘はシャリシャリと小気味よい食感で美味し

『フタバ』こだわりSWEETS夕張メロン&バニラ¥76

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メロンシャーベットとバニラのハーモニーいいね

甘さがしつこくないので喉も乾かないし、風呂上りに食べるとかもう最強

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モニターで当選した「サキナ穀美人」を振り掛けてみたら、ちょっと健康になれた感じ

2011年6月 5日 (日)

『ベニヤ(茅場町)』美穀パン

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冷凍状態でバター付けてからトースターでチンしたら、

ジュワーっとしたバターと粟などの穀物が練りこまれた生地のプチプチがウマー

2011年6月 4日 (土)

『サーティワン西葛西店(西葛西)』チャレンジザトリプルスモール¥400

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フルーティーデューソルベ&クリームソーダ&マンゴソルベ。

クリームソーダ・・・何か普通。

フルーティーデューソルベ・・・すっきり爽やか~

マンゴソルベ・・・本当にマンゴを食べてるかのよう。

今までクリーム系ばっか食べてたけど、意外とソルベが美味い

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チョコレートチップ・・・バニラアイスの中に若干サクッと歯ごたえを感じるチョコチップがたっぷり。

バニラの優しい甘さにチョコのホロ苦さが合う。

オレオチョコレートミント・・・ミントの鼻に抜ける爽やかな風味に苦味の効いたオレオがイイ

オレオが大きく砕かれてるから、オレオを楽しめる部分とミントを楽しめる部分、両方が味わえる。

ヘーゼルナッツチョコレート・・・ヘーゼルナッツの風味がむんむん。チョコよりも感じられて

ヘーゼルナッツ好きにはたまらないっ

2011年6月 3日 (金)

『ブランジェリーケン(下赤塚)』かぼちゃキャラメルチョコアーモンドベーグル¥216(194←180←170)

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自然解凍のみ。

生地に練りこまれてるかぼちゃの粒々がいい仕事してる

キャラメルチョコもクドくない甘さ。

アーモンドは正直無くてもいいかな・・・。

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↑2011年8月再購入~

アーモンドは中に4個で表面に1個。

丸ごとよりもクラッシュしてチョコの中に入ってた方が食感や味的にも良いような・・・。

口に入れるとふわんと香るキャラメルの風味が、イイ

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↑2011年11月再購入~

キャラメルチョコが底に漏れてた、っつーぐらいたっぷり

今回もかぼちゃ生地のしっとりさ健在。

相変わらず大盤振る舞いのアーモンドっぷりですなぁ~。

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↑2012年3月再購入~

水分多めのもっちゅりかぼちゃ生地が、カリコリしたホロ苦アーモンドや

濃厚な甘さのキャラメルチョコと相まってるな~

アーモンドが生っぽいのも、あんま食べたこと無い食感で新鮮

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↑2012年6月再購入~

生地に練りこまれてる粒々かぼちゃがいつもより色濃いような・・・

そのおかげかかぼちゃの風味が、今までに比べて濃厚になってる気がする

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↑2013年4月再購入~

キャラメルチョコの量が素晴らしいっ

香ばしいけどまったりクリーミーで甘すぎない、絶妙の味わい。

そこにかぼちゃの素朴な甘さとアーモンドの食感で、何とも美味しいぃぃ

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↑2013年5月再購入~

かぼちゃ生地がむっちょり食感。

今回初めてキャラメルクリームの中にアーモンドの風味を感じた.

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↑2013年6月再購入~

コリッコリのアーモンドが香ばしいっ

かぼちゃ生地の素朴な甘さがキャラメルクリームでさらに引き立つ

110603_2_09 (229グラム)

↑2013年8月再購入~

袋を開けたときにふわ~んと漂うキャラメルの甘い香りとアーモンドの香ばしい香りと

かぼちゃの優しい香り

それだけでもうこのベーグルが美味しいこと間違いなし

110603_2_10 (200グラム)

↑2013年9月再購入~

しっとりムチムチかぼちゃ生地にぽってりキャラメルチョコとかりこりアーモンドの三位一体

・・・でもやっぱりアーモンドは無くてもorスライスされてるほうがいいかなぁ

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↑2013年10月再購入~

むっちり食感なかぼちゃ生地。

表面にまで透けてるキャラメルチョコが香ばしくなっててウマウマー

110603_2_12 (222グラム)

↑2014年2月再購入~

水分多めのもっちゅり生地。アーモンドがたっぷり入ってて香ばしさバツグン

110603_2_13 (204グラム)

↑2014年7月再購入~

封を開けた時のキャラメルの香りがイイ

ねっちりむぎゅっとなかぼちゃ生地とキャラメルチョコの相性バツグン

110603_2_14 (186グラム)

↑2014年9月再購入~

アーモンドがいっぱい入ってて、食べごたえ満点

かぼちゃ生地もいつもよりギュッと締まってて良い歯ごたえ。

110603_2_15 (191グラム)

↑2014年9月再購入~

今回のもアーモンドが結構入ってる

香ばしいアーモンドとキャラメルチョコで食欲そそる~。

110603_2_16 (209グラム)

↑2014年11月再購入~

キャラメルチョコの香りが食欲神経を刺激する~

110603_2_17(193グラム)

↑2015年2月再購入~

むっちりしたかぼちゃ生地にしっとりしてるフィリングがよく合う

生地の下部分はつぶれてぎゅっと詰まった食感なのもイイ

110603_2_18 (215グラム)

↑2015年2月再購入~

持っただけで分かる生地のしっとりもっちり具合。

食べても然り。タピオカ粉かなんか入れてるんじゃないかぐらいのもちっぷり

この食感、好きだわ~

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↑2015年3月再購入~

大きめのクラッシュかぼちゃが至る所に入っていて、良いアクセント

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↑2015年3月再購入~

しっとりしたかぼちゃ生地のかぼちゃの甘さが際立ってるかぼちゃ餅食べてるみたい

110603_2_21 (216グラム)

↑2015年9月再購入~

いつもよりアーモンドがゴロゴロ入っててお得な気分

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↑2015年9月再購入~

アーモンドもキャラメルチョコもたくさん入ってて、食べごたえバツグン

110603_2_23 (216グラム)

↑2016年3月再購入~

アーモンドがパキパキと良い食感

アーモンドのちょっとクセのある味にキャラメルチョコが合う。

110603_2_24 (229グラム)

↑2016年3月再購入~

塩気の強めなかぼちゃ生地に濃厚なキャラメルチョコが合う

110603_2_25 (209グラム)

↑2016年10月再購入~

かぼちゃのむっちりした甘さのある生地が美味

ハロウィンの日に食べてるから特別かな?

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↑2016年10月再購入~

若干冷えてるキャラメルチョコがもったりとしてて、これだけで上品なケーキの一部って感じ

ザクッと粗めなかぼちゃ生地はほんのり塩気があってキャラメルチョコに合う

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↑2016年12月再購入~

むっちりかぼちゃ生地が優しい甘さで美味~い

パッキリアーモンドも良い食感

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↑2016年12月再購入~

かぼちゃ生地がジューシィで美味い

アーモンドとキャラメルのコクとマッチ。

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↑2016年12月再購入~

ぽってり濃厚なキャラメルチョコとかりぽりアーモンドが美味ぇ

安定感のあるお味。

110603_2_30 (225グラム)

↑2017年5月再購入~

初めて軽く温めてみたけど、キャラメルチョコがじゅわ~んと溶けて生地に馴染んで美味

温めた方のがよりキャラメルの甘さを感じるかも

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↑2017年5月再購入~

軽く温めて。

トロリと溶けたキャラメルチョコが美味ーい

生地の半分は生地のみ、もう半分はほぼキャラメルチョコだから、

生地も味わえてイイネ

110603_2_32 (203グラム)

↑2017年7月再購入~

水分含んだもっちり生地はかぼちゃもちを食べてる気分。

コリっとしたアーモンド&キャラメルのW香ばしさとも合う

110603_2_33 (205グラム)

↑2017年7月再購入~

もっちり生地は中が半透明で歯にくっつくねっちり具合だけど、

時折かぼちゃの皮がコリっと良いアクセント

110603_2_34 (210グラム)

↑2017年8月再購入~

口に入れた最初は水分飛んだような食感だけど、そのうちもちもちまとまってくる

素朴な甘さのかぼちゃ生地にコクのあるキャラメルチョコがマッチ。

110603_2_35 (235グラム)

↑2017年8月再購入~

軽く温めて、しっとりしてるかぼちゃ生地が甘くてウマーイ

キャラメルの香ばしい香りとコクのある甘さで美味さの相乗効果バツグン

110603_2_36(227グラム)

↑2018年5月再購入~

コリコリのアーモンドがむっちりの生地と相まってて美味い

110603_2_37(227グラム)

↑2018年5月再購入~

アーモンドがいつもの2倍比ぐらいの勢いで入ってる

かぼちゃの甘さと風味もよりよく感じる

Img_20190302_223845 (228グラム)

↑2019年3月再購入~

買ってそんなに経ってないのでむっちりと水分保有してるかぼちゃ生地の甘さに

キャラメルチョコの甘さが良い調和

カリコリアーモンドもたっぷりでイイネ

 

Img_20190302_222126 (247グラム)

↑2019年3月再購入~

しっとりむっちりしてるかぼちゃ生地はかぼちゃの甘さも感じられて、キャラメルチョコの濃厚なコクとアーモンドの渋みとマッチ

2011年6月 2日 (木)

「食べ×4」始めました。

このブログは千葉県寄りの東京に住んでる『たまはな』が

自分が食べたものをダラダラと書き流す備忘録的ブログです。

他の人が見ても、決して面白くも何の役にも経たないかと思われ。

うっかり来ちゃった方、先に謝っとく。ゴメンナサイ

以下注意書き。

・タイトルの金額は買った時の金額。

・¥〇〇→〇〇となってるのは割引前の金額が分かってる場合のみ。

・¥〇〇(〇〇)となってるのは同じ商品で金額の変更があった時。()内が旧価格。

・国語の成績が良かったのは小学校までなので文章は駄文。

・もらい物の金額は不明な場合は分かったら追記。

・同じ商品のレビューは1記事の中に時系列で記載。

・リアルタイムで更新している訳ではないので、既に販売終了しているものも有り。

・本文は基本タメ口w何故かって?敬語使うの面倒だから

・パン系のものは分かるものには重さも併記。でも需要あるんかな?

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